Горячий город

  • 01-01-2021
  • комментариев

Лофт Chelsea в продаже от Холстеда.

В Нью-Йорке снова весна - этот небольшой кусочек рая, зажатый между долгой холодной зимой и долгим жарким летом, - и появляется рынок недвижимости прорастать зеленые ростки на праздновании. На этот раз по-настоящему. Такой рост, который, по мнению профессионалов, действительно может продолжаться. Это определенно то же самое, что Дайан Рамирес, президент и соучредитель Halstead Property, поделилась в недавнем интервью. И у нее есть веские доказательства, подтверждающие это, безошибочные тенденции, которые она заметила, которые указывают на некоторую жизнеспособность рынка. Она утверждает, что рынок разморозился, люди чувствуют себя менее застрявшими, и вместо того, чтобы сидеть сложа руки с тем, что у них есть, они увеличивают, сокращают и просто продолжают жить своей жизнью. «Вот в чем, - проницательно говорит она, - недвижимость».

И именно это движение, это ослабление может указать на выход из крупнейшего затруднения манхэттенского рынка. нехватка инвентаря. Конечно, есть некоторые разработки, но люди, которые приходят и уходят, создают более динамичный рынок. Тем временем Холстед, изобретатель офиса по продаже недвижимости на Манхэттене, продолжает выращивать свои собственные зеленые ростки: новые офисы вырастают в Вашингтон-Хайтс, а еще один планируется в Саутгемптоне.

Рамирес, 35-летний ветеран бизнеса и бабушка пятерых детей, которая сама занималась разработкой, о состоянии рынка и о том, почему она настроена оптимистично этой весной.

Дайан Рамирес.

В: Что вы думаете о рынке недвижимости Манхэттена сейчас? Кажется, всем кажется, что он действительно накаляется.

О: Рынок не может стать горячее, чем было раньше. Последние шесть месяцев все, с кем вы разговариваете, затаили дыхание, агенты, менеджеры. Рынок очень горячий.

В: Он превратился из рынка покупателей обратно в рынок продавцов?

A: Это рынок продавцов, но вы все равно должны им быть. по правильной цене. Небо не предел. Мы начинаем больше подталкивать рынок к продавцам, но если вы выйдете за пределы реальности, вы потеряете вход на рынок. И тогда люди вспоминают, что ваша собственность была завышена.

Но если у вас хорошая цена, в большинстве случаев, в основном с двумя спальнями и выше, вы получите несколько предложений.

В. Если покупатели получают цены вне Манхэттена, куда они могут пойти? Бруклин?

A: В Бруклине очень жарко. В некоторых случаях цены похожи на манхэттенские.

Мы только что открыли офис в Вашингтон-Хайтс. В Вашингтон-Хайтс и Гудзон-Хайтс цены очень привлекательные, а там красиво. Вид на воду, довоенные постройки.

Мы выбрали Stein-Perry, очень уважаемую фирму в Вашингтон-Хайтс. Гас Перри, возглавляющий эту фирму, очень хорошо знает местность. Мы любим расти с кем-то, кого хорошо знают в обществе. Нас интересует Верхний Вест-Сайд, вплоть до Бронкса. И мы по-прежнему привержены Гарлему.

В: Есть ли у вас другие планы расширения?

A: Мы также расширились в Хэмптоне. Мы находимся в Ист-Хэмптоне и откроемся в Саутгемптоне. Наша группа очень стратегическая.

В: Что вы сейчас посоветуете покупателям?

О: Если вы хотите купить, заходите туда, и если вы видите что-то, что вам нравится, не сомневайтесь. Рынок действительно вернулся. Мы не видим огромных всплесков, но они начинают расти. Действуйте агрессивно. Если вы потеряете один, в следующий раз он, вероятно, будет дороже. Тенденция такова, что цены неуклонно растут. Думаю, так будет продолжаться пару лет. Не пытайтесь рассчитывать время на рынке. Любой район, который соприкасается с Манхэттеном и хорошо обслуживается транспортом, обязательно вырастет.

В: Каков ваш личный подход к недвижимости? Например, где вы живете?

A: Сейчас я живу в Верхнем Ист-Сайде. Я вернулся сюда пять лет назад. Я люблю перемены и люблю пробовать новые районы. Приятно жить в 60-е годы. Мы с мужем и детьми поселились поблизости. Мы берем на себя все, что может предложить город. Линкольн-центр, Карнеги-холл. В культурном отношении это невозможно превзойти. Я считаю Нью-Йорк очень здоровым. Он такой разнообразный.

До этого я был в центре города. Мы попробовали FiDi. А до этого пробовала Трибеку. У меня не было опыта жизни на чердаке, поэтому я хотел попробовать это. Мы купили верхний этаж и права на эфир, а затем мы с сыном создали совместное предприятие, построив две квартиры. Затем мы купили гараж на Гринвиче и Хьюберте и составили план семиэтажного дома. Мы не построили его, но продали планы. Они построили его в точном соответствии с нашими требованиями. Мой сын купил великолепный таунхаус в 30-х годах. И моя даугОн не так уж далеко в Коннектикуте. Всего у нас пятеро замечательных внуков.

В: Специалисты по недвижимости говорят о том, как мало в городе запасов. Есть ли в разработке что-нибудь, что изменит это?

A: Ничто не откроет шлюзы, но новые разработки начинают появляться.

Но Что еще более важно, люди действительно живут своей жизнью, и именно здесь произойдет перерыв в инвентаризации. Некоторое время люди держались крепко и не двигались. Теперь они живут своей жизнью, и в этом вся суть недвижимости. Люди отказываются от двух-трех спален, заводят еще одного ребенка или сокращают штат после того, как дети уезжают. Застревать - вредно. Это освежает то, что сейчас происходит. Мы наблюдаем большее движение на рынке перепродажи, и мы возвращаемся к гораздо более нормальным приливам и отливам.

У нас по-прежнему будет ограниченный запас. Инвентаризация будет проблемой, но она станет немного лучше. В этом я отличаюсь от некоторых моих коллег.

В: Кто покупает сейчас?

A: Все снова думают о недвижимости. Первые покупатели, молодые люди, приезжающие в город. Люди, чьи дети уехали из дома, переезжают в город, а семьи по-прежнему хотят здесь оставаться. Иностранцы все еще знают, что Нью-Йорк - прекрасное место для жизни.

Это не похоже на Коннектикут и Нью-Джерси, где у нас также есть офисы. Здесь вы обычно видите одного покупателя. Здесь все намного разнообразнее.

Еще одна вещь, которую мы наблюдаем, - это то, что люди снова начинают искать ремонтников, тогда как раньше все хотели только законченные квартиры, которые не нуждались в работе. Тот факт, что люди ищут постоянных клиентов, где они могут построить дом своей мечты, является еще одним признаком оптимизма и здорового рынка.

jallon@observer.com

комментариев

Добавить комментарий