Джонатан Грей, мастер по работе с недвижимостью Blackstone за занавеской

  • 15-01-2021
  • комментариев

Серый в игре. (Фред Харпер)

В феврале 2007 года Сэм Зелл сказал Джонатану Грею купить мотоцикл.

Mr. Грей, глава отдела недвижимости в компании Blackstone Group, специализирующейся на прямых инвестициях, только что завершил сделку по покупке принадлежащей г-ну Зеллу Equity Office Properties. Blackstone объявила о своем предложении в ноябре прошлого года, всего через 13 месяцев после того, как г-н Грей вступил в свою новую должность. Он провел в фирме всю свою карьеру, поэтому его восхождение не было таким удивительным, и на данный момент он провел 10 сделок на общую сумму 32 миллиарда долларов, так что территория не была новой. Тем не менее, г-ну Грею в то время было 37 лет, и он предпринял самый крупный в истории выкуп с использованием заемных средств.

18 января, менее чем за месяц до закрытия сделки, Vornado Realty и два спонсора объявили незапрошенную ставку. Это было 52 доллара на акцию по сравнению с 48,50 долларами Blackstone. Стив Рот, оптимистичный - по взглядам, манерам поведения и телосложению - председатель крупного инвестиционного фонда из Нью-Йорка, прибыл в фарфоровую лавку книжного мистера Грея, и теперь ему было трудно отразить его.

< p> После трех яростных недель исследований, переговоров и встречных предложений господин Грей победил. Его предложение в размере 55,50 доллара было на 50 центов ниже, чем предложение г-на Рота, но все это было наличными, что предпочитало правление Equity Office. Приобретение Equity Office за $ 39 млрд побило предыдущий рекорд - выкуп RJR Nabisco за $ 25 млрд конкурентом Kohlberg Kravis & Roberts 18 годами ранее.

Стив Рот «все еще раскаивается» из-за потери Office Equity

Мистер Грей, вероятно, мог бы потратить немного времени на прогулку, чтобы расслабиться, даже если бы дела стали намного более загруженными - ему пришлось продать по крайней мере половину из 563 разрозненных объектов Equity Office, чтобы выплатить большую часть взятого долга. на сделке, чтобы она не поглотила его. Однако мистер Зелл не предлагал мистеру Грею начать новое хобби. Мотоцикл должен был стать тотемом средств массовой информации.

«Вы должны взять в руки мотоциклы или что-то в этом роде», - сказал ему г-н Зелл, по словам присутствующего человека. «Я катаюсь на мотоциклах, поэтому каждую историю они начинают с того, что я езжу на мотоцикле. Тебе нужно найти крючок ».

У Джона Грея до сих пор нет мотоцикла. Он не гоняет на яхтах и ​​не прыгает с самолетов. Он не является силой в мире искусства и не хочет баллотироваться на пост мэра. Его никогда не поймают мертвым на реалити-шоу, на World Poker Tour или даже на CNBC. Его имя редко появляется в печати, а если и появляется, то никогда не добавляется к цитате. Как и следовало ожидать, г-н Грей отказался комментировать эту статью.

Анатомия Грея: загляните в быстро развивающуюся строительную империю Blackstone

«Одно из его качеств - определенно не излишняя гордость. - сказал соучредитель Blackstone Питер Петерсон в телефонном интервью на прошлой неделе. «Думаю, вам нужно быть психотерапевтом, чтобы понять, почему ему вообще не нужно выступать на публике, учитывая его выдающийся послужной список, но он этого не делает.

Почему-то, в основном, по собственному желанию. и своими собственными осторожными действиями г-ну Грею удалось остаться анонимной аномалией в двух наиболее эгоистичных отраслях Нью-Йорка - недвижимости и финансах. Это вполне может быть секретом его почти беспрецедентного успеха.

комментариев

Добавить комментарий