Если стоимость проезда в метро повысится до 2,50 долларов, последуют ли цены на кусочки пиццы за ними?

  • 29-01-2021
  • комментариев

Выведенный в восьмидесятые годы из серии статей (теперь заархивированных) в The New York Times, Принцип пиццы, также известный как «New York City Pizza Connection», утверждает, что с 1960 года инфляция и другие факторы вызывали цена и на кусок пиццы, и на поездку в метро будет расти почти одинаково. В статье Times за 1980 год цитируется патентный юрист Бронкса Эрик Брэм как авторитетный специалист по этому вопросу, а в 1985 году газета снова написала об этом явлении. В 2002 году Клайд Хаберман составил график освещения в Times за два десятилетия до этого и высказал свой ответ любому поиск эмпирических научных доказательств, чтобы оправдать эту несколько сбивающую с толку синхронность цены: «Не спрашивайте, почему. Это просто так, и так было на протяжении десятилетий ».

Учитывая, что это продолжается так долго, Принцип пиццы скоро вынудит тех, кто любит пиццу, скупить еще один квартал в районе Famous Ray's или что угодно: MTA объявило, что сегодня утвердило более высокие тарифы на проезд в метро, ​​автобусах и электричках, сообщает New York Daily News. Цена одной поездки в метро теперь обойдется жителям Нью-Йорка в 2,50 доллара, и можно только предположить, что цена готовой пиццы соответственно вырастет.

Хотя есть еще один вариант. Хаберман писал о принципе пиццы в The Times совсем недавно в 2007 году, когда стоимость проезда в метро была на пороге пропасти в 2,25 доллара. В статье он процитировал письмо редактору, написанное местным школьным психологом, который рекомендовал городу, наконец, воздать должное величию его связи метро и пиццы, просто изменив стоимость проезда на каждой станции в соответствии с ценой на пиццу. рядом, поблизости. Это может сработать, правда?

Хорошо, а может и нет. Вместо этого он будет полностью отстой, чтобы выкладывать лишние доллар или два, потраченных ежедневно на пирог и поездки. Но, несмотря на это раздражение, как вы можете устоять против таинственного вуду Принципа пиццы? Внутренняя связь между двумя совершенно безнадежными, но совершенно необходимыми учреждениями Нью-Йорка является одной из тех невидимых сил, которые сшивают город воедино. И если верить истории, он здесь, чтобы остаться.

Кроме того, наша местная пиццерия знала, что это произойдет: ломтик сыра там уже был повышен до этой потрясающей цены в 2,50 доллара. Правильно, Росарио в Нижнем Ист-Сайде. Мы смотрим на тебя.

nfreeman@observer.com

Twitter: @ NFreeman1234

комментариев

Добавить комментарий