Целая куча пространства для вывоза в 2013 году, WSJ Sez

  • 10-01-2021
  • комментариев

Хотя арендная деятельность для большей части Нью-Йорка за последние несколько месяцев была более тусклой, чем у блокбастеров, значительная часть доступного пространства - значительная часть Скажем, площадь в 6 миллионов квадратных футов - вот-вот выйдет на рынок, сообщает The Wall Street Journal.

Новые разработки, такие как 1 Всемирный торговый центр, 4 Всемирный торговый центр и площадь Эдварда Минскоффа 51 Astor Place, все они должны появиться на рынке в 2013 году. В последний раз Нью-Йорк открывал такое большое количество новых площадей в 1989 году, сказал Роберт Сэммонс из Кэссиди Терли.

Но это не дает таким разработчикам, как г-н Минскофф, ничего хорошего. ревущий случай ажиты и бессонницы.

«Я хорошо сплю по ночам», - сказал г-н Минскофф The WSJ.

Мистер Минскофф без изображения.

Как отмечает выпускница WSJ (и Лора Кусисто, выпускница журнала Commercial Observer):

«… выпуклость в конвейере доставки возникает в то время, когда спрос в нью-йоркском офисе Рынок демонстрирует признаки спада из-за спада в сфере финансовых услуг. По данным Colliers International, арендаторы площадью более 5000 квадратных футов арендовали 5,9 миллиона квадратных футов в четвертом квартале по сравнению с 6 миллионами квадратных футов в третьем квартале и 6,2 миллионами квадратных футов в четвертом квартале 2010 года.

Кроме того, компании, оказывающие финансовые услуги, скорее всего, откажутся от потребности в площадях более чем на 2 миллиона квадратных футов в ближайшие пару лет. Это заставит владельцев, возможно, снизить арендную плату, чтобы заполнить пространство в своих башнях ».

Короче говоря, будет много запасов, но не слишком много берущих, опасаются некоторые. По словам г-жи Кусисто, открытие нового помещения в трудный для рынка период, во многом как находящееся в затруднительном положении здание на Таймс-сквер 11 (которое было построено во время экономического спада и сейчас пустует примерно на 60 процентов), может означать беспокойные ночи для владельцев, сообщает г-жа Кусисто.

«Развитие Манхэттена имеет тенденцию к цикличности. В конце 1980-х годов наблюдался колоссальный всплеск строительства нового здания, поскольку застройщики пытались воспользоваться истекающими налоговыми льготами.

Результат: многие спекулятивные здания вышли на рынок, когда национальная экономика вошла в рецессию. начало 1990-х. Многие застройщики потеряли свои здания из-за банков, а некоторые проекты оставались пустыми в течение многих лет ».

Другие возможные проблемы - это арендаторы, которые все больше предпочитают небольшие и более эффективные офисные помещения. Когда наступает срок аренды для этих арендаторов, они берут меньше, а не больше, площади.

А если фирмы будут стремиться к новым зданиям, это произойдет за счет старых.

< p> «В результате вы получите сегментированный рынок, на котором одни здания будут сдаваться в аренду, а другие здания могут просто томиться от пустого пространства», - говорит Пол Гликман из Jones Lang LaSalle, который входит в команду по аренде 51 Astor. . ”

Но такие опасения не заставляют г-на Минскоффа и разработчика Всемирного торгового центра Ларри Сильверстайна спать по ночам… по крайней мере, не в 2012 году.

drosen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий