Джед Валентас сажает дерево (или два) в Вильямсбурге

  • 02-01-2021
  • комментариев

Сайт Domino Sugar с высоты птичьего полета, поскольку Two Trees хотели бы его развивать.

Когда Two Trees Management купила старый Domino Sugar сайт от CPC Resources и Katan Group, местный разработчик сказал The Observer, что Джед Валентас был бы «сумасшедшим, если бы вернулся в ULURP» из-за изменения зонирования сайта, которое уже было одобрено для тысяч многоэтажных квартир. / p>

Но вернуться к любимой всеми аббревиатуре (по крайней мере, произносить) - это именно то, что намеревается сделать г-н Валентас. Он и SHoP, архитектурная фирма из Нью-Йорка, которую Брюс Ратнер привлек для проектирования Barclays Center и Atlantic Yards после того, как Фрэнк Гери оказался слишком дорогим, в пятницу вызвали группу репортеров в офис SHoP возле мэрии, чтобы продемонстрировать свои планы относительно строительства.

Первое, о чем заговорил г-н Валентас, было желание Two Trees расширить парковую зону, включенную в проект, - добавить два новых акра - и сделать ее более доступной для общественности.

Он раскритиковал открытое пространство на старом плане участка как нечто, что «очень похоже на приватизированную лужайку перед домом для людей, которые там жили», и рассказал о своем желании отодвинуть здания вглубь суши, чтобы освободить больше места для парк на набережной длиной в четверть мили, а также добавление новой общественной улицы между его зданиями и набережной.

На старом сахарном заводе разместятся офисные помещения.

Но дополнительные парковочное пространство имеет свою цену: башни должны будут подняться выше, чтобы компенсировать меньшие следы. Самая высокая башня на участке будет подниматься до 598 футов, или примерно 60 этажей, что намного выше максимальной высоты 340 футов в утвержденном в настоящее время плане.

Что касается высоты проекта, г-н Чакрабарти признал, что « нет архитектурного способа скрыть это »на окраине квартала, который в противном случае достигал бы примерно шести этажей.

« Контекстуализм - опиум для масс », - сказал г-н Чакрабарти в какой-то момент во время вопросов и ответов. . Освежающая откровенность, но это линия, над которой он, возможно, захочет поработать перед собранием совета сообщества.

Общая площадь застройки вырастет примерно до 3,4 миллиона, с полмиллионом дополнительных квадратных футов офисных площадей. который, по заявлению разработчика, утроит существующие коммерческие площади Вильямсбурга. Как сообщалось ранее, офисные помещения будут сдаваться в аренду гораздо дешевле, чем квартиры - около 25 долларов за квадратный фут, половина той суммы, которую, по словам Валентаса, он может получить за жилье, - хотя с такой большой суммой, возможно, он надеется, что сможет компенсировать это. по объему.

Джед Валентас говорит, что он согласится на более низкую арендную плату, чтобы привлечь независимых розничных продавцов.

Чтобы разместить все дополнительные офисные помещения, сайт потеряет 116 квартир (что должно порадовать сообщества), а также некоторые из его розничных магазинов (в этом плане нет двухэтажных магазинов с большими коробками) и около трети его парковки.

Вместо генерального плана Рафаэля Виньоли, который CPC-Katan хотел build, компания Two Trees привлечет SHoP для проектирования двух зданий, а остальные участки будут переданы другим архитекторам.

Вишаан Чакрабарти, руководитель SHoP, выступавший от компании на встрече, похоже стремясь построить более высокую прямоугольную башню с вырезом посередине, рендеринг которой отдаленно напоминает башни, которые SHoP запланировал для Атлант ic ярдов. Дифференцированное обрамление окон, несколько случайно использованное в Atlantic Yards, будет подчеркнуто и формализовано в «игру в квадраты», как назвал это г-н Чакрабарти, хотя он преуменьшил сходство с работой SHoP в Atlantic Yards.

The Observer поговорил с местным советником Стивом Левином, который представляет прибрежные районы от Бруклин-Хайтс до Гринпойнт, и его первое наблюдение по поводу плана заключалось в том, что «с точки зрения дизайна и архитектуры он определенно смелый».

Однако его главная забота - доступное жилье.

Два дерева, как сказал член совета, «попросили своих юристов взглянуть на это, и они сказали, что вы не связаны обязательствами, взятыми на себя КТК» в отношении доступного жилья. Корпус. «Но, с моей точки зрения, я хочу убедиться, что все обязательства, взятые на себя CPC, выполняются».

«Они взяли на себя обязательство выпустить 660» доступных единиц, - продолжил он, - «но они не собираются говорить это обязательно будет 30 процентов ». (Компания Two Trees хочет построить в общей сложности 2284 единицы по новому плану, а 30 процентов будут составлять 685 единиц.)

комментариев

Добавить комментарий