Еще один список трофеев с завышенной ценой, снятый с рынка: Steel Magnate все-таки решает не продавать 15 CPW Pad

  • 01-01-2021
  • комментариев

Не так уж и волшебно, как думал г-н Шектер.

Как знает любой автор раздела Times Styles, это требуется как минимум три, чтобы сформировать тренд, поэтому мы предполагаем, что мы можем официально назвать это сейчас: широко разрекламированный рынок трофеев недвижимости чрезмерно раздули.

Сегодня еще один амбициозный список трофеев был вырван из рынок, ускользнувший всего через несколько недель после снижения цены на 10 миллионов долларов. Дом Leroy Schecter на 35-м этаже по адресу Central Park West, 15, который во время дебюта в августе прошлого года устроил такое грандиозное шоу, прося 95 миллионов долларов, больше не продается. И, как City Spire и Woolworth Mansion до этого, отъезд 15 CPW не был вызван продажей.

«В конце концов, владелец - он даже не видел его во время строительства - пошел посмотреть и он влюбился. Он решил, что собирается переехать », - сказала The Observer Эмили Беар, брокер CORE, у которой был листинг. Г-жа Бир сказала, что г-н Шектер планировал объединить свои две единицы для личного пользования несколько лет назад, прежде чем передумал и перечислил квартиры отдельно, а затем как комбинированную единицу, когда он понял, что «людям нужен готовый продукт».

Стальной магнат восьмидесятилетнего возраста вполне может страдать от синдрома Пигмалиона, хотя мы подозреваем, что исключение из листинга также как-то связано с отсутствием интереса к кондоминиуму даже после довольно резкого снижения цен.

Тем временем листинг City Spire за 100 миллионов долларов исчез в январе, также не в результате продажи. Брокер, стоящий за листингом, Рафаэль Де Ниро, хранит молчание о решении владельца выйти из списка. Но мы можем предположить, что через шесть месяцев средства массовой информации, если не рынок, окончательно развенчали владельца представления о том, что его устаревшее восьмиугольное логово может стоить даже часть этой цены.

Несколько недель назад Особняк Вулворта, продававшийся с марта 2011 года за 90 миллионов долларов, также исчез. Наследники Люсиль Робертс, как мы слышали, планировали какое-то время сами пожить в нем. Кто мог их винить? Хотя совсем недавно они явно стремились получить прибыль на этом месте, указав осенью 2012 года арендную плату за дом площадью 20 000 квадратных футов в месяц за 150 000 долларов.

А у One57 есть. сообщалось, что у них есть контракт на два объекта на сумму более 90 миллионов долларов (они еще не закрыты, поскольку сверкающий шпиль Extell в небе все еще находится в стадии строительства), ни одна недвижимость не превзошла удачный ход Sanford Weill на 88 миллионов долларов - продажа, которая положила начало это повальное увлечение.

Конечно, есть рынок трофеев: прошлой весной Стив Винн купил свой грандиозный бальный зал Ritz Carlton за 70 миллионов долларов, и было замечено множество продаж от 20 до 54 миллиона долларов за последний год, но количество покупателей на рынке, которые потратят более 90 миллионов долларов (и их стремление что-то сделать, что угодно, поднять), похоже, сильно преувеличено. Даже грязный богатый олигарх не может игнорировать тот факт, что большинство продавцов просили не только вдвое или втрое, сколько они заплатили, а во много-много раз больше.

Конечно, остались некоторые большие списки. Пентхаус Ritz Carlton за 95 миллионов долларов, который также был выставлен на торги с весны прошлого года, и пентхаус за 95 миллионов долларов в Sherry-Netherland (террасы в изобилии, но также и доска для совместной игры), выставленные на продажу с осени. p>

А этой весной появился новый урожай объектов супер-роскоши, еще более амбициозных, чем у их конкурентов: пентхаус Pierre за 125 миллионов долларов и спред одного из лучших хедж-фонда Стива Коэна за 115 миллионов долларов One Beacon Court.

Были ли владельцы равнодушны к проблемам трофейных раскладов, которые пытались и потерпели неудачу раньше? Неужели они просто думали, что, вложив дополнительные 20 или 35 миллионов долларов, они смогут избежать ловушек своих менее амбициозных предшественников? Мы не уверены, но, учитывая растущее количество доказательств, они, возможно, захотят пересмотреть свое решение.

комментариев

Добавить комментарий