Астория Коув Освободилось: 1535 новых домов, предложенных в Халлеттс-Пойнт

  • 01-01-2021
  • комментариев

Массовая диаграмма проекта Астория-Коув, из отчета об экологической оценке.

Предложение по перепланировке Халлеттс-Пойнт, чтобы принести 2644 квартиры на заброшенный полуостров набережная Квинса строилась в течение трех лет, но теперь уже другой застройщик бросает свою шляпу.

Компания Astoria Developers LLC с расплывчатым названием 2030 подала предварительную заявку в Департамент городского планирования сегодня, чтобы повторно зонировать еще один меньший кусок Халлеттс-Пойнт. Они называют проект Astoria Cove и хотят построить еще 1535 единиц жилья - сочетание таунхаусов и квартир - на участке с видом на Pot Cove в Астории, с нетронутым видом на Куинсский участок моста Триборо (RFK). Двадцать процентов проекта, или около 340 квартир, будут отведены под доступное жилье.

Участок расположен на Халлеттс-Пойнт, луковичном полуострове на набережной Астории, прямо над островом Рузвельта.

< p> Отвечая на вопрос о личности тех, кто стоит за LLC, Шон Кроули, лоббист, который представляет разработчиков и является братом конгрессмена Джо Кроули, сказал The Observer: «Я бы предпочел не говорить от их имени в данный момент». < / p>

«Здания, расположенные вдоль набережной, - говорится в заявлении экологической экспертизы, - будут иметь базовую высоту от 80 до 100 футов, которые будут увенчаны башнями высотой от 120 до 300 футов», а здания дальше вглубь суши, достигая вершины примерно на 80 футов.

В дополнение к открытию набережной - примерно вдвое больше 20 футов пространства, требуемого Департаментом городского планирования, по словам лоббиста застройщика, - строитель также планирует оставить место для государственной начальной школы на 456 мест и «изучает организация трансфера для жителей в будние дни с утра до вечера. часы пик до и от станции 30th Avenue, обслуживающей линии N и Q ». (Предлагаемая застройка находится примерно в трех четвертях мили от ближайшей железнодорожной станции.)

Член совета The Observer сегодня днем, член совета Питер Валлоне, представляющий Astoria, сказал, что он еще не бросил свой поддержка даже первого проекта. По его словам, размер проекта «почти вдвое больше, чем сейчас, поэтому в течение многих лет мы работали над тем, чтобы свести его к минимуму до того, что было бы экономически целесообразно для них».

В настоящее время сайт работает. состоит из пустырей и малоиспользуемых промышленных сооружений.

«Этот полуостров нуждается в развитии, - сказал г-н Валлоне, - и его нельзя оставлять как есть. Имеет полуразрушенные склады на набережной. У жителей полуострова нет ни банка, ни супермаркета ». Девелоперы планируют построить 117 000 квадратных футов розничной торговли, включая супермаркет на 25 000 квадратных футов.

«Но проблема, - продолжил г-н Валлоне, - в том, что оба этих проекта будут очень хорошими. большие, и до тех пор, пока я не получу обязательства от города »- особенно в отношении транспортной инфраструктуры, -« я не могу их поддерживать ».

Однако он признал экономические реалии развития города. «Если они не могут выйти в большом количестве, - сказал он, - они не придут».

комментариев

Добавить комментарий