Дом покойного архитектора Захи Хадид в Майами был продан с большой скидкой

  • 30-10-2020
  • комментариев

Ультрасовременная квартира Захи Хадид на Южном пляже наконец-то продана. Джехови с Zignavisual

После более чем года на рынке у кондоминиума в Майами покойного архитектора Захи Хадид появился покупатель.

Окончательная цена продажи, однако, составляет почти половину от той, по которой квартира площадью 2541 квадратный фут была первоначально выставлена на продажу в мае 2017 года. Дом стоимостью 10 миллионов долларов, расположенный на Южном пляже У., был снят с продажи, а затем повторно выставлен на продажу. 6,5 миллиона долларов в ноябре 2017 года из-за того, что это «рынок покупателя». Увы, новый владелец заплатил относительно скудные 5,75 миллиона долларов за угловой блок с тремя спальнями и четырьмя ванными комнатами.

Известный архитектор скончался в 2016 году. Джефф Дж. Митчелл / Getty Images

Хадид, которая в 2004 году стала первой женщиной, получившей Притцкеровскую премию в области архитектуры, неожиданно скончалась от сердечного приступа в марте 2016 года. Она жила в этом доме, когда работала над One Thousand Museum, роскошным многоэтажным жилым домом в Майами.

Она создала текущую конфигурацию, объединив две смежные квартиры, которые она купила в общей сложности за 2,79 миллиона долларов в 2010 году. Она спроектировала жилище по индивидуальному проекту, превратив его в футуристическое пространство с изгибами. Акцент из нержавеющей стали проходит от одной стены к другой через потолок с геометрической подсветкой. Он имеет внешний вид, похожий на 520 W. 28th St., здание в Западном Челси, которое она спроектировала, где в настоящее время живут Ариана Гранде и Пит Дэвидсон в доме за 16 миллионов долларов.

Дом состоит из трех спален и четырех ванных комнат. Джехови с Zignavisual

«Стиль дизайна Захи исключителен», - сообщила Observer по электронной почте Анжелика Гарсия из отдела спорта и развлечений ONE Sotheby's International Realty, которая поделилась листингом с Иваном Чорни. «Она снесла часть стены подразделения и облицовала ее сталью, чтобы всегда отражать океан и небо. У нового владельца будет уникальная возможность жить в доме, спроектированном с ее фирменным стилем, который действительно не похож ни на один другой ».

В нем много люцита. Джехови с Zignavisual

По сообщениям, покупателем является технический руководитель из Бостона Рэй Бассиуни, который хорошо знаком с этим зданием - ему уже принадлежат две другие квартиры в W South Beach. Квартира обставлена ультрасовременной мебелью, включая люцитовые акценты и столы, а также сверхнизкие диваны, но Бассиуни есть над чем поработать. Оригинальная мебель, отобранная Хадид, в конечном итоге отправится в музей или в фонд Хадид.

комментариев

Добавить комментарий