Знаменитая фитнес-группа Рассела Бейтмана, SBC, призвала к старому расизму

  • 16-11-2020
  • комментариев

Группа тренировок знаменитого тренера Рассела Бейтмана, SBC (Skinny Bitch Collective), была вызвана неизбранными сторожевыми псами моды @dietprada за использование местных жителей Кении в качестве «реквизита».

Персональный тренер, который работал с Элли Голдинг и Сьюки Уотерхаус, с тех пор удалил свой аккаунт в Instagram после того, как видео и изображения, рекламирующие фитнес-клуб в Кении, были признаны расистскими. Было сказано, что лондонский SBC и «белый мужчина-вдохновитель фитнес-коллектива, доступного только по приглашению», «проявили неуважение к« исконным землям коренного племени масаи »и использовали местных жителей как« не только фон, но и буквально в качестве опоры в своих фитнес-программах ». Изображения стройных кавказских женщин, опускающих бедра на одежду масаи и позирующих между двумя цветными людьми, вызвали разговор о современном колониализме.

С понедельника Instagram и Twitter компании SBC были отключены, а веб-сайт закрыт на техническое обслуживание. Прежде чем удалить аккаунты, основатель Бейтман опубликовал в Instagram извинения, написав: «Место убежища находилось на исконных землях местного племени масаи. Поскольку отступление происходило на их территории, мы должны были постоянно сопровождаться членами племени.

«Нашим намерением было способствовать межкультурному обмену посредством обмена опытом и подчеркнуть красоту Кении и ее (sic) коренных народов. Однако, сделав шаг назад, мы принимаем и понимаем, что наш контент не соответствовал этой цели и не обладал соответствующей культурной чувствительностью, усиливая изображения цветных людей колониальной эпохи ».

Философия Бейтмана была проста: пот и секс вместе со сбалансированной диетой приведут к тому, что стройные кавказские женщины с конскими хвостами будут выглядеть на странице коллектива в Instagram. Однажды он сказал Грации, что SBC - это очень просто: «Проповедь сексу, сну, приседаниям и объединение силы новой волны и метаболической подготовки с характерными движениями SBC Primal. Элитный урожай британских супермоделей - Сьюки Уотерхаус, Дейзи Лоу и другие - клянутся этим и тренируются вместе со следующим поколением женщин-икон ».

Два поста Diet Prada, в которых освещаются практики на ретрите Skinny Bitch Collective в Кении, были встречены возмущением со стороны пользователей, комментирующих «отвратительно», «грубо» и «противно». Модель Джиджи Хадид прокомментировала: «Что. бля !? постыдно. в то время как ее сестра Белла Хадид добавила: «Меня от этого действительно тошнит».

комментариев

Добавить комментарий