Как Ларри Гагосян украл Харкнесс

  • 15-01-2021
  • комментариев

Особняк Харкнесса с лесами (фото из Curbed)

В конце концов, это была кража. Как отмечал сегодня The Observer, арт-дилер Ларри Гагосян купил особняк Харкнесса за 36,5 миллиона долларов, что является удивительно низкой ценой для собственности, которая всего пять лет назад стоила 53 миллиона долларов, что является самой высокой ценой за отдельную собственность в истории Нью-Йорка. факт.

Брокер, который представлял предыдущего владельца, Кристофера Флауэрса, как при покупке дома в 2006 году, так и при заключении последней сделки, - это Сами Хассуми из Brown Harris Stevens.

Г-н. . Хассуми объяснил The Observer сегодня днем, что в этой сделке есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Пять лет назад мистер Флауэрс купил особняк. Однако, когда недвижимость поступила на рынок два года назад, она перестала быть жилым домом, а, как описал г-н Хассуми, «темной дырой».

Флауэрс планировал масштабную реконструкцию особняка, но, как пояснил источник, его внезапная битва за развод остановила строительство как следует. «То, что я показывал, было не домом, а строительной площадкой», - пояснил г-н Хассуми. Исчезли декоративные детали особняка и роскошная парадная лестница. «У меня была временная строительная лестница, и это было страшно… Нам приходилось носить каски». Он сказал, что некоторые потенциальные покупатели пришли в ужас от перспективы надеть такой немодный аксессуар, глядя на дом стоимостью в несколько миллионов долларов.

Г-н. Гагосян в конечном итоге выиграет от строительства. Г-н Хассуми объяснил, что до того, как начались ремонтные работы, г-н Флауэрс прошел долгий (и дорогостоящий) процесс утверждения своих планов городом. Хотя у г-на Гагосяна определенно есть проект, ему не нужно начинать заново строительный план. Вместо этого он может внести поправки в дизайн, разработанный г-ном Флауэрсом и его ныне проживающей отдельно женой.

Итак, по словам г-на Хассуми, одни цифры сделки не говорят всей истории. «Это просто не отражает действительность и факты», - сказал он.

Рынок жилья, все еще переживающий рецессию, также сыграл роль в относительно низких продажных ценах. «Люди не понимают, что, конечно, мы говорим о совершенно другом рынке», - сказал г-н Хассуми.

Тогда Гагосян налетел в очень подходящий момент: рынок жилья, расторжение брака и остановка строительства - все это способствовало сделке, которую он заключил с недвижимостью.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий