Эй, Бруклин! Бросая вызов рецессии, разработчики бросают якорь вдоль Ист-Ривер

  • 13-01-2021
  • комментариев

На набережной ... когда-нибудь.

Солнце еще не совсем осветило жилые дома и склады Greenpoint в понедельник утром, когда The Observer прибыл в новый бетонный пирс, выступающий в Ист-Ривер на улице Индия. Док казался едва законченным, его бетонные доски не совсем ровными, стены сооружения были обнесены сетчатым забором. Целые секции были разорваны и окружены оранжевой строительной сеткой.

Когда паром подъехал, призрачные наклейки прилипли к носовой части палубы, пассажиры пошли дальше, передав свои билеты по 4 доллара, присоединившись к почти 3000 жителям Нью-Йорка, которые по данным города, с момента его запуска в середине июня на пароме ездили каждый будний день - это более чем вдвое больше, чем ожидали официальные лица.

После того, как мы заказали наш кофе, сваренный в соответствии с принципами справедливой торговли местного производства, и шоколадный напиток с шоколадом, мы повернулись и увидели пару геев, улыбающуюся за столом по правому борту, которая делит пирог с заварным кремом, плавающий пикник. По левому борту была симпатичная пара представителей разных рас, смотрела в окно на Лонг-Айленд-Сити, его блестящие башни открывались в поле зрения. Женщина держала на коленях грудного ребенка.

В метро это не было.

Но и это не было совершенно новым. Администрация Блумберга - и в меньшей степени ее предшественники и окружавшие их гражданские группы - мечтали превратить Ист-Ривер в новую ось города. Потребовалось почти десятилетие экспериментов и неудач, но река вот-вот будет затоплена людьми. Паромы (после двух попыток, наконец, успеха) - это только первый знак.

Всего два года назад генеральные планы, новые парки, визуализация и изменение зон сделали этот участок бурлящим руслом развития и джентрификации. были объявлены мертвыми, что стало еще одной жертвой перегретого рынка недвижимости, ввергнувшего страну в рецессию. Но случилось нечто необычное. Несмотря на рост безработицы, росла и арендная плата по всему западному Бруклину. Вместо опалубки на обшитых виниловым сайдингом улицах открылся почти бесконечный поток драгоценных бутиков и бутиков. То, что буржуазные прорицатели из нью-йоркского журнала окрестили «Бюстом Биллибурга» вместе с оперными сравнениями с Майами, так и не произошло. Немало банкиров и кинозвезд - в том числе Эд Вествик - перебрались сюда. Что, если критики правы, и стекла Южной Флориды слишком много для всей сажи в воздухе? Это Бруклин, примерно 2012 год.

комментариев

Добавить комментарий