F-ARC! Или наша проблема беглого транспорта

  • 29-01-2021
  • комментариев

Самый очевидный пример - новые карты MetroCard за 104 доллара. Но на случай, если вы пропустили это, отчасти причина такого честного роста заключается в том, что государство снова совершило набег на выделенные фонды MTA, захватив 16 миллионов долларов сверх 113 миллионов долларов, которые потребовались в прошлом году. В то же время водителям, возможно, не придется тратить столько денег, чтобы помочь MTA с его сокращающимся бюджетом.

Губернатор Нью-Джерси - еще более серьезный признак продолжающегося автоцентризма. Крис Кристи развеял слухи о том, что он отменит туннель ARC (Access to the Region's Core), который значительно улучшил бы движение поездов на Манхэттен для наших друзей через Гудзон. Вместо этого 2,7 миллиарда долларов будут потрачены на дорожные работы по всему штату.

Это, конечно, не учитывает тот факт, что Джерси пожертвовал 3 миллиарда долларов из федерального финансирования на проект стоимостью 8,7 миллиарда долларов, который должен был стать самым дорогим транспортным средством. работа, проделанная в истории нашей страны. Не говоря уже о том, что это отвлечет гораздо больше водителей от дороги, чем обслуживается более крупными шоссе. Возможно, решение проблем MTA на самом деле заключается в повышении платы за проезд по мостам и туннелям…

Но проблемы гораздо глубже и фундаментальнее, чем продолжающаяся амбивалентность транзита - хотя это также остается проблемой для политического надкласса. «Я думаю, что здесь много перспектив на лобовое стекло», - сказал The Observer Пол Стили Уайт, исполнительный директор компании Transportation Alternatives. «Под этим я подразумеваю, что многие политики и лица, принимающие решения, являются движущими силами - или движимы ими - и не имеют реального представления о том, с чем средний житель Нью-Йорка сталкивается каждый день».

Более серьезная проблема - это поставить точку. транзит первым или последним, в зависимости от вашей точки зрения, когда речь идет о сокращении бюджета. Кристи коснулся этого, наряду со своим менталитетом, ориентированным на автомобили, когда он сказал прессе, что он скорее сократит проект, чем выделит финансирование образования или общественной безопасности. Это справедливый вопрос, но с ним согласны не все, и уж тем более не защитники общественного транспорта.

Но в этом нет ничего нового, как сказал Джин Русофф, адвокат Кампании странников и декан райдеров региона. смотреть, как транзит получает топор десятилетиями. «Сколько я себя помню, это было реальностью», - сказал г-н Русскофф. «Отчаянная ситуация, в которой мы находимся, лишь усугубляет неправильный выбор». Он указывает на тройной удар, заключающийся не только в росте цен, но и в падении услуг и увеличении потребности, вызванном рецессией.

Уайт считает действия политиков предосудительными и невежественными. «Посмотрите, что случилось с городом в 70-х годах», - сказал он. «Все забывают об экономических и социальных последствиях общественного транспорта, потому что они, как правило, проявляются не раньше. Это слишком просто, и мы должны привлечь их к ответственности ». Он призывает людей посетить веб-сайт его группы Rider Rebellion, если они захотят начать это делать.

Но, возможно, мы ничего не можем с этим поделать. В блоге The Times «Economix» вчера было опубликовано сообщение о расходах домашних хозяйств в 2009 году, то есть в разгар рецессии, привлекшее внимание бюро. Согласно статистике Министерства труда, единственные потребительские расходы, выросшие в прошлом году, - это здравоохранение. И тот, который упал больше всего? Транспорт - даже больше, чем жилье.

Может быть, мы не можем не отказаться от общественного транспорта. Возможно, это просто у нас в ДНК.

mchaban [at] Observer.com / @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий