Искатель тепла: Альберт Прайс из Blesso Properties на Большой набережной

  • 08-01-2021
  • комментариев

Как мальчик из маленького городка из Даксбери, штат Массачусетс, предсказывает, каким будет следующий большой район Нью-Йорка? Альберт Прайс, недавно назначенный президент и главный операционный директор Blesso Properties, за свою 20-летнюю карьеру посвятил развитию коммерческой, жилой и многоквартирной недвижимости в районах, которые, по его мнению, станут следующей горячей точкой Большого Яблока. Коммерческий обозреватель поговорил с г-ном Прайсом о проблемах, связанных с запуском нового строительства, и его волнении по поводу гостиничного проекта в Панаме.

Альберт Прайс.

Коммерческий обозреватель: Как сложно должно ли это дать толчок развитию - не просто развитию, а правильному - в сегодняшнем Нью-Йорке? Мистер Прайс: Я думаю, что в любом девелоперском проекте есть два типа разработчиков с точки зрения того, как Мэтт [Блессо, основатель и президент Blesso Properties] и я это вижу: у вас есть свои товарные девелоперы, которые в основном становятся спросом в рынок, и они смотрят на более крупные макроэкономические данные и говорят: `` Хорошо, мы думаем, что в течение следующих X лет будет такой большой спрос на этот тип продукта, поэтому давайте разберемся, где лучше есть места для его строительства ». Или они покупают существующие здания и переделывают их для различных целей, или даже просто покупают существующие здания, которые, по их мнению, из-за спроса, лежащего в основе этого продукта, принесут больше пользы, чем другие.

У Мэтта и меня несколько иной подход, и я думаю, что с большинством девелоперских компаний, занимающихся строительством бутиков, они в какой-то степени придерживаются такого же подхода. Мы действительно начинаем с концепции, мы начинаем с видения ниши на рынке, где мы видим какой-то спрос. Что касается проекта [421 West] 22nd Street, то ниша, которую увидел Мэтт, действительно была нишей, в которой невозможно было купить квартиры-студии, которые были улучшены до уровня отделки и дизайна, который понравился бы типичному покупателю высокого класса. . Большинство студий, доступных на Манхэттене, сдаются в аренду. Они не продаются. Я думаю, что проект «22-я улица» был действительно направлен на преобразование студии в нечто, что можно было бы создать как кондоминиум и купить покупателем как кондоминиум. У нас была концепция дизайна, вроде того, чего нет в студиях в целом - в квартирах в Нью-Йорке. В частности, что касается студий, в них не так много места для хранения вещей и, как правило, нет хороших кухонь, и вам, как правило, не хватает места, потому что вам нужно разместить мебель - кровать, стол, рабочее место, офис, обеденный стол - все это нужно уместить в одной маленькой комнате.

Как застройщик, вы предпочитаете строить с нуля или ремонтировать внутренности? Если бы мы покупали недвижимость, у которой были некоторые проблемы, которые нужно было решить и которую нужно было перестроить, мы можем создать ценность на нескольких уровнях по пути, не только за счет перепланировки, но и за счет хорошего дизайна. Таким образом, мы и другие разработчики-бутики на рынке можем получить преимущество. Если у вас есть сильная точка зрения с точки зрения дизайна, и вы ... получите хорошего архитектора, вы его спроектируете и построите, скорее всего, в таком большом городе, как Нью-Йорк, при условии, что у вас хороший вкус, есть будет той частью населения, которая является для вас идеальным покупателем. А когда у вас есть здание из 7 или 8 квартир - или даже до 20 или 30 квартир - намного проще продать такое здание быстро и предварительно продать его, так что время закончить перепланировку… или даже если это новое строительство, к тому времени, когда вы закончите строительство, будет намного легче предварительно продать эти единицы, чем если бы вы строили здание, которое имеет 100, 200, 300 единиц.

Сколько квартир в здании на 22-й улице? Девять квартир.

Вы сейчас делаете только жилые дома? Мэтт в основном жил в жилых помещениях, это его биография. Я сделал комбинацию коммерческого и жилого. Особое внимание в 2000-е гг. Уделялось жилью. Вот где был рынок, вот где было финансирование, и это то, что действительно нужно людям. Сегодня это, вероятно, немного изменится, хотя людям по-прежнему нужны места для жизни. Как правило, арендаторов больше и меньше покупателей, даже если речь идет о предметах роскоши.

Насколько рискованно начинать коммерческие разработки в пользу торговли? Риск есть всегда. С риском приходит награда. В нашей бизнес-модели мы действительно пытаемся снизить риски с помощью хорошего дизайна, продуманного дизайна и ожидания рынка, для которого мы будем затем создавать продукт. Если вы разрабатываете только на основе макроэкономической силы, и вы разрабатываете для более крупных пользователей или летвы строите большие здания, вы можете быть более подвержены риску.

Когда вы разрабатываете небольшие здания на нишевых рынках, на самом деле речь идет о том, насколько хорошо вы можете оценить своего клиента, и если вы хорошо сделаете работа с этим, то вы на самом деле просто арендуете или продаете небольшое количество площадей относительно размера рынка, такого как Нью-Йорк.

Как разработчик, вы хотите остаться в Нью-Йорке? ? Или вы чувствуете, что лучшие возможности лежат в другом месте? Возможность Панамы была интересной. Мэтт узнал, что во время поездки в Панаму несколько лет назад наткнулся на район в Панаме под названием Каско-Вьехо, а Каско-Вьехо является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а большинство зданий в Каско-Вьехо находятся в диапазоне от [300] до 400. лет.

Это фонд зданий, и если вы посмотрите на него… в контексте развития города в Соединенных Штатах, и вы увидите, что произошло в Соединенных Штатах с производственными районами и с другими районами, которые пришли в упадок в результате субурбанизации Америки, эта тенденция в значительной степени изменилась за последние 20 лет. Люди поняли, что гораздо эффективнее жить ближе друг к другу, имея множество удобств, которые затем могут поддерживаться более плотной населенностью, и люди вернулись в города. То, что происходит в Панаме, очень похоже. Было что-то вроде субурбанизации, а затем была остановка в городе. Современная часть города значительно выросла, и все это поддерживает очень большую клиентскую базу, которая снова возвращается к принципу бутика и попыткам реализовать уникальные проекты, если вы можете сделать что-то в небольшом масштабе, что интересно в В популистской сфере у вас будет часть населения, которая будет наслаждаться вашим продуктом и станет вашим покупателем. Это было в значительной степени то, что было задумано с Casco Viejo, и мы также рассматриваем Casco Viejo как область, которая, вероятно, имеет еще 15-20 лет роста и роста, поскольку многие из более ветхих старых структур фактически восстановлены. По мере того, как такое движение набирает обороты, и появляется все больше и больше критической массы улучшенных свойств, вы начинаете видеть свое первое поколение профессиональных людей, которые обычно жили бы в современной части центра города, предпочитающих жить в Каско-Вьехо. . Он имеет ту же богемную привлекательность, что и такие места, как Сохо, Трайбека и район Митпэкинг в предыдущие годы.

И как вы, как застройщик, находите эти районы, которые, по вашему мнению, будут следующий Сохо? Есть контрольные признаки. Любой, кто проводил время, интересуясь такими областями или вещами, имеет врожденное чувство того, где эти вещи происходят. Во многих случаях это больше похоже на ... Я не хочу обязательно говорить «художник», но это больше похоже на интеллигенцию, в некотором смысле, которая как бы идет впереди, которая немного смелее интеллектуально и предпочитает идти. в места, которые большинство людей считает немного более рискованными. Иногда люди, которые счастливы пойти на такой риск, уступят место большему пространству или более творческому образу жизни. Итак, если вы следите за этими типами групп, видите, где они собираются, и понимаете, что их мотивирует, развитие недвижимости для них определенно является стратегией и предпочтением, которые нам нравятся.

комментариев

Добавить комментарий