Что-то выигрываешь, что-то проигрываешь: Нью-Йоркский университет проверен в Саут-Виллидж, одобрен для расширения в НоХо

  • 01-01-2021
  • комментариев

Вы никогда не догадались бы, но Вандербильт-холл на самом деле был построен в 1950-х.

Если вы думали, что война из-за расширения Нью-Йоркского университета в районе Гринвич-Виллидж окончена, подумайте еще раз: план университета с надписью «NYU 2031» по добавлению заполняющих зданий в его суперблок, возможно, закончился (хорошо, ну, почти закончился), но стычки продолжаются на периферии, и две битвы, вспыхнувшие на прошлой неделе, не показавшие никаких признаков ослабления.

Первая битва касалась нового исторического района Саут-Виллидж, который защитники окружающей среды хотели идти рука об руку с Изменение зонирования Гудзон-сквер. Защитники природы утверждали, что изменение зонирования, помимо предоставления владельцам недвижимости миллионов квадратных футов прав на жилую застройку в обмен на гарантии того, что ничего подобного Trump SoHo больше не повторится, поставит под угрозу незащищенный исторический район по соседству.

< p> Теперь, силы сохранения исполнили свое желание, но некоторые свойства, как ни странно, не были включены в предложение. И, что вы знаете, они принадлежали Нью-Йоркскому университету! Случайность, не так ли?

Ну, опущены, они больше не являются: Эндрю Берман из Общества сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж объявил о победе в пятницу, поскольку Комиссия по сохранению достопримечательностей добавила три объекта Нью-Йоркского университета - исторический Вандербильт-холл 1950-х годов. (который вы никогда не узнаете, на самом деле это не довоенное здание), современный, но не огромный Кекорвианский центр ближневосточных исследований и ряд четырехэтажных таунхаусов XIX века на северной стороне Уэст-Хьюстон-стрит, между Макдугал и Салливан-стрит. (Вандербильт-холл является особенно тревожным местом для сил, выступающих против застройки, поскольку Нью-Йоркский университет мог бы построить на участке около 300 000 квадратных футов пространства - примерно на 50 процентов больше, чем вмещает нынешнее четырех- и пятиэтажное здание.)

< p> Исторический район еще не прошел полное собрание Совета, и г-н Берман предупредил, что здания Нью-Йоркского университета все еще могут быть сняты в последнюю минуту (он отметил, что несколько зданий, первоначально включенных в район, были вырезаны в последний раз. в минуте от района Ист-Виллидж), но пока эти сайты планируется включить.

Вторая битва, исход которой был определен сегодня утром на слушаниях Совета по стандартам и апелляциям, не имел такого значения. счастливый исход для г-на Бермана и не слишком веселой группы общественных активистов деревни.

После аренды на Бродвее 726-730 в течение многих лет, Нью-Йоркский университет наконец приобрел здание в 2008 году и только сегодня получил право чтобы использовать его как аудиторию.

В 2008 году Нью-Йоркский университет заплатил 210 миллионов долларов за Старое здание Amalgamated Life Insurance Company по адресу 726-730 Broadway, на восточной стороне улицы Нохо. Университет считает, что с блочным размещением и массивными напольными плитами площадью 32000 квадратных футов он станет хорошей классной комнатой и исследовательским пространством - «в первую очередь для науки и научных исследований», по словам университета, которые он хотел бы сохранить рядом с его существующие объекты.

Только одна проблема: когда в 1970-х годах район, ныне называемый Сохо и Нохо, был изменен на другую зону, общежития и учебные классы были прямо запрещены.

Итак, Нью-Йоркский университет подал заявку на вариант зонирования - тот, который был предоставлен сегодня утром. Нью-Йоркский университет теперь сможет использовать здание для учебных классов и исследовательских помещений, а не только для офисов.

Mr. Берман, что неудивительно, возражал против предоставления дисперсии, не в последнюю очередь потому, что он считает, что университет ввел общественность в заблуждение во время борьбы за Нью-Йоркский университет 2031 года, когда подразумевал, что он кладет все свои карты на стол и не будет добиваться дальнейших изменений в ближайшем будущем.

Как он сказал сегодня The Observer: «Это в основном устраняет брандмауэр, который Нохо и Сохо имели против расширения Нью-Йоркского университета в их районы, которые расположены близко к« ядру »университета и могут легко быть ошеломленным расширением Нью-Йоркского университета ».

« Вы можете догадаться, какое будущее ждет эти районы », если отклонение будет одобрено, - напевал он еще в январе.

Это вторжение. относительно небольшой - здание находится на Бродвее, на окраине квартала, ныне известного как Нохо, и, за исключением механического оборудования на крыше, не предполагает нового строительства. Тем не менее, еще неизвестно, какой прецедент это создаст. Относительно непрозрачный и неподотчетный Совет по стандартам и апелляциям больше не является механизмом предоставления исключений, каким он был в годы правления Джулиани, поскольку администрация Bloomberg предпочитает более широкие формальные изменения зонирования и обзоры городов разовым отклонениям BSA. Поскольку BSA в основном ограничивается рассмотрением споров об использовании существующих сооружений, мы были бы удивлены, если бы решение по 730Бродвей привел к коренным изменениям в политике.

Но мы были бы еще более удивлены, если бы это последнее, что мы слышим из самой эпической битвы за развитие Нижнего Манхэттена. La lutte continue!

комментариев

Добавить комментарий