Whole Prudes: Почему в Park Slope так мало элитной розничной торговли?

  • 26-12-2020
  • комментариев

После более чем пяти лет владения заброшенным месторождением, обнаружения различных видов биологической опасности и пересмотра планов строительства компания из Остина, штат Техас, объявила на прошлой неделе, что строительство начнется в 2011 году, как только город одобрит свои планы. Уменьшенная версия магазина площадью 52 000 квадратных футов откроется в конце 2012 года (изначально компания начала строительство в 2006 году). Канал, который имеет примерно 10 футов черного осадка, консистенция майонеза, гноящегося на дне, скорее всего, не будет чистым еще 10 лет.

Появление коричневого цвета большого ящика было лишь вопросом времени. рисовый капитализм обосновался в Бруклине, который за последние четыре года приветствовал Fairway, Ikea и Trader Joe's. Whole Foods с 2001 года открыла шесть магазинов в Нью-Йорке, все на Манхэттене. Но близость к Парк-Слоуп, эпицентру целенаправленной псевдопригородной семейной жизни в Бруклине, открывает целую новую банку червей. Жители до сих пор воздерживаются от высококлассной розничной торговли, за исключением необычных бутиков, несмотря на то, что с экономической точки зрения это филиал Манхэттена. Невозможно найти даже Gap в его все более и более белоснежных окрестностях.

В конце концов, это территория Food Coop Park Slope.

«Меня беспокоит политика Whole Foods. основатель, - сказала Мэри Кроули в субботу утром, гуляя с мужем по фермерскому рынку на Гранд-Арми-Плаза. Джон Макки, соучредитель и генеральный директор компании, бизнесмен-самоучка, который верит в маленькое правительство, и однажды он сравнил работу с профсоюзами с жизнью с герпесом: «Это мешает многим людям любить вас». В августе прошлого года он написал редакционную статью для The Wall Street Journal, в которой утверждал, что правительство не должно вмешиваться в бизнес здравоохранения. «Он очень консервативен, - продолжила мисс Кроули. «И у нас здесь уже есть хорошие магазины, поэтому я не знаю, нужен ли нам еще один».

Г-жа Муж Кроули, Джон Денатейл, подошел к ним со своей высокой длинношерстной собакой. «Я думаю, что люди на Склоне быстро справятся со всем, - сказал он, их собака просунула морду ему между ног.

« Думаю, они будут расстроены. Я не согласна », - сказала г-жа Кроули.

С Восточного бульвара дул сильный ветер. «Люди в Парк-Слоуп не любят перемен», - объяснил Марк Германн, молодой поверенный, стоящий над своим сыном в коляске, в то время как его жена, режиссер Бет Аала, смотрела йогуртовые напитки в киоске молочной фермы Ronnybrook Farm.

«Цепи или перемена?» - спросила она, подходя, чтобы накрыть их сына дополнительным одеялом.

«Переоденьтесь», - сказал он.

«Может быть, и то и другое», - добавила она.

Whole Foods - это скорее идеологический вызов для Food Coop Park Slope, штаб-квартиры арк-Park Slope living, чем угроза для бизнеса. По данным Fortune, кооператив, насчитывающий 15 000 членов, был более чем в три раза прибыльнее, чем Whole Foods в 2010 году. Отсев участников увеличился с появлением Fairway в Ред-Хук в 2006 году, но длинные очереди у кассы продолжаются.

«Я не являюсь членом кооператива, - продолжил г-н Германн. «Это немного похоже на правый режим. Они заставляют вас что-то делать, верно? … Это не демократия; это тоталитарный режим ». Он рассказал о друзьях, попавших в «черный список» за пропуск смены.

Чем Whole Foods будет соответствовать почтенному Food Coop Park Slope? The Observer сделал несколько сравнительных покупок! >>

Появление Whole Foods также является эталоном джентрификации, которую осуществили новые жители Парк-Слоуп: теперь она переходит через Четвертую авеню в Гованус. Две женщины, стоявшие в очереди за экологически чистым мясом на другой стороне фермерского рынка, обе с привязанными к груди младенцами от холода, сказали, что они определенно не пойдут на новую Whole Foods. Это было слишком дорого и слишком далеко. У них нет машин, к тому же они были членами кооператива. Они отказались назвать свои имена. «Вы состоите в кооперативе?» - спросила одна из матерей, с натянутой улыбкой сверкнув на Наблюдателя. «Просто интересно».

«О, вы говорите о Бруклине! Когда вы сказали Третья авеню и Третья улица, я подумал о Манхэттене », - сказал писатель Гэри Штейнгарт, который в середине 1990-х снимал квартиру на Седьмой авеню и Первой улице в традиционном центре розничной торговли Парк-Слоуп. «Третья авеню и Третья улица, черт возьми. Вау, - сказал он. Он только что вернулся из Санта-Фе, где продвигал свой последний роман «Супер грустная настоящая история любви», и в понедельник днем ​​разговаривал по телефону из своей квартиры на Манхэттене. Он сказал, что вернулся в город, чтобы быть ближе к своему психиатру.

Мистер Штейнгарт переехал в Парк Слоуп, когда работал над своей первой книгой, и оножидал, что он будет «резким». Тогда на Седьмой авеню был Коннектикутский маффин. «Ну, знаешь, в Ред-Хук есть Икеа. Ничто больше не является священным », - сказал он, добавив, что через 25 лет ни одна часть Бруклина не останется нетронутой. «Эту элитную группу людей нужно так или иначе обслуживать», - продолжил Штейнгарт. «Этих детей нужно накормить! Двое целых четыре десятых ребенка на человека, поэтому им нужны экологически чистые продукты ».

Mr. Штейнгарт с гордостью сообщил, что никогда не вступал в кооператив, «и я поехал в Оберлин, где работать в кооперативе было крутым занятием».

Макки из Whole Foods сообщил журналу Reason в этом году, что наиболее важной переменной при выборе нового места для магазинов является количество людей с высшим образованием, живущих в пределах 16 минут езды. Привет, Парк Слоуп!

Писательница Эми Сон, участница кооператива и выпускница Брауна, выросшая в Бруклин-Хайтс, сравнила Гованус с центром города Провиденс до того, как он был очищен. «Это были грязные видеомагазины, - сказала она, - а теперь у них целый фестиваль свечей на набережной. Я чувствую, что Гованус движется в этом направлении. Это немного пугает. Мне нравится ощущение песка ». Сейчас она живет в Парк-Слоуп, и ее последняя книга «Проспект Парк-Уэст» высмеивает этот район.

Она сказала, что не будет делать покупки в Whole Foods, но надеется, что в кооперативе найдутся какие-нибудь толпы. людей, чье сердце не находится в движении, те, кто попадает в черный список - могут.

«Они, вероятно, приехали из другой части страны, где Whole Foods очень фетишизируется, и они ждали », - сказала г-жа Зон. «Они хотят повторить свой опыт Mall of America в Нью-Йорке, поэтому им нравится, что в Бруклине можно заказать Whole Foods».

комментариев

Добавить комментарий