Хопхед: сеанс пива; Первый урок - хватит прилагательных

  • 26-12-2020
  • комментариев

Где: Greenpoint

Почему: потому что глаголы имеют большее значение, чем прилагательные в движении крафтового пива.

Я собирался выступить с докладом 13 октября в баре Black Rabbit Bar в Гринпойнте, принадлежащем восхитительным Кенту и Анне Ланье, в рамках того, что мы выставляли как «Класс пива». Я бы сказал о двух разных сортах пива; люди пробовали их; может даже задать вопросы.

Я напился. Я изучил стили и марки пива, которые мы выбрали: Smuttynose Pumpkin Ale и Brooklyn Brewery Oktoberfest. Я выучил (а точнее, заново выучил) жаргон пивной критики. Я наполнил свой ум прилагательными. Я тренировался говорить «букет» (БУ-кей, а не БА-Кей, как южане, среди которых я вырос, привыкли протягивать). Репетировал с друзьями. Через несколько дней я был готов.

Затем я передумал.

Я провел поиск клипов для Питера Эгельстона. Г-н Эгельстон является соучредителем Smuttynose. До этого он был школьным учителем в Бруклине, в средней школе Сары Дж. Хейл. До этого он преподавал английский как второй язык на Таймс-сквер. До этого он был швейцаром в отеле. А до этого он был специалистом по испанской литературе в Нью-Йоркском университете.

Затем его сестра Джанет, как г-н Эгельстон пишет об этом на веб-сайте Smuttynose, «прошла через город». Она работала мерчендайзером на концертах в Сан-Франциско и пробовала некоторые из новаторских сортов крафтового пива из Северной Калифорнии и Орегона (фактически, можно сказать, что все движение крафтового пива в Америке началось именно там). Ее брат был начинающим домашним пивоваром и в начале 1980-х покупал все, что мог, из винного магазина на Малберри-стрит.

Джанет кое-что увидела в этом хобби и убедила его сотрудничать с ней и парой других в том, что впоследствии станет старейшим пивоваренным пабом Новой Англии, Нортгемптоном в Массачусетсе.

В В конце 1993 года г-н Эгельстон купил на аукционе выкупа остатки несуществующей пивоваренной компании Frank Jones Brewing Company, когда-то одной из крупнейших пивоварен в регионе, но пострадавшей от волны консолидации после Второй мировой войны, захлестнувшей отрасль и оставившей нам всем выбор между пивом Anheuser-Busch и другим пивом Anheuser-Busch. (Это не такое уж большое преувеличение. Coors до 1980-х годов считалась желанной редкостью на Восточном побережье. Кое-что о воде Скалистых гор. Coors был хорошим вариантом пива.)

Мистер Эгельстон использовал приобретение Фрэнка Джонса, чтобы запустить Smuttynose в 1994 году в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир. С тех пор он работает и производит некоторые из более богатых и популярных сезонных сортов пива Новой Англии, например, тыквенный эль. Я знаю бары в Нью-Йорке, которые заказывают как можно больше, но все равно заканчиваются до Дня Благодарения.

Так вот что: школьный учитель пивовару. Это была история.

Намного интереснее для меня и, как я надеялся, для других, чем BOO-kay. Я быстро сменил свой «пивной класс» с преимущественно прилагательного на тяжелый по глаголам. Это было бы о том, что делают крафтовые пивовары, об историях, стоящих за пивом, и я бы оставил отзывы другим, возможно, более изысканным.

Не поймите меня неправильно - прилагательные имеют свое место за пивным столом, и люди должны знать основы того, что им следует искать в разных стилях (сладкий / кислый, охмеленный / солодовый, тяжелый / легкий) . Кроме того, нам не нужно движение, имитирующее вино. У нас хорошие дела.

Вот и все! Это был крючок: спасение хорошего пива от участи хорошего вина. Пользоваться им в простой и неприхотливой манере, при которой больше ценилось личное мнение, чем ранг, присвоенный экспертом сразу после открытия (ранг, который на самом деле мог быть лишен чего-либо большего, чем умный маркетинг или платная игра. в издательском бизнесе винной торговли).

Крафтовому пиву это не нужно. Ему нужны рассказы Питера Эгельстона. Или рассказы Стива Хинди, он прославился на Brooklyn Brewery - нашим вторым пивом в классе будет Октоберфест этого заведения (я уже писал о грозном мистере Хинди, иностранный корреспондент, ставший пивоваром). Или любое количество историй.

Посмотрите их. Поделиться. Дорогой читатель, я сделал; и все прошло хорошо. Подробности о следующем уроке.

Примечание: на следующей неделе Hophead не будет. Я буду на международном фестивале Слоу Фуд в Турине, Италия, пробовать пиво со всех уголков, так что вам не придется.

tacitelli@observer.com и Twitter: tacitelli

PREVIOUSLY> ЧТО-ТО НАЗЫВАЕТСЯ С НЬЮ-ЙОРКСКИМИ ЛОКАВАРАМИ

комментариев

Добавить комментарий