Фрэнк Гери спас нас всех от другого критика, написавшего беллетристику

  • 23-12-2020
  • комментариев

Обложка книги «Строительное искусство: жизнь и творчество Фрэнка Гери» Пола Голдбергера.

«Я мог бы написать роман, который, вероятно, был бы были катастрофой », - сказал Гери прошлой ночью Пол Голдбергер, бывший нью-йоркский архитектурный критик, а ныне биограф Фрэнка Гери, толпе фанатов недвижимости и архитектуры в Нью-Йорке. «Так что спасибо», - сказал он архитектору, который отсиживался дома в Лос-Анджелесе из-за недавней операции на спине и пропустил вечеринку, за то, что предотвратил это.

Вчера вечером соавторствующий редактор Vanity Fair сказал Observer о своем глубоком уважении к мистеру Гери.

«Я думаю, что он самый важный из ныне живущих архитекторов», - сказал он. «Мне очень интересно, где пересекаются серьезная и популярная культура; где новаторское и передовое становится популярной культурой. Фрэнк Гери, вероятно, является примером этого в современной архитектуре ».

Слева направо: Пол Голдбергер и Том Мэйн.

Толпа, собравшаяся на проекте Гери на 8 Spruce Street ( Разработчик здания, компания Forest City Ratner, устроила) своего рода позднюю и не слишком интимную книжную вечеринку, на которой выступили многие известные архитекторы города, в том числе Аннабель Селдорф, Сезар Пелли и Том Мейн.

Пелли сказал, что он прошел «две трети пути» по книге, и это было «очень хорошо».

Мистер Однако Голдбергер говорит, что один архитектор не полностью доволен книгой: г-н Гери. Это кажется хорошим знаком.

«Если бы он любил каждое его слово, я бы не справился со своей работой как журналист», - сказал г-н Голдбергер. По словам автора, наименее любимые моменты г-на Гери касаются его трудного первого брака и его отношений с детьми. Г-н Гери полностью сотрудничал с книгой.

Присутствовали также генеральный директор FCR Мэри Энн Гилмартин и звезда рынка недвижимости Мэри Энн Тай, генеральный директор CBRE из трех штатов, а также достаточное количество коллег-журналистов, чтобы собрать среднюю семью. доход заметно снизился.

Слева направо: Мэри Энн Тай и Мэри Энн Гилмартин.

Гости потягивали Вдову, глядя вверх на волнистые очертания здания, одна из 86-летних более сдержанные усилия архитектора. (Его другая работа, для всех, кто живет под скалой последние 20 лет, включает Музей Гуггенхайма в Бильбао, Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе и его очень крутой особняк в Санта-Монике).

Строительство «Искусство: Жизнь и творчество Фрэнка Гери» вышло в прошлом месяце в журнале Knopf.

Так что же заставило Пулитцеровского победителя отложить этот ужасный роман и бросить вызов победителю Притцкера? «Он представляет собой наиболее важное сочетание железной воли, решимости и уязвимости», - сказал г-н Голдбергер. «Его действительно интересует физический комфорт и людям нравятся его вещи. Он очень беспокоится о своей работе ».

комментариев

Добавить комментарий