Чума небрежного выкупа заложенного имущества уничтожит Америку

  • 29-01-2021
  • комментариев

JPMorgan Chase и GMAC уже остановили изъятие заложенного имущества в 23 штатах, и теперь политики Мичигана присоединяются к растущим рядам чиновников, призывающих к мораторию на изъятие заложенного имущества, пока не будет выяснена законность этих документов. Генеральные прокуроры Северной Каролины, Техаса и Коннектикута также призвали к мораториям, а Калифорния и Массачусетс приказали кредиторам приостановить деятельность по выкупу заложенного имущества на их территории. В среду этот вопрос стал общенациональным, поскольку генеральный прокурор Эрик Холдер заявил, что Министерство юстиции рассмотрит беспорядок, связанный с обращением взыскания.

Юридические сложности могут заманить в ловушку не только просроченных заемщиков, на которые упирают, но и людей, купили дома, лишенные права выкупа, которые были незаконно конфискованы и перепроданы.

Банки, тем временем, занимают позицию, что, хотя способ обработки документов обходил некоторые правовые нормы, для практических целей изъятия права выкупа являются большой действительный. Учитывая недавнюю историю отчуждения крупных банков, в том числе блокирование домовладельцев, которые полностью владели их домами, неясно, является ли дополнительная свобода действий для банков оптимальным решением. У Bloomberg BusinessWeek есть официальные представители Ally и JPMorgan:

«Мы не считаем, что процедурные ошибки в этих письменных показаниях привели к неправомерным изъятиям права выкупа», - заявила Джина Пройя, пресс-секретарь Ally. «Мы считаем, что на точность фактической информации о ссуде, содержащейся в письменных показаниях, не повлиял факт наличия у подписывающей стороны личных сведений о точных деталях», - говорится в заявлении JPMorgan.

Аналогичным образом законопроект, который, по сути, кодифицирует позицию кредиторов, только что попал на стол президента Обамы. Законопроект усложнит домовладельцам подачу судебных исков против ненадлежащего отчуждения права выкупа на основании некачественной документации. За день до того, как Сенат объявил перерыв в проведении своих промежуточных кампаний, законопроект был единогласно принят без обсуждения.

Неясно, наложит ли Обама вето на законопроект. Администрация заявила, что рассматривает дело. Что бы ни случилось, вокруг рынка жилья возникает растущее болото с законом, которое еще не достигло дна после начала спада три года назад.

mtaylor@observer.com

Twitter : @mbrookstaylor

комментариев

Добавить комментарий