Длинный странный глоток: (Не) приключения в безумной коктейльной сцене Нью-Йорка

  • 01-01-2021
  • комментариев

В Нью-Йорке мало поводов для надежды, столь же надежных, как коктейль, и немногих лучше, чем вечеринка. Начало любой вечеринки, даже плохой, пронизано неким светлым ожиданием. И начало грандиозного, роскошного гала-вечера, проводимого в великолепном мраморном великолепии библиотеки на Пятой авеню, особенно той, где представлено более 25 000 очень хороших коктейлей, дает возможность для самых возмутительных надежд. Такая надежда, которая может заставить даже пресыщенную торжеством матрону из высшего общества Верхнего Ист-Сайда, войдя в комнату с девятью коктейльными станциями и джаз-бэндом в соломенной шляпе, мечтательно поднять руку к жемчужинам у ее горла и пробормотать: «Это здорово. . Боже мой, это так здорово. Это грандиозно ».

Празднование открытия Manhattan Cocktail Classic, которое привлекло 2900 поклонников, одетых в смокинги, расшитые блестками платья, кружевные футляры, смокинги, бархатные блейзеры и всевозможные шляпы и перья с перьями. - это было роскошное, развратное зрелище, соответствующее той огромной, все более доминирующей роли, которую крафтовые коктейли стали играть в культуре питья города. Билеты, несмотря на то, что они стоили от 195 до 395 долларов, были распроданы быстро.

В приглашении для прессы нам предлагалось заранее поужинать, хотя еда будет, и держать себя в руках, что оказалось не так. рекомендуется как обязательное условие, чтобы оставаться в вертикальном положении во время четырехчасовой вакханалии. Были музыка и танцы, ходули и живые статуи, а также сладкие и соленые закуски, но все эти предложения меркли по сравнению с выпивкой: 73 различных коктейльных станции, многие из которых предлагают несколько разновидностей фирменных коктейлей, раскинувшихся на четырех огромных площадях. этажей библиотеки.

Там было такое изобилие, что гуляки часто делали всего несколько глотков, прежде чем бросить его в поисках следующего, возможно, лучшего напитка. Официанты (работало около 600 человек) бродили по празднику, раскачиваясь под тяжестью ведер, нагруженных наполовину полными стаканами, осторожно шагая через все более пьяную толпу. Толпа, которая не только находилась под воздействием чрезмерного количества алкоголя, но и находилась в тисках мании. Как еще описать страсть к крафтовым коктейлям, которая захлестнула город в последнее время, оставив после себя жажду все более сложных изобретений и армию подвыпивших преданных, которые не думают платить за них по 18 долларов?

< p> Джей Бим - «Луч, как в Джиме Биме» - поклонник котелка и его спутница Джойс Дарбишир сжимали банки негрониса, нового продукта для энтузиастов, которые не хотят таскать с собой сырые ингредиенты: джин, сладкий вермут и кампари.

«Раньше мы пили вино, но, ну, вино - это просто вино», - сказал г-н Бим.

«Мы только что получили. так что в коктейли они очаровательны », - объяснила г-жа Дарбишир. (Да, это ее настоящее имя.) «Прочитать историю коктейля, затем пойти в бар и посмотреть, как кто-то готовит его для вас…»

«Конечно, когда вы получаете стакан вино, это не похоже на то, что кто-то просто наливает бокал вина, - вмешался мистер Бим, - но коктейли - это искусство, ремесло ».

« Это алхимия! » воскликнула мисс Дарбишир. «Вы задаетесь вопросом:« Как вы когда-нибудь додумались соединить то, то и то, то это вместе? »

Когда нео-спикизи, такие как Milk & Honey и Please Don't Tell, впервые начали открывать свои двери без опознавательных знаков в в конце 90-х и начале августа они помогли возродить американскую традицию, которая в значительной степени отмерла со времен Сухого закона, когда это ремесло исчезло из-за ограничений мрачной изобретательности - бутлегированная выпивка часто была очень плохой. Вместо того, чтобы подчеркивать хорошее настроение, напитки 1920-х годов были разработаны для маскировки худшего, что привело к появлению таких трудно поддающихся питью творений, как Alexander, сделанных из джина, крем-де-какао и сливок. А когда дело дошло до плохих напитков, похмелье было долгим.

Спикизи взяли ремесло, которое было ограниченным и относительно лишенным воображения даже в лучших барах, и превратили его во что-то изобретательное, резкое и захватывающее. возрождая забытую классику, раздвигая границы и рассказывая тусовкам о различиях между Woodford Reserve и Maker's Mark. Коктейли превратились из того, что вы ели до или за ужином, в событие сами по себе. Скрытая привлекательность подпольных ресторанов и театральность многих барменов, которые там проходили (Apotheke надевали своих барменов в лабораторные халаты), только сделали движение более неотразимым.

Десять лет спустя сцена, когда-то входившая в нео-Speakeasies, достигла уровня полной насыщенности. Ни самое резкое погружение, ни спорт-бар, ориентированный на пиво и шот, не исключаются из меню коктейлей froufrou.

«В 1990-е годы.Жители Нью-Йорка пили мартини с джином и водкой. Теперь люди заходят в бары, требуя напитки с карамболой и пряным медом », - сказал Рафф ВанКутен, который руководит программой бара в виски-баре Maysville.

В моем местном винном магазине в Бед-Стюи продаются как Aperol, так и Damson. джин-ликер (только те возлияния, которые могут понадобиться бруклинцу по дороге на барбекю), а на рынке Greene Grape в Форт-Грин можно найти не только ароматные биттеры, но и апельсиновые, лавандовые, кардамон, шоколадные, Peychaud's и биттеры для виски, выдержанные в бочках.

«Вы не можете открыть ресторан сейчас, не имея специальной коктейльной карты», - сказал The Observer Энтони Капорале, инструктор Института кулинарного образования. «Наличие одного больше не делает вас лучше и другим. Но его отсутствие гарантирует, что вы отличаетесь - и даже хуже ».

Коктейли - это естественное место для города, влюбленного в знатоки, статус и выпивку. Как Моби, который больше не пьет, сказал в интервью Believer в прошлом году: «Некоторые места имеют особую или случайную полезность. Перт, Австралия, - прекрасное место для серфинга. А нижний Манхэттен - район пьяных… Никто не приезжает в Нью-Йорк, чтобы быть здоровым; они приходят послушать «Walk on the Wild Side» и выходят из самолета, чтобы напиться ».

Помимо того, что Нью-Йорк является довольно пьяным городом, он также является очень конкурентоспособным. Бары теперь соперничают друг с другом в дорогих и острых смесях. Бурбон с беконом или соленая свинина Кампари больше не кажутся шокирующими; цена в 200 долларов на мартини, приготовленный из джина Гордона 1950-х годов (который, как известно, не улучшается с возрастом) в Experimental Cocktail Club, тоже не стоит.

Распространение движения ремесленных коктейлей также означало перенасыщение прекрасные, но в конечном итоге незабываемые коктейли - бесконечные вариации джина, сен-жермена, лимона и газированной воды, неизменно названные в честь улицы возле бара, чтобы замаскировать ее явное повсеместное распространение - наряду с некоторыми действительно ужасными.

комментариев

Добавить комментарий