ФБР и полиция Нью-Йорка раскопали Сохо в поисках останков в деле о пропавшем ребенке 32-летней давности

  • 09-01-2021
  • комментариев

Офицер полиции и агенты ФБР перед подвалом на Принс-стрит, 127B. (Фото: Хантер Уокер)

Следователи ФБР и полиции Нью-Йорка сегодня закрыли двухквартальный участок улицы Принс-стрит в Сохо, чтобы раскопать останки мальчика, который пропал без вести почти 33 года назад. Шестилетний Этан Патц исчез 25 мая 1979 года после того, как вышел из дома и проехал два квартала до остановки школьного автобуса. Несмотря на всеобщее внимание, дело так и не было раскрыто. Заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по общественной информации Пол Браун сказал The Observer, что следователи полиции и ФБР «сегодня утром выполняют ордер на обыск человеческих останков, одежды или других личных вещей, которые могут помочь нам найти местонахождение Итана Патца» в подвале дома 127B Принц-стрит. Этан пропал примерно в половине квартала от подвала.

«Это примерно подвал размером 15 на 30», - сказал г-н Браун. «Сейчас там никого нет, мы будем разбирать гипсокартон и выкопать подвал».

Браун сказал, что расследование, которое потенциально может касаться дела о похищении, является совместной операцией ФБР и полиции Нью-Йорка. Он сказал, что расследование было основано на запросе окружного прокурора Сай Вэнса-младшего, который возобновил дело в 2010 году.

«Это не было наводкой, это было повторное изучение имеющихся доказательств», - - сказал Браун. «Я думаю, что окружной прокурор проявил некоторый интерес».

Браун не сказал, есть ли подозреваемый в исчезновении. Представитель ФБР Тим Фланнелли был так же молчалив.

«Я не собираюсь комментировать, это продолжающееся расследование», - сказал г-н Фланнелли, когда его спросили, есть ли у расследования другие аспекты, помимо принца. Улицы роют. «Мы здесь выполняем ордер на обыск».

На момент написания этой статьи не удалось связаться с семьей Патц для получения комментариев, но г-н Фланнелли сказал, что, по его мнению, они знали о раскопках.

Благодаря усилиям соседей, которые обклеили Манхэттен плакатами и приставали к средствам массовой информации, дело Этана привлекло внимание всего мира в течение нескольких недель после его исчезновения. Он был одним из первых пропавших без вести детей, фотография которого была размещена на пакетах из-под молока.

Шон Суини, директор SoHo Alliance, живет в двух шагах от места раскопок и живет здесь с 1976 года. Он сказал, что подвал сегодня был пуст и был во время исчезновения Итана.

«Там, где они смотрят сейчас, был подвал, заброшенный подвал», - сказал г-н Суини, указывая на высотку. конец бутиков, которые сейчас выстроились в квартале. «Многие из этих магазинов, верьте или нет, были пусты. Вы не могли арендовать их, поэтому я уверен, что в то время в подвале ничего не было.

«Итак, было бы разумно, если бы кто-то схватил ребенка, который шел один, и - в полутора кварталах отсюда до Западного Бродвея, типа «подойди сюда на секунду» и просто схвати его, отведи его туда », - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий