«Что такое захват заложников»: митинг городских демократов за аренду Постановления

  • 26-12-2020
  • комментариев

Член законодательного собрания Кейт Райт на сегодняшнем митинге. (Фото: Росс Баркан) Росс Баркан / наблюдатель

Парад выборных должностных лиц города и штата собрался сегодня утром, чтобы объявить о своем намерении бороться за ужесточение законов о регулировании арендной платы в следующем году, несмотря на большинство республиканцев и даже на губернатора которые могут быть враждебно настроены по отношению к их интересам.

Выборные должностные лица и защитники арендаторов, выступая перед зданием мэрии, пообещали полную судебную прессу против республиканцев Сената штата и индустрии недвижимости, поскольку законы штата о контроле за арендной платой должны истекает в июне следующего года.

«Мы выстроились здесь в холодный ноябрьский день, чтобы убедиться, что мы в законодательном собрании штата, мы, люди, занимающие руководящие должности, поставим человеческие потребности выше человеческих. жадность », - сказал депутат Кейт Райт, председатель жилищного комитета Ассамблеи. «Мы здесь, чтобы бороться за душу Нью-Йорка».

Демократы пообещали вырвать страницу из сборника пьес, которая помогла им получить финансирование от Олбани для универсальной программы дошкольного образования мэра Билла де Блазио - автобус активистов в столицу штата и надеются, что большое, энергичное присутствие победит законодателей штата и губернатора Эндрю Куомо. Но, как с готовностью признали некоторые участники митинга, сессия 2015 года будет коварной для городских демократов, стремящихся усилить защиту арендаторов и потенциально сократить размер прибыли владельцев недвижимости.

Республиканцы в Сенате при поддержке агентства недвижимости Совет комитета политических действий Нью-Йорка получил абсолютное большинство в верхней палате. Они выступают против многих приоритетов, отстаиваемых на митинге мэрии, в том числе отмены многолетнего закона Урштадта, который дает Олбани власть над городскими законами о контроле за арендной платой, и закона о прекращении контроля за вакансиями, который позволяет владельцам собственности снимать квартиры с список с регулируемой арендной платой, когда они освобождаются.

Другие изменения, на которые надеются внести защитники арендаторов, например, реформа того, как капитальный ремонт квартир с регулируемой арендной платой может привести к резкому росту арендной платы и, в конечном итоге, к потере регулируемых арендной платы акций , также сталкивается с сильными ветрами в Олбани. Некоторые демократы опасаются, что большинство Республиканской партии, воодушевленное губернатором, который также близок к отрасли недвижимости, может означать, что существующие правила, благоприятствующие арендаторам, могут скоро быть подорваны. Защитники этих правил утверждают, что рост стоимости содержания собственности в Нью-Йорке делает требования некоторых демократов и их сторонников необоснованными.

«Я понимаю, что такое захват заложников», - сказал контролер Скотт Стрингер, бывший сборщик. «Они собираются задержать нас, они попытаются встряхнуть нас, но у меня есть сообщение для этих республиканцев: мы никогда не будем такими сильными, как сегодня. Наши люди понимают, что поставлено на карту ».

В то время как несколько выборных должностных лиц города, такие как общественный адвокат Летиция Джеймс, президент округа Бруклин и бывший сенатор штата Эрик Адамс, заявили, что отмена закона Урштадта должна произойти в следующем году и может действительно случается, законодатели других штатов преуменьшили эти ожидания.

«Может быть, правильный ответ - отмена Урштадта, я случайно внесу этот закон в Сенат, но я буду использовать любые и все модели, которые продвигают нас вперед. потому что в противном случае у нас нет города, которого можно было бы ожидать », - сказала сенатор от штата Лиз Крюгер, депутат Манхэттена. «Задание ужасное, но ясное. Мы должны поступать правильно ».

Сенатор штата Густаво Ривера, депутат из Бронкса и союзник г-жи Крюгер в либеральном крыле организации, сказал, что успех Республиканской партии не должен удерживать демократов от веры в то, что они могут подтолкнуть их повестка дня на следующий год.

«Всего несколько недель назад мы увидели результаты, которые у нас были на выборах - мы не собираемся лгать, сейчас будут сложные времена», - сказал г-н Ривера. «Да, я прохожу один из пяти этапов траура - будь то отрицание, гнев, переговоры, депрессия или принятие - я дошел до принятия, но я перешел к следующему этапу, а именно: что дальше? И что дальше, так это сделать так, чтобы в январе мы начали драться в полную силу ».

комментариев

Добавить комментарий