Колосс Гринпойнт: массивный 10-башенный комплекс может вырасти в следующем году

  • 13-01-2021
  • комментариев

Подъем в Greenpoint. (Департамент городского планирования)

Две недели назад произошло немыслимое. На набережной Вильямсбурга появится новая башня, первая с тех пор, как три года назад лопнул пузырь. С тех пор это самая большая новость в округе, как в переносном, так и в буквальном смысле: в третьей башне на пирсах North Side будет размещено 500 роскошных квартир для сдачи в аренду в 40-этажной башне, крупнейшем проекте такого рода в Северном Бруклине, возможно, во всем районе. , если будут включены соседние башни.

Но на самом деле это еще ничего - по крайней мере, рядом с планом развития Park Tower Group.

Один из первых девелоперов, увидевших потенциал На набережной Бруклина Park Tower приобрела права на застройку старой лесной биржи Гринпойнт почти десять лет назад, 20-акрового участка на окраине района, где Newtown Creek выпускает свои сверхфинансированные воды в Ист-Ривер. На этом месте, где сейчас находятся строительные склады и кинотеатры (здесь находится променад в Boardwalk Empire), когда-нибудь вырастут 10 роскошных многоквартирных домов с 4 000 единиц жилья внутри. По словам человека, знакомого с проектом, после многих лет планирования, по крайней мере, один из них должен начать расти, начиная со следующего года.

Это лишь один из многих проектов, которые вскоре начнут расти на набережной - Эй, Бруклин!

Хотя за последние пять лет в этом районе уже наблюдался серьезный подъем и спад, с момента изменения зонирования Уильямсбурга и Гринпойнта, Park Tower заработал задолго до этого. Фирму возглавляет Джордж Кляйн, который в 1980-х годах построил несколько шатровых офисных башен в Мидтауне, а также сыграл важную роль в городской и национальной политике - как и его развитие, это чаще всего происходило за кулисами. Сделав ставку на набережную, Park Tower помогла сформировать план изменения зонирования, особенно зоны высотных зданий на набережной. Фирма выжидала своего часа, незаметно разрабатывая свой проект под руководством архитектора Гэри Хенделя, чья работа включает в себя Trump Soho, квартиры на Гудзон-сквер, несколько Ritz Carltons и Мемориал 11 сентября.

< p> Лесная биржа Гринпойнт. (Карты Bing)

Если до того, как Park Tower рассматривала кондоминиумы, компания сместила акцент на аренду, поскольку в наши дни их легче финансировать и заполнять. Застройщик заранее ведет переговоры с кредиторами и надеется получить ссуды на строительство в ближайшие месяцы, чтобы в следующем году начать прорыв.

«Проект существует уже давно, но сейчас рынок готов. наконец там », - сказал человек, участвовавший в проекте. Финансирование остается ограниченным, и в последние месяцы стало еще труднее, поскольку мировая экономика снова начала проседать. Тем не менее, Park Tower по-прежнему уверена в своей способности реализовать проект, учитывая высокий спрос на жилье в Северном Бруклине - арендная плата за последний год выросла на 10 процентов.

Фирма делает другие входы в этот район. , недавно предложившая пожертвование в размере 25 000 долларов на инвестиции в общественные объекты на набережной, по словам источника в районе.

Даже в этом случае подсластители могут не понадобиться, поскольку значительная часть сообщества уже поддерживает проект . В отличие от других разработчиков, Park Tower придерживается параметров изменения зонирования, а не пытается добавить истории и уменьшить удобства. Акры открытого пространства и 20 процентов, отведенных под доступное жилье - около 800 единиц - будут там, в соответствии с изменением зонирования.

«Пока в Greenpoint не будет построено что-нибудь, у нас не будет набережной. доступ », - сказал Уорд Деннис, сопредседатель организации Neighbours Allied for Good Growth. «Я предполагаю, что некоторые люди с радостью обменяли бы это на менее густонаселенный район, но дело в том, что изменение зон проведено, земля будет в основном заброшена и недоиспользуется - или чрезмерно загружена и продуктивна, по крайней мере, с некоторыми преимуществами для сообщества в целом. . »

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий