Билл Акман готов ссориться с Джей Си Пенни

  • 29-01-2021
  • комментариев

В заявке Pershing Square обещает следующее:

Отчитывающиеся лица ожидают участия в обсуждениях с руководством, советом директоров, другими акционерами Эмитента и другими соответствующие стороны, касающиеся бизнеса, активов, капитализации, финансового состояния, операций, корпоративного управления, менеджмента, стратегии и будущих планов Эмитента, обсуждение которых может включать предложение или рассмотрение одного или нескольких действий, описанных в подразделах (a) - (j) пункта 4 Приложения 13D.

Реальность увеличения доли Акмана может оказаться менее вежливой, чем предполагает формулировка документа. Акман, «активный инвестор», известен тем, что нападает на священных коров компаний. Он, как известно, заставил понизить рейтинг монолинейной страховой компании MBIA и навсегда вытеснил сеть ресторанов Wendy’s из канадского бизнеса по продаже пончиков. Его последняя крупная битва за прокси с Target оставила менеджера хедж-фонда слезами. Ради Экмана мы надеемся, что его вложение в эту большую коробку окажется менее эмоционально обременительным.

Похоже на напряженный день для Акмана: он также приобрел 11 процентов акций Fortune Brands, которая производит виски Jim Beam и мячи для гольфа Titleist. Он также был назначен председателем компании Howard Hughes Corp. «Еловый гусь и хуй: выигрышная комбинация».

mtaylor@observer.com

Twitter: @mbrookstaylor

комментариев

Добавить комментарий