Государственные учреждения в частных застройках: планы по созданию меньшей, но более изящной библиотеки Доннелла открывают компромиссы

  • 01-01-2021
  • комментариев

Старая библиотека Доннелла.

Последние несколько лет были трудными как для Нью-Йорка, так и для Публичные библиотеки Бруклина. Финансирование, связанное с анемией, и истощение ресурсов столкнулись не только с необходимостью ремонта многих стареющих структур, но и с необходимостью их модернизации в соответствии с меняющимися технологическими требованиями. Сочетание бережливого бюджета и растущих потребностей, без сомнения, привело к нарастающему финансовому кризису.

Вопрос в том, как это исправить. Для библиотек одной из наиболее популярных стратегий в последнее время была продажа зданий и земли застройщикам в обмен на немного денег и место в кондоминиуме, которое будет построено на участке. Недавно планы продажи двух библиотек в Бруклине вызвали споры: местные жители протестуют, что продажи являются плохой сделкой как для налогоплательщиков, так и для посетителей библиотек. Споры по поводу того, получает ли Бруклинская публичная библиотека выгодную сделку, продолжаются. Поменяв свои отделения на Бруклин-Хайтс и Пасифик-стрит на новые помещения в частных застройках, планы Библиотечного центра Доннелла на 53-й Западной улице, недавно опубликованные в The New York Times, предполагают, как эти компромиссы могут выглядеть на практике.

Хотя две библиотечные системы и детали каждой сделки по разработке различны, планы относительно нового Библиотечного центра Доннелла - более изящного, меньшего размера и подземного помещения, возможно, с другим названием - имеют много общего с будущим. Филиалы на Бруклинских высотах и ​​Пасифик-стрит.

Возрождение Библиотечного центра Доннелла также подчеркивает некоторые трудности и проблемы, связанные с тем, что застройщик может восстановить существующий ting общественное учреждение. Библиотека, которая закрылась в 2008 году, должна была быть расположена на уровне улицы в основании 11-этажного отеля Orient-Express, который выкупил собственность у библиотеки за 59 миллионов долларов. После того, как планы рухнули во время рецессии, библиотека заключила сделку со следующим застройщиком - Starwood Capital - и закрепила за собой место в нижней части 50-этажной роскошной башни.

Но новая сделка не состоялась. столь же благоприятно; Помимо того, что его открытие отложено до конца 2015 года (полных 7 лет после закрытия популярного филиала), два из трех этажей библиотеки будут подземными. Он также будет намного меньше - с 97 000 квадратных футов до 28 000, даже если коллекция мировых языков, которая находилась в старой библиотеке Доннелла, теперь будет расположена в другом отделении, а комната для подростков и медиацентр будут ликвидированы. (Публичная библиотека Нью-Йорка утверждает, что, хотя влияние Доннелла уменьшилось, Коллекция мировых языков, комната для подростков и медиацентры были перемещены в другие, более доступные места, так что, по сути, ничего не было потеряно.)

Строительство нового филиала, как ожидается, обойдется Нью-йоркской публичной библиотеке в 20 миллионов долларов, что позволит съесть значительную часть прибыли от продажи. Дополнительные средства были использованы для оплаты временного библиотечного помещения на 46-й Восточной улице, в связи с чем возникает вопрос о том, сколько на самом деле библиотека получила финансовую выгоду от сделки (продажа обеспечила значительные средства, которые были необходимы не только Доннеллу, но и капитальным проектам, согласно данным библиотеки.)

В аналогичной ситуации филиал Brooklyn Heights также значительно сократится с 60 000 квадратных футов, хотя Бруклинская публичная библиотека утверждает, что библиотека в основном теряет место для хранения. Бизнес-библиотека, в которой она когда-то находилась, также будет перемещена.

Возможно, библиотеки просто стараются изо всех сил с ограниченными ресурсами - как показало недавнее исследование Центра городского будущего, финансирование сократилось в то же время посещаемость библиотеки резко возросла. Тем не менее, учитывая, что библиотеки сейчас более популярны, чем когда-либо, создание небольших пространств в подземной недвижимости вряд ли кажется способом отпраздновать их возрождение. То, что архитектор Энрике Нортен делает упор на библиотеку как на место для отдыха с огромной аудиторией и лестницей для отдыха, не кажется лучшим вариантом использования значительно уменьшенной площади библиотеки.

комментариев

Добавить комментарий