Голливуд вдоль Гудзона: сможет ли Дуг Штайнер превратить крупнейшие киностудии города в империю городской недвижимости?

  • 09-01-2021
  • комментариев

Дуг Штайнер, руководитель студии. (Мэтт Чабан)

«Люди говорили, что мы безумно строим в Бруклине, никто никогда не приедет в Бруклин», - сказал Дуг Штайнер с террасы на крыше своего крупнейшего проекта в районе. Строитель из Джерси был одет в обычную рубашку поло и джинсы, удобные в не по сезону теплой погоде конца февраля, и солнце отражалось на его гладко выбритой голове. «В те дни по улицам бегали дикие собаки», - добавил Штайнер для эффекта.

«Но посмотрите на эти виды», - продолжил он, указывая на залив Уоллабаут и пролив Ист-Ривер за ее пределами. «На переднем плане - суровая промышленная часть города, а на заднем - финансовая столица мира». Всемирный торговый центр и Эмпайр-стейт-билдинг закрыли панораму.

В 1999 году Дуг Штайнер перенес свой семейный девелоперский бизнес в Бруклин. Как он и многие другие искатели удачи с тех пор доказали, решение было совсем не безумным. Но г-н Штайнер продавал не квартиры или лофты художников. Он был в фотографиях.

Две недели назад, когда мэр стоял прямо перед ним на подиуме, г-н Штайнер открыл пять новых звуковых сцен в своей одноименной студии Steiner Studios на обширных Бруклинских военно-морских верфях. общее количество - 15. Это половина пути к конечной цели - 32 и на 50 акрах крупнейшего американского кинопроизводства за пределами Голливуда - после Warner Brothers и Paramount и конкурирующего с Уолтом Диснеем и CBS.

< p> Это может быть непросто в таком перенаселенном городе, как Нью-Йорк - главные соперники Штайнера работают в старой пекарне (Silvercup) и на сценах эпохи молчания (Kaufman Astoria), но на Военно-морских верфях с 300 закрытыми воротами акров, предлагает возможности для развития, редко встречающиеся даже в Лос-Анджелесе.

Неожиданный успех Steiner Studios не только подчеркивает бум в Бруклине, но и процветающую отрасль промышленности. Благодаря налоговым льготам штата и широкой поддержке администрации Bloomberg, в пяти районах города было снято 188 художественных фильмов и 140 телесериалов, что более чем на 20 процентов больше, чем в 2004 году, когда открылась студия Steiner Studios. Мэр тоже был там с Мелом Бруксом, чтобы объявить, что «Продюсеры» будут первым продюсером на лоте.

«Мне не нужно рассказывать вам, насколько трудно с недвижимостью в Нью-Йорке. », - сказал в интервью исполнительный вице-президент HBO по производству Брюс Ричмонд. «Так много из того, что мы делаем сейчас, мы не смогли бы сделать 10 лет назад без такого пространства, как Штайнер.

И все же в любой хорошей постановке успех зависит не только от сюжета, но и от режиссера. «Это очень плодородное место для съемок по многим причинам, и Дуг - большой из них. Он очень гибкий мыслитель, - сказал мистер Ричмонд. «Будучи новичком в этом, он подходит к бизнесу совсем иначе, чем многие другие. У него определенно есть эта часть развития. Ему нравится придумывать, как добиться цели ».

Но это не история мечтателя, пытающегося ворваться в бизнес, продукта, который молодежь растрачивает в темных театрах. Г-н Штайнер робко признается, что смотрит фильмы не чаще, чем обычный человек. Из-за своего плотного графика он отстает от своих телевизионных передач, включая Damages и Boardwalk Empire, двух его главных арендаторов в последние несколько лет. В свободное от работы время его с такой же вероятностью можно найти бродящим по галереям Челси, как сидящим перед телевизором.

Во всяком случае, Steiner Studios - это то же самое для семьи, которая создала необычный империя недвижимости, охватывающая 15 штатов. «Мы любим недвижимость специального назначения», - сказал г-н Штайнер, имея в виду семейный бизнес, начатый его отцом Дэвидом после того, как он вернулся с Корейской войны. Он работал в армейском корпусе, строил мосты. «Чем сложнее, тем лучше», - сказал старший Штайнер в телефонном интервью. «Это снижает конкуренцию».

Для Штайнеров разработка - это одно и то же. Промышленные конгломераты, семейные магазины, голливудские руководители - это не имеет значения, если арендная плата выплачивается вовремя.

комментариев

Добавить комментарий