15 лет спустя после 9/11, Real Estate Magnate возвращает к жизни WTC

  • 16-11-2020
  • комментариев

Летом 2001 года Ларри Сильверстайн обычно проводил утро на встречах за завтраком в Windows of the World на вершине Северной башни Всемирного торгового центра - его девелоперская компания Silverstein Properties приобрела 99-летнюю аренду комплекса в июле того же года. .

Но утром 11 сентября 2001 года магнат недвижимости был на приеме к врачу, и поэтому не присутствовал, когда два самолета врезались в комплекс Торгового центра, убив в тот день всех, кто находился в Windows of the World.

Тем не менее, «11 сентября было днем, который я никогда не забуду», - сказал 85-летний Сильверштейн главному редактору журнала Commercial Observer Максу Гроссу в интервью 7 World Trade Center. «Произошла такая суматоха, что было невозможно понять, что происходит, каким будет следующий день или дни, как мир будет содрогаться вокруг этого».

Через несколько дней после атак действия его товарищей из Нью-Йорка вдохновили разработчика. «Он показал некоторые невероятно замечательные качества людей», - сказал он. «Ужасы 11 сентября выявили лучшее в том, что здесь, в Америке, - каковы наши ценности, и как мы собрались вместе и решили, что этого не выдержит».

Как застройщик комплекса, Сильверстайн также столкнулся с множеством проблем, начиная с того факта, что подстанция Con Ed, обеспечивающая электроэнергию для нижнего Манхэттена, была размещена в 7-м Всемирном торговом центре. Дизельные цистерны подстанции сыграли большую роль в обрушении здания.

Из-за этого «все начали покидать Нижний Манхэттен», - сказал Сильверстайн. «Произошла массовая эвакуация».

Другой вопрос, не решенный до 2007 года, касался страховки башен на 3,5 миллиарда долларов - застройщик утверждал в суде, что он должен получить в общей сложности 7 миллиардов долларов от 13 задействованных страховых компаний, поскольку два угнанных самолета, врезавшихся в башни, представляли собой две атаки. одного.

В 2004 году Сильверстайну было присуждено 4,6 миллиарда долларов - поскольку в полисах каждого страховщика использовались разные формулировки того, что представляет собой «событие», одни компании платили только один раз, а другие - дважды.

Однако магнат не был удовлетворен - он вернулся в суд в 2007 году и получил 2 миллиарда долларов для урегулирования оставшихся судебных споров.

Он использовал эти средства, чтобы оплатить реконструкцию территории торгового центра, которую он назвал «необыкновенным опытом».

Возрождение началось, когда 7 Всемирных торговых центров открылись вновь в 2006 году - 4 Всемирного торгового центра последовали в 2013 году, а 1 Всемирный торговый центр (также называемый Башней свободы) открыл свои двери в 2014 году. В число арендаторов зданий входят Condé Nast, Eataly, Cushman Wakefield. , Moody's, Ameriprise и администрация порта Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Однако проект Сильверстайна не завершен: строительство 3 Всемирного торгового центра планируется завершить в 2018 году, и фирма также ведет переговоры с арендаторами 2 Всемирного торгового центра - строительство здания, как ожидается, будет завершено к 2021 году.

По словам Сильверстайна, для Всемирного торгового центра 2 «существует необычайный набор возможностей» - он сказал, что пространство, составляющее почти три миллиона квадратных футов, может использоваться финансовыми, медиа, коммуникационными, рекламными или консалтинговыми компаниями.

Сильверстайн сказал, что конечной целью проекта Всемирного торгового центра является «объединение людей из всех районов», и что через 15 лет после 11 сентября его мечта наконец осуществилась.

«Если бы мы не выиграли титул, я не уверен, произошло бы это», - сказал он, сдерживая слезы.

комментариев

Добавить комментарий