Знаменитости бойкотируют Грузию - поможет ли это?

  • 30-10-2020
  • комментариев

В том, что казалось подписью, разнесенной по всему миру, 7 мая губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал Закон о справедливости и равенстве живых младенцев (LIFE), или HB 481 - закон, запрещающий большинство абортов через шесть недель. Ранее называвшийся «Биллом о сердцебиении», закон даже считался крайним по консервативным республиканским стандартам - и возмущение по поводу него было быстрым.

Представители кино- и телеиндустрии - во главе с актрисой и вокалисткой Алиссой Милано, которая показывает «Ненасытные фильмы в Грузии», - призывают к бойкоту государства. Чтобы представить это в перспективе, Грузия сейчас является лучшим местом съемок в стране из-за налоговых льгот, предоставляемых производственным студиям, которые там создают работы. По данным Управления планирования и бюджета при губернаторе, в 2017 и 2018 финансовые годы это выглядело как экономический эффект в размере 9,5 млрд долларов и 2,7 млрд долларов прямых расходов в штате и занятости примерно 92000 грузин, по данным Управления планирования и бюджета при губернаторе.

Поскольку #BoycottGeorgia (и #WeWontGoBack) начали набирать обороты вскоре после того, как высохли чернила закона, пять производственных компаний заявили, что больше не будут работать в штате, если будет поддержан HB 481. Кроме того, более 100 актеров обязались бойкотировать постановки в Джорджии в письме губернатору, включая Эми Шумер, Сару Сильверман, Габриэль Юнион, Бри Ларсон, Натали Портман, Наоми Уоттс, Джессику Честейн, Лору Дерн. и Марк Руффало - имена, которые, безусловно, имеют некоторое влияние.

Эд Хелмс, уроженец Атланты, снял несколько постановок в Джорджии и высказался в Instagram, заявив, что он и его продюсерская компания не будут вести бизнес в его родном штате, пока действует законопроект. «Я работал над тремя фильмами в Джорджии с одними из лучших ресурсов и командой, которую только можно вообразить. Мне нравится там работать», - пишет он. «Я невероятно горжусь ростом производства фильмов в Джорджии. Но это производство полностью является результатом щедрых налоговых льгот со стороны правительства штата. То же правительство штата, которое сейчас жестоко подрывает здоровье, безопасность и автономию женщин. Вот почему , пока счет не будет снят, моя продюсерская компания не будет вести бизнес в Грузии ».

Далее он цитирует статью Slate под названием «Джорджия только что криминализировала аборт. Женщины, прервавшие беременность, получат пожизненное заключение», чтобы его последователи «лучше понимали, насколько устрашающим является этот закон».

СВЯЗАННЫЕ: Аборт еще не является незаконным - вот что вам нужно знать

Этот весомый показ сильных сторон индустрии вполне может привести к переменам, поскольку это не первое столкновение консервативных лидеров Грузии и киноиндустрии: в 2016 году, когда закон о так называемых «религиозных правах» пригрозил разрешить дискриминацию. В отношении членов ЛГБТ-сообщества угрозы бойкота съемок рассматривались как одна из причин, по которым тогдашний губернатор Натан Дил наложил вето на эту меру.

Тем не менее, люди, которые живут и работают в штате, удивлены глухим характером этих военных призывов к справедливости - и для многих призывы к бойкоту кажутся активными действиями хэштегов, которые причинят вред тем самым людям, которым они якобы пытаются помочь. .

Бет Талберт, вице-президент по работе со студиями в Eagle Rock Studios в Атланте (где снимались такие шоу, как Озарк, «Прохождение», «Династия», «Гринлиф» и «Кевин (возможно) спасает мир»), говорит: «Если какая-либо производственная студия считает, что она в интересах мобилизации средств на благо прав человека, тогда это, безусловно, их прерогатива, но инфраструктура, которую мы построили здесь для поддержки индустрии кино и телевидения, является важной частью экономики Джорджии, и это мы надеемся, что лица, принимающие решения в Голливуде, будут продолжать поддерживать десятки тысяч рабочих Джорджии, которые поддерживают свои семьи, работая в этой отрасли ».

Натали Фернандес, которая работала в различных областях отрасли и в настоящее время работает бухгалтером по расчету заработной платы, разделяет эти настроения и подчеркивает еще один важный момент. «Бойкот фактически наказывает граждан этого штата, которые были так близки к тому, чтобы сделать его синим во время последних выборов. Да, мы можем делать большие дела вместе, но как мы можем помочь изменить положение, если мы отвернемся от людей здесь? »

Петиция Change.org, поданная женщинами кино в Грузии, в настоящее время собрана 2700 подписей и выражает разочарование и горе по поводу самого закона, одновременно чувствуя «бремя осуждения за действия, с которыми мы боролись с самого начала», и просит союзников, пока они работать и бороться изнутри.

Одно время кандидат в губернаторы и страстный защитник прав женщин и штата Джорджия Стейси Абрамс также выступила с заявлением, что вместо бойкота штата Голливуд должен остаться и помочь присоединиться к борьбе.

Актриса Санни Мабри, известная своими ролями в сериалах и фильмах, в том числе «Однажды в сказке» и «Библиотекари», недавно приобрела дом в Джорджии и переехала в штат вместе со своим мужем, актером Итаном Эмбри, во многом благодаря объем работы там - кое-что, что может быть поставлено под угрозу этим бойкотом. «Я знаю, что намерения бойкота хороши, но я поддерживаю в этом вопрос Стейси Абрамс и думаю, что это нанесет ущерб государству больше, чем что-либо еще», - сказала она InStyle. «Я не думаю, что что-то настолько серьезное, как аборты и права человека, должно быть переплетено с индустрией развлечений, независимо от того, процветает ли она в государстве или нет, и когда вы убираете экономический рост, и всю жизнь и позитив, которые съемка промышленность привела к государству, вы забираете прогресс, за который боретесь ».

Знаменитые режиссеры Джей Джей Абрамс и Джордан Пил придумали другой способ подойти к этому вопросу: в ближайшие недели в Грузии начнутся съемки сериала «Страна Лавкрафта» на канале HBO, и они сделали совместное заявление, в котором объяснили, что каждый из них пожертвует 100 процентов своих доходов. соответствующие чеки в ACLU Джорджии и Fair Fight Georgia, и побудить других в отрасли делать аналогичные пожертвования.

СВЯЗАННЫЕ: Вот как прямо сейчас помочь женщинам, пострадавшим от запрета на аборты

Сьюзан Саттерфилд, писатель, продюсер и член-основатель Гильдии продюсеров Америки в Атланте и председатель Сети по влиянию на женщин PGA, а также основательница Саммита «Женщины в производстве», постоянно проживает в Джорджии и приветствует действия Абрамса и Пила. «Я думаю, насколько эффективен бойкот в некоторых ситуациях, этот конкретный бойкот не повредит законодателям, он повредит рабочим Грузии. А это трудолюбивые люди среднего класса, которые платят налоги, владеют собственностью и имеют семьи ». Она ссылается на «раскол» Америки и говорит, что «когда дело доходит до наших средств к существованию, мы должны стоять вместе». Саттерфилд также говорит, что, по ее мнению, у Грузии есть возможность считаться лидером не только в производственной отрасли, но и в защите прав женщин и их ценности в этой отрасли.

«Как продюсер я очень ориентирован на решения и являюсь частью группы женщин, чья цель - помочь женщинам продвинуться в этой отрасли, и наша официальная цель - сделать Грузию наиболее дружелюбным к женщинам СМИ. рынок в стране ».

СВЯЗАННЫЙ: эта татуировка символизирует борьбу за право на аборт, и в наши дни все больше женщин получают их

Но, несмотря на решительный протест против государственного бойкота, здесь нет единодушного выбора, даже среди людей, на которые это решение повлияет. Мередит Маркуорт-Поллак - художник по костюмам для фильма «Династия», снятого в Джорджии, и переехала в штат со своей семьей в 2017 году.

Она говорит: «Я считаю, что киностудии должны занять позицию против закона о сердцебиении и отозвать свою продукцию из Джорджии. Я говорю это с тяжелым сердцем, потому что понимаю, какое влияние это окажет на людей Джорджии, которые построили свою жизнь и карьеру на процветающей здесь огромной индустрии, но я чувствую, что наша ответственность - показать миру, что мы не останется спокойно, поскольку наши основные права женщин нарушаются. Поэтому для меня потеря власти над собственным телом перевешивает потерю работы здесь ».

комментариев

Добавить комментарий