Хопхед: Человек, который продавал Нью-Йорку бочкового эля

  • 26-12-2020
  • комментариев

Возможно, больше, чем кто-либо другой, Алекс Холл отвечает за популяризацию бочкового эля в Нью-Йорке. Бочковой эль - это то, что британцы буквально и уместно называют настоящим элем. Без пастеризации. Без искусственной карбонизации. Просто чистое пиво пост-ферментации, без консервантов.

Бочковой эль, разлитый из специальных 10,8-галлонных кег, называемых firkins, стал постоянным украшением некоторых из наиболее популярных тусовок крафтового пива в Нью-Йорке: The Gate, Blind Tiger, dba на Манхэттене и Бруклине, Rattle N Hum, the East Village Tavern, Pony, Brazen Head, где г-н Холл организовал свой первый нью-йоркский фестиваль бочкового эля весной 2003 года, и несколько других. Ваш типичный хопхед, в том числе европейцы, будут его искать, заказывать его в первую очередь, прежде всего, и будут интересоваться вечерами, когда в баре обычно разливают фиркин, поскольку бочковой эль - более мрачный родственник обычного крафтового пива. Например, после того, как вы его вылили, фиркин нужно слить, иначе пиво внутри испортится. Здесь нет холодильника.

Всего за последние несколько лет он стал излюбленным выбором нью-йоркского набора бробо, еще более эксклюзивным дополнением к крафтовому пиву, которое они уже предпочитают. Простой светлый эль? Пух-лиз! Попробуйте ликер Locky’s Liquor Locker (причудливые названия - часть амулетов).

Мистер 41-летний Холл, с почти постоянной херувимской ухмылкой и волнистыми каштановыми волосами, обрамляющими лицо, похожее на каплю дождя, начал продавать бочонки бочкового эля по домам в Нью-Йорке через три года после его прибытия сюда из Брайтона, в графстве Сассекс в южная Англия, в 1999 году (сначала он сам, покупая в Интернете старое оборудование фирмы FIRKIN, недавно привезенное из английских пабов, а затем через дистрибьюторскую сеть, основанную таким же бывшим англичанином Полом Пендиком). В настоящее время он ежегодно организует в городе семь фестивалей бочкового эля - и даже больше - и считает dba Williamsburg, The Gate и Brazen Head регулярными местами проведения. Его монстр-гид по пиву, The Gotham Imbiber, в начале августа добавил функцию поиска через Google Maps для поиска бочкового эля в любой точке США и Канады. Шутки в сторону. Хотите пить в Саскачеване? Алекс Холл - ваш мужчина.

Он подходит ко всему с жизнерадостным предпринимательским духом (в начале его руководства частично говорится: «Это сайт, созданный своими руками. Моя философия такова: если вы хотите что-то сказать, не просто сиди там - сделай сам »), парень в конце бара, который перестал болтать о том, что ему нравится, и действительно превратил это в карьеру.

В БРАЙТОНЕ , Г-Н. HALL был погребом в известном пабе Evening Star (и его пивоварне Dark Star). В то время пивной бар подавал весь бочковой эль и, к счастью для мистера Холла, привлек немало туристов.

Как в один прекрасный июньский день 1996 года.

«Кучу денег». из нас пошли туда, сели за стол, - вспоминает Феличе Векслер. «Я вижу этого парня, идущего по дороге, смотрю вверх и думаю:« Это самый симпатичный мальчик, которого я когда-либо видел в своей жизни »». В конечном итоге г-жа Векслер вышла замуж за мистера Холла, и двое поселились бы в ее родном Нью-Йорке. Пара прожила в Гринпойнте почти четыре года. Она юрист, а он остается продавцом фирм и проповедником бочкового эля.

В тот июньский день в Брайтоне г-н Холл, его жена вспомнила за пинтами в ресторане dba в Вильямсбурге, продавал билеты на десятки мероприятий в графстве Сассекс, спонсором которых этим летом выступила CAMRA, Кампания за настоящий эль. группа поддержки бизнеса где-то далеко опережает Англиканскую церковь по интенсивности преданности своих членов.

Мистер Сам Холл попал под ее влияние в 18 лет и утолил свой зарождающийся интерес, работая на британских железных дорогах, покупая билеты, звоня на остановки на станциях и т. Д. Он вел записи, выявлял особенности пива, узнавал, что работает, а что нет, какие пивоварни что производят. В 1992 году его наняли новые владельцы Evening Star, друг друга; Примерно через год владельцы поместили в подвале небольшую пивоварню и повысили г-на Холла от бармена до погреба. Там он завершил свое обучение бочковому элю.

Скорее всего, скоро это образование завершится. Г-н Холл является миноритарным партнером в новой пивоварне, которую планируется открыть до получения надлежащей лицензии, в Питтсфилде, штат Массачусетс, недалеко от Олбани, под названием The Wandering Star Craft Brewery. Название - небольшой намек на его пивоварню в Брайтоне.

Поймайте Алекса Холла, курирующего 3-й Вильямсбургский фестиваль бочкового эля с 17 по 19 сентября в dba Brooklyn. Подробнее здесь (PDF).

tacitelli@observer.com и в Twitter @tacitelli

комментариев

Добавить комментарий