Hamptons a Go Go

  • 01-01-2021
  • комментариев

Недвижимость в Монтоке на Ист-Лейк-Драйв.

NYO выделяет Хэмптонс, где недвижимость иногда следует тенденциям Манхэттена, но имеет свой особый колорит, когда вы путешествуете по городам Юга. Вилка.

Вы можете подумать, что менее чем через год после катастрофического погодного явления на побережье, такого как ураган Сэнди, покупатели жилья будут немного бояться покупать недвижимость у океана. Но вы были бы - в случае с Хэмптоном, по мнению экспертов, с которыми мы консультировались - ошибались. Дело в том, что Хэмптоны, в отличие от некоторых общин на Лонг-Айленде ближе к Манхэттену, в значительной степени избежали гнева Сэнди, хотя некоторые низинные владения, такие как коттедж Джейн Лаудер на берегу моря, были снесены. Но в целом Ист-Энд пощадили и привлекает покупателей, которые могли бы подумать о пляжных поселках в другом месте. «Superstorm Sandy привлекает новых людей в Хэмптонс», - говорит Эрни Черви, исполнительный директор Corcoran в Бриджхэмптоне. «Там, где пляжные поселения были опустошены штормом, те, кто ищет пляжный курорт мирового класса, тестируют Хэмптонс».

В прошлом году, по словам брокеров, рынок не начинал по-настоящему скачкообразно до Конец года, который принес налоговые льготы для тех, кто закрылся до начала 2013 года. В этом году другая история, - говорит Марсия Альтман, старший директор Brown Harris Stevens из Хэмптона. «Рынок взлетел с большим энтузиазмом», - говорит она. «Некоторые диапазоны цен продаются как горячие пирожки».

А поскольку некоторые результаты первого квартала уже появились, объемы торговли и цены растут. «Я думал, что объем транзакций в четвертом квартале 2012 года может каннибализировать первый квартал 2013 года», - говорит Эндрю Сондерс, глава Saunders & Associates, офисы которой расположены в Бриджхэмптоне и Саутгемптоне. «Но наши заказы очень сильные. Возрождается энтузиазм по поводу Хэмптонов ». Г-н Сондерс радостно добавляет, что среди тех, кто в восторге, есть класс инвесторов. «Что касается элитной недвижимости к югу от шоссе, то покупателей намного больше, чем продавцов».

Клуб на Бишопс-Понд, место новой застройки.

Одно море и ветер- Заметный район, который в наши дни привлекает большое внимание, - это Монток. Когда-то сонная рыбацкая деревня в самых дальних уголках Саут-Форк стала магнитом для гламурных и даже тех, кто ищет ночную жизнь. «За последние несколько лет в Монтоке было открыто множество ресторанов, отелей и клубов, - говорит г-н Черви. «Вы все еще можете отправиться туда из-за великолепного серфинга, пляжей и атмосферы маленького городка. Но теперь вы также можете пойти пообедать в шикарное место и поваляться у бассейна ». Все, от певца и автора песен Руфуса Уэйнрайта до конфетчика Дилана Лорен, прислушались к песне сирены нового - но все еще очаровательного - Монтока.

Oceanfront - это здорово, но быть рядом с любой водой всегда приятно. И, как указывает г-н Черви, Хэмптон полон красивых заливов и прудов - то, что любят многие покупатели жилья. Для тех, кому нужен океан, но не хочется ехать так далеко, как Монток, есть много других приятных вариантов. «Есть отличные предложения на берегу океана в Вестхэмптоне и Куоге», - отмечает президент и главный исполнительный директор Дуглас Эллиман Дотти Херман, давний эксперт по Хэмптонсу и большой поклонник. «Пляжи там красивые. Дальше на восток, если поискать к северу от шоссе, есть несколько действительно впечатляющих домов с невероятными видами, которые стоят меньше, чем вы заплатили бы за такое же количество места к югу от шоссе. У каждого города свой характер - каждый найдет что-то для себя ».

Мисс. Альтман также видит, что тренд идет на запад. «Особенно жарко в западных районах Хэмптона, Уэстхэмптон-Бич и Квог», - говорит она. «Пробки, которые забивают дороги к востоку от канала Шиннекок, и трудности с доступом к ресторанам и т. Д.… Дальше на восток, привлекли покупателей в этот район толпами».

Все замечают всплеск активности . Г-жа Херман говорит, что арендаторы начали свои поиски летнего отдыха в Хэмптоне раньше в этом сезоне по сравнению с прошлым, и все, кажется, согласны с тем, что предложения по продаже недорогой недвижимости быстро продвигаются. «Все, что стоит правильно, - это хорошо, - говорит г-жа Герман, - потому что люди хотят знать, что они делают разумные инвестиции. Хэмптонс - одно из самых красивых мест на Земле, где бы вы ни находились ».

Где-нибудь в Хэмптоне, где можно пообедать на свежем воздухе.

Кто покупает эти дома? В основном жители Нью-Йорка и выходцы из трехстороннего района, с небольшим количеством иностранцев и обычным контингентом людей из индустрии развлечений. Большинство сделок не являются громкими, о которых пишут в новостях, как, например, сделки титана хедж-фонда Стива Коэна.Покупка за 60 миллионов долларов в Ист-Хэмптоне на Дальнем переулке и у Атлантического океана. Фактически, как с трудом отмечает г-н Сондерс, «критическая масса транзакций составляет 2 миллиона долларов и меньше. У Хэмптона элитарная репутация. Но такой образ жизни доступен большему количеству людей ».

Соглашаясь с тем, что одни только супербогатые и знаменитые не создают рынок, г-жа Герман говорит:« Рынок вторичного жилья сейчас является огромной тенденцией среди две группы людей: бэби-бумеры, которые хотят купить место, достаточно большое, чтобы их дети и внуки приходили навестить, и младшая группа, которая хочет чувствовать, что они могут уйти, не взирая на самолет. Они могут проехать пару часов и все равно чувствовать себя в отпуске. Учитывая, что процентные ставки близки к рекордно низким, я ожидаю, что эта тенденция «второго дома» сохранится еще какое-то время ».

Покупатели ищут выгодные и надежные инвестиции, говорит г-жа Герман, а также« большие пространства для развлечений. отличные кухни, роскошная отделка, большие туалеты и великолепные виды! »

Покупатели, которых видит г-жа Альтман, просят и платят более высокие цены за обновленные дома с новыми кухнями, ваннами и обновленными механическими системами. «Также очень заметна тенденция к модерну», - отмечает она. «Это проявляется в новом строительстве и в современниках 70-х и 80-х годов, которые поддаются современному ремонту».

Г-н. Черви говорит, что уверенность в рынке Хэмптона очевидна средь бела дня, когда новое строительство усеивает ландшафт. «Инвесторы и конечные пользователи покупают необработанные земли и строят солидные дома», - говорит он. И еще одна разработка: фирма г-на Черви, Corcoran, также участвует в строительстве двух новых зданий кондоминиума. Одним из них является переоборудование завода по производству корпусов часов Bulova в центре Саг-Харбора, названного, соответственно, Watchcase. Другой - Bishop’s Pond, участок, на котором будут построены большие квартиры в Саутгемптоне.

jallon@observer.com

комментариев

Добавить комментарий