Дайте мне Парк-авеню - эээ, Парк-плейс!

  • 16-11-2020
  • комментариев

30 Park Place, архитектор Роберт AM Stern Architects. Silverstien Properties. Рендеринг от Archpartners

Когда в начале этого года Андерс Линдстрем отправился на поиски квартиры, Дальний Вест-Сайд не входил в список его желаний. Его целью было найти что-нибудь в «Челси», но квартиры не впечатляли, учитывая высокие цены. В конце концов, он оказался в SKY, огромном 71-этажном элитном доме для сдачи в аренду с 1175 квартирами. Расположение было не очень удачным, на 42-й Западной улице между 11-й и 12-й авеню. Но благоустройство здания оказалось впечатляющим: два бассейна (с баром), тренажерный зал, швейцар с полным набором услуг, бильярдная, частный парк, баскетбольная площадка и спа-салон для домашних животных. «Пребывание в бассейне похоже на пребывание на роскошном курорте», - сказал Линдстрем. И когда он вспомнил о подписании договора аренды в районе, в котором отсутствуют общепринятые удобства Челси, он отметил: «Это больше касается здания, чем района».

SKY - один из немногих роскошных комплексов, преобразивших Западную 42-ю улицу. Башня находится рядом с Atelier, 46-этажным роскошным кондоминиумом, построенным в 2007 году. MIMA, 151-квартирный элитный дом для аренды, открылся на 450 West 42nd Street в 2012 году. Только в этом месяце были поданы разрешения на замену семиэтажного отеля в 507 West 42nd Street с 30-этажным жилым домом с длинным списком удобств. Вы могли бы назвать Запад 42-м одной из многих появляющихся магистралей Нью-Йорка, которые привлекают новые объекты роскоши - магистралей, которые 10 или 15 лет назад казались самыми неподходящими местами для привлечения покупателей с глубокими карманами. Но по мере того, как рынок недвижимости бум и жители Нью-Йорка демонстрируют готовность жить в менее устоявшихся районах, застройщики работают сверхурочно, чтобы создать эти новые шикарные горячие точки.

Сити-Пойнт. Фото: COOKFOX Architects

Нигде эта улица не выглядит более поразительной, чем 57-я улица, где сверхвысокие и сверхдорогие небоскребы, запланированные для строительства квартала, снискали ей прозвище «Улица миллиардеров». «Хотя 57-я улица - это не Парк-авеню, у нее много интересного», - пояснила Лорен Риффлин, представитель веб-сайта по недвижимости StreetEasy. «Район окружен множеством культурных заведений, и он находится недалеко от Центрального парка», - сказала она. Самым важным, по словам Риффлина, было наличие прав на воздух, которые позволяли разработчикам достигать «рекордных высот». И, как она выразилась, «высокие башни означают высокие запрашиваемые цены». Средний объем продаж блока увеличился на 625 процентов с 2011 года до 10,39 миллиона долларов к первому кварталу 2016 года благодаря продажам в небоскребах One57 и 432 Park. На рынке есть еще две незавершенные башни, 220 Central Park South и 252 East 57th Street, в то время как запланированная башня на 111 West 57th добавит еще 65 квартир.

Было много предположений о том, какой спрос будет на все эти роскошные апартаменты высшего уровня. Но волна развития (и окружающий ее маркетинг) создали новое представление о том, как роскошь выглядит в Нью-Йорке для 1% - и это не в тонких кварталах Верхнего Ист-Сайда: это на оживленной 57-й улице. «Эти новые неожиданные регионы во многом связаны с тем, что на Манхэттене не хватает земли для застройки и высоких цен на землю», - сказал Энди Геррингер, управляющий директор отдела маркетинга. «Все дело в стоимости земли и в том, где купить доступную землю», - сказал он. Это сочетается с акцентом на областях, которые по-прежнему «удобны для людей и в которых они работают». Когда разработчики сосредотачиваются на областях с этой формулой, развитие часто бурно развивается.

Кварталы непосредственно вокруг Хай Лайн хорошо соответствовали этой формуле. Пятнадцать лет назад это были в основном склады, окружавшие заброшенную эстакаду. В 2005 году район претерпел изменение зонирования, что позволило построить новую смешанную коммерческую и жилую застройку. Кроме того, популярность и конкурентоспособность парка Хай-Лайн, а также легкий доступ к метро, стимулировали «беспрецедентные цены на недвижимость», согласно недавнему отчету StreetEasy. Средняя цена перепродажи непосредственно вокруг первой части High Line составляла 2 143 287 долларов в мае этого года; это более чем на 100 процентов больше, чем стоимость недвижимости в одном квартале к востоку, и более чем на 75 процентов выше, чем в остальной части делового центра Манхэттена.

Несмотря на все усилия застройщика, часто возникают проблемы с ростом, поскольку такой район, как центр Бруклина, процветает.

Успех таких районов, как Хай-Лайн, затем создает эффект домино, поскольку застройщики снова отправляются на поиски относительно дешевой земли в надежде, что новый район станет популярным, как и его предшественник. Как выразился Риффлин: «Доступность - главный фактор для расширения кругозора и поиска новых мест для жизни». Это случай на Западной 42-й улице, где Линдстрем оказался после того, как не смог позволить себе «Челси», и в районе к северу от нее, коридоре 57-й Западной улицы. Этот блок только что был украшен первым в Северной Америке зданием архитектора Бьярке Ингельса, арендованным на 709 квартир VIA 57. (Строительство также стало возможным после переназначения зон). «Мы знали, что дизайн и удобства будут очень привлекательными», - сказал он. Дэвид Нил, сотрудник Durst Organization, разработчик VIA 57. Потрясающая архитектура, как и впечатляющие пакеты удобств, призвана стимулировать рост района и повысить цены, и многие покупатели готовы уделять этим факторам первоочередное внимание при переезде. в новый район. «Жителей определенно привлекает здание, когда мы инвестируем в его дизайн», - сказал Дэйв Ломбино, директор по специальным проектам Two Trees. Компания-застройщик наняла главного архитектора Энрике Нортена для проектирования кондоминиума Mercedes House, расположенного недалеко от VIA 57. «Дизайн помогает придать зданию более выраженную индивидуальность», - сказал Ломбино.

VIA 57. Фото: любезно предоставлено организацией Durst.

Ломбино отметил, что преобразование многообещающих районов в более престижные направления требует «высокой степени вмешательства [со стороны разработчиков]». Это означает создание коммерческих площадей и привлечение арендаторов, достойных места назначения, не говоря уже о таких базовых вещах, как продуктовые магазины и кафе. Возьмем, к примеру, центр Бруклина, офисный центр, который после изменения зонирования 2004 года превратился в жилую зону. Это один из немногих районов Бруклина, который «имело смысл строить очень высокими и очень плотными», - сказал Александр Марони, брокер Douglas Elliman, специализирующийся на этом районе. Но ему не хватает культурного тайника и причудливых главных достопримечательностей, как у его соседей из коричневого камня.

Разработчики City Point, многофункционального проекта площадью 1,7 миллиона квадратных футов, решили построить не только жилые единицы, но и торговые, развлекательные и ресторанные помещения, чтобы привлечь новых жителей. «Мы чувствуем, что ощущение места найдет отклик у людей, приезжающих в этот район», - сказал Кристофер Конлон, главный операционный директор Acadia Realty Trust, одного из разработчиков City Point. Разработчики делают ставку на привлекательность еды, чтобы создать эту атмосферу соседства: «Мы приняли решение активировать нижний уровень [коммерческого здания], чтобы на нем была еда, потому что не было достаточно вариантов для прихода новых людей».

Несмотря на все усилия застройщика, часто возникают проблемы с ростом, поскольку такой район, как центр Бруклина, процветает. Крис Уэбб Янг переехал туда со своей семьей шесть лет назад, когда это было еще «выгодной сделкой ... и он был расположен в центре, среди многих семейных кварталов». Но из-за большого количества переезжающих сюда семей он последние несколько лет призывал город построить поблизости школу. «Город даже не знал, насколько велик был рост населения», - сказал он. И впереди еще много устройств, и новые разработки выглядят все более и более высококлассными. (В этом году два разработчика объявили о планах строительства первого сверхвысокого жилого небоскреба в Бруклине на Флэтбуш-авеню, 340 - Марони сказал, что Флэтбуш «походил на 57-ю улицу Бруклина».) «Следующая волна застройки, тощая башня, следует за тем, что уже произошло за последние три или четыре года », - сказал Уэбб Янг. «Довольно скоро центр Бруклина перестанет быть ценностью. Это будет просто альтернатива Манхэттену ». Есть надежда, что город заключит сделку с одним из новых застройщиков, чтобы включить школу в их здание. Город также объявил, что добавит 2 000 школьных мест к двум школам, запланированным для близлежащих районов.

Сиенам Лулла - еще одна жительница Нью-Йорка, которая наблюдала, как ее квартал - Финансовый район - превратился в неожиданную роскошную горячую точку. «Я действительно чувствую, что этот год принес потрясающие изменения», - сказала она, перечислив такие элитные проекты, как тощая башня кондоминиума 30 Park Place, преобразование заброшенного здания Бикмана в кондоминиум / отель и проект Woolworth Building, в котором пентхаус просит 110 миллионов долларов. Как брокер в Compass, она заметила, что покупатели, пришедшие по сделке, переключаются на покупателей «из районов, откуда они никогда не приезжали раньше… Верхнего Ист-Сайда и Верхнего Вест-Сайда». Лулла недавно помогла сформировать Ассоциацию соседства финансового района для решения проблемы перехода. «Раньше это был район пустующих офисов, земли и заброшенных туристических достопримечательностей», - сказала она. «Теперь тротуара не хватит на всех».

комментариев

Добавить комментарий