Арендная плата чертовски высока, но скоро она станет намного выше

  • 01-01-2021
  • комментариев

Плохие новости Джимми: Арендная плата снова растет!

О квартире со стабилизированной арендной платой часто говорят как о чем-то вроде золотой билет в Нью-Йорке, редкая находка в сфере недвижимости, которая позволит его удачливому жителю остаться в районе, районе и, все чаще, в городе, где жилье становится предметом роскоши. Квартиры со стабилизированной арендной платой - это не только страхование арендатора от того, что цена будет ниже их нынешнего места, но и волшебный амулет от будущего переезда в Хобокен или Джерси-Сити.

Не то чтобы квартиры со стабилизированной арендной платой были особенно дешевыми, только дешевле. Стабилизация также не означает, что арендаторы защищены от значительного повышения арендной платы, только то, что это повышение арендной платы будет определяться Советом по руководящим принципам арендной платы, а не их арендодателями. И в этом году рост, вероятно, будет значительным: от 3,25 до 6,25 процента для аренды на один год и от 5 до 9 процентов для аренды на два года, как сообщает The Wall Street Journal.

Скачок особенно высока по сравнению с прошлогодним 2% при годовом увеличении и 4% при двухлетнем увеличении. А в городе, где все больше и больше жителей Нью-Йорка изо всех сил пытаются получить арендную плату как она есть, это вполне может подтолкнуть более чем несколько домохозяйств к критической точке финансового кризиса, что признает по крайней мере один член совета директоров из девяти человек. , который назначается мэром.

Не то, чтобы это изменило его мнение о повышении арендной платы; на самом деле, он считал, что его следует увеличить еще больше.

В то время как Стивен Дж. Шлейдер признал The Journal, что существует «большое количество подверженных риску семей» (действительно, с сокращающимся фондом доступных вариантов жилья, все больше и больше работающих бедных семей становятся бездомными), он утверждал, что большинство арендаторов могут позволить себе платить более высокую арендную плату, чтобы покрыть растущие расходы домовладельцев, и рекомендовал увеличить ее на 11% в течение двух лет.

Что касается семей из группы риска? Он считал, что им следует использовать увеличенные государственные субсидии и программы. Хороший способ переложить ответственность, но вряд ли, особенно все сокращение бюджета, которое в настоящее время происходит в рамках секвестра.

RGB проведет общественные слушания по поводу увеличения, в том числе вечером, когда они официально повышение было установлено 20 июня, но фактическая математика, а также порядок действий при установлении годовой ставки скрыты в секрете. По сути, RGB говорит, что устанавливает диапазон увеличения после определения увеличения затрат для арендодателей за последний год. В этом году выросли мазут, вода и канализация, а также налог на имущество. И, естественно, арендодатели стремятся переложить все эти расходы на арендаторов.

Что было бы хорошо, если бы доходы городских жителей с низким и средним доходом действительно увеличивались вместе с их арендной платой, а не стагнировали. Но послушайте, по крайней мере, у многих разочарованных арендаторов города есть гимн:

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=rHEitsYJnmw%5D

комментариев

Добавить комментарий