Дом семьи Сульцбергеров продается за 10,25 миллиона долларов в Центральном парке Вест

  • 13-01-2021
  • комментариев

Джудит Сульцбергер (фото Патрика Макмаллана)

Как и читатели их газеты, похоже, что семья Сульцбергеров особенно тянется к Верхнему Вест-сайду. Артур Охс Сульцбергер-младший недавно купил дом в Дорилтоне за 3,9 миллиона долларов, и теперь его двоюродные братья участвовали в соседней продаже за более чем вдвое большую сумму. Дэниел и Джеймс Коэн, дедом по материнской линии которого был Артур Хейс Сульцбергер, продали квартиру в Сан-Ремо, свидетельствуют городские записи.

Братья, сыновья Джудит Сульцбергер, скончавшаяся в феврале этого года. , получили квартиру с двумя спальнями и тремя ванными комнатами в 2008 году через семейный фонд на имя своей матери. Хотя в профессиональном плане она отказалась от семейного бизнеса и стала врачом, Джудит Сульцбергер продолжала работать в компании в качестве директора Times с 1974 по 2000 год и, конечно же, была основным владельцем организации с миллиардным доходом до самой своей смерти. >

Похоже, что пока она надевала лабораторный халат и днем ​​работала над микроскопами, по вечерам Сульцбергер уединялась в довольно роскошном ночлежке. В доме есть гостиная площадью 467 квадратных футов, главная спальня с гардеробной и столовая, которая «изобилует деревянными полами в елочку, высокими потолками и тщательно сохранившимися архитектурными деталями», согласно списку агентов Corcoran Роберта. Браун, Крис Канн и Грегори Салливан.

Покупателями недвижимости являются Ирвинг и Джудит Шафран, юрист и редактор книг, которые ранее жили в многоэтажной квартире в 778 Park. Пара, которая, как показывают документы SEC, инвестировала в фирму Берни Мэдоффа, выставила свою квартиру на продажу в декабре 2009 года. Шафранцы, несомненно, вздохнули с огромным облегчением, когда в прошлом мае дом, первоначально выставленный на продажу за 24 миллиона долларов, заключил контракт. Практически обеспечив дополнительный капитал (единственное препятствие - благословение совета директоров своего потенциального покупателя), Шафранцы сделали свой ход. По данным StreetEasy, они заключили договор с бывшим домом Сульцбергера в июле.

Несмотря на свои скромные размеры, дом Сульцбергера превосходит старые апартаменты Шафрана на Парк-авеню по крайней мере по одному показателю: высоте. Новые апартаменты пары расположены на 25-м этаже здания (их предыдущая квартира была на 18-м). Из них открывается вид на парк, реку и мост Джорджа Вашингтона. И не забываем про свет! Согласно списку, дом «залит великолепным утренним солнечным светом с востока и завораживающими закатами с запада через 19 окон».

Дэниел и Джеймс Коэн первоначально перечислили квартиру своей матери за 12,5 миллионов долларов. когда он выйдет на рынок в апреле, цена упала до 11,5 миллионов долларов, прежде чем Шафраны выкупили его за 10,25 миллиона долларов.

комментариев

Добавить комментарий