Вот как прямо сейчас помочь женщинам в Алабаме

  • 30-10-2020
  • комментариев

Возможно, вы уже слышали, что штат Алабама принял закон, полностью запрещающий аборты во вторник, 14 мая, и что к вечеру среды губернатор подписал его, сделав самый строгий закон Америки против абортов реальностью. Если, читая это, вы чувствуете, что будущее безрадостное, это понятно.

В социальных сетях много говорят о том, что закон, подобный этому запрету, не отменяет аборты, а только безопасные и законные аборты. Но что вы можете сделать, чтобы помочь, особенно если вы не живете в Алабаме и у вас есть чувство, что безумные бури твитов не помогут? На самом деле существует множество различных немедленных действий, которые можно предпринять вне зависимости от того, находитесь вы в Алабаме или нет, чтобы помочь женщинам и людям в Алабаме продолжать получать доступ к необходимой им помощи. Не всякая надежда потеряна, и каждое небольшое коллективное и индивидуальное действие может изменить жизнь людей, на которых прямо влияет запрет.

СВЯЗАННЫЙ: Каково на самом деле сделать незаконный аборт

InStyle поговорил с Хелми Хенкин, вице-президентом по связям с общественностью Фонда Йеллохаммера и председателем организации West Alabama Clinic Defenders в Алабаме, чтобы узнать, как именно работают фонды абортов, особенно в свете ограничительного законодательства, и как каждый может помочь.

Фонды абортов - это организации, которые помогают людям оплачивать услуги по прерыванию беременности и получать доступ к ним. Это может включать стоимость самой процедуры; транспортировка и проживание до, во время и после; средства для облегчения финансового давления, связанного с увольнением с работы, оплатой ухода за детьми и т. д. Хотя некоторые начали GoFundMe и тому подобное, чтобы индивидуально собирать средства для людей, нуждающихся в аборте, изобретать велосипед нет необходимости. Есть много фондов абортов и общественных инициатив, которые уже существуют и нуждаются в вашей помощи.

Хенкин говорит, что в Алабаме всего три клиники для абортов, поэтому большая часть собранных ими денег идет на оплату посещения клиник за пределами штата. «Девяносто пять процентов округов в Алабаме не имеют клиник, и у нас есть 48-часовой период ожидания, а это означает, что лица, ищущие аборта, должны идти в клинику, они должны пройти назначенное штатом сеанс, который объясняет процесс сделать аборт, который обычно стыдит их, а затем они должны пойти домой и подумать об этом. И большинству людей приходится ждать неделю, потому что на любой работе вы не можете получить два-три выходных подряд, и трудно найти жилье, присмотр за детьми, транспорт, и тогда людям приходится ждать, чтобы собрать средства на свое назначение », - она говорит. Пожертвование денег в фонды абортов в Алабаме, такие как Фонд Йеллоухаммера, гарантирует, что ваши деньги пойдут как можно дальше в кратчайшие сроки.

Есть и другие виды благотворительных инициатив, которым вы можете пожертвовать, например, POWER House в Монтгомери. POWER House находится прямо рядом с клиникой для абортов в Монтгомери и представляет собой настоящий дом, который предоставляет убежище и ресурсы, такие как еда и поддержка, тем, кто путешествовал, чтобы сделать аборт и нуждается в месте для отдыха и восстановления сил. Поддержка таких массовых организаций гарантирует, что люди не только смогут позволить себе сделать аборт, но и почувствуют комфорт и заботу, которые им необходимы после этого опыта, что для некоторых может стать эмоциональным и физическим испытанием. Сделайте пожертвование здесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать волонтером.

Возможно, вы разорены или просто не в состоянии помочь финансово. Это нормально! Это не единственный способ изменить ситуацию. Хенкин поощряет пропаганду постов других людей о пожертвованиях и делится ссылками на пожертвования, протесты и другие способы помощи. Усиление голоса других людей часто так же ценно, как и пожертвование собственных денег. Обмен информацией может не означать обмен долларовыми купюрами, но это все же означает, что вы помогаете проблеме достичь глаз и ушей большего числа людей, увеличивая шансы того, что другие будут жертвовать и добровольно тратить свое время.

Один из способов помочь собрать деньги, независимо от того, сколько вы лично можете позволить себе пожертвовать, - это организовать сбор средств. Это может быть более крупномасштабное мероприятие (проведение вечеринки или мероприятия, на которое вы продаете билеты, просьба о пожертвовании у дверей, оплата напитков, сбор денег в шляпах и ведрах - все, что вы и ваши друзья), или очень маленькое (выпечка печенья и продажи их на вашей улице), а затем пожертвовать выручку. Проведение мероприятия для единомышленников, чтобы собраться вместе и оказать поддержку, - отличный способ создать чувство общности в страшные времена, и когда вы отправите свое пожертвование, это существенно изменит ситуацию.

Если ваша вечеринка больше похожа на шумную уличную акцию протеста или собрание у столицы вашего штата или на ступенях здания суда, то пусть будет так. Хенкин объясняет, что протесты солидарности тоже хороши. Они могут привлечь внимание прессы (что, в свою очередь, может помочь собрать больше средств), и они показывают алабамам, что они не одиноки.

СВЯЗАННЫЙ: эта татуировка - тонкий намек на право на аборт - и все больше и больше женщин получают их

«В ваших местных сообществах есть чем заняться, - говорит Хенкин. Посмотрите, не нуждается ли местный фонд абортов в добровольцах. Клиники также всегда благодарны за сопровождение, чтобы люди, приходящие за лечением, чувствовали себя желанными гостями и не чувствовали себя одинокими. Если вы не хотите быть эскортом или чувствуете, что у вас нет времени в расписании, есть множество способов стать волонтером. По словам Хенкина, каждый найдет что-то для себя, независимо от ваших навыков или доступности. Это означает, что у вас определенно есть способ посеять надежду и ощутимые изменения.

Найдите здесь фонды абортов по всей стране.

Наше понимание гендера постоянно развивается, а это означает, что наши подходы к обсуждению таких вопросов, как доступ к абортам и репродуктивные права, также должны измениться. Использование формулировок, в которых прямо говорится, что запреты на аборты не касаются мужчин и что все мужчины не заботятся о репродуктивных правах, может показаться правильным, но это не так. Есть трансгендерные мужчины, а также гендерно-неконформные люди, которые нуждаются в абортах и охране репродуктивного здоровья, и утверждение, что запрет на аборты и ограничение репродуктивных прав не затрагивает их, может только навредить им.

СВЯЗАННЫЙ: "Секс-забастовка" Алиссы Милано за право на аборт не попала в цель, вот почему

Если вы хотите конкретно помочь ЛГБТ-сообществу, нуждающемуся в абортах и репродуктивной поддержке, в Алабаме, подумайте о поддержке местного ЛГБТ-центра Бирмингема, Центра приема в Magic City и Ресурсного центра TAKE в Бирмингеме. В Монтгомери есть Прайд Юнайтед. Ваша поддержка ЛГБТК, у которых нет доступа к абортам, неоценима.

И последнее, но не менее важное: одна из самых важных вещей, которые мы все можем сделать, - это помнить о том, как мы говорим об абортах и репродуктивных правах, помимо простого учета гендерных факторов. Быть реактивным и язвительным в социальных сетях может дать нам несколько последователей, но шутка о том, насколько ужасны мужчины, не обязательно изменит обстоятельства для людей в Алабаме, которым нужна помощь прямо сейчас.

«То, что вы говорите, и повествование, которое вы используете для фальсификации аборта, действительно могут навредить людям в Алабаме, которым нужна наша помощь», - предупреждает Хенкин. «Не говори бойкотировать Алабаму. Для меня большая честь иметь возможность это сделать. Люди не могут просто переехать или изменить тот факт, что они находятся в Алабаме. Это полностью отбрасывает сложность расы, класса и способностей, а также организаций на местах ».

Если вам хочется написать в Твиттере о своем отчаянии или унизить бизнес за поддержку Алабамы или что-то в этом роде, помните, что вашу энергию можно было бы лучше потратить на поддержку людей, которые в этом нуждаются. В конечном счете, по словам Хенкина, мы все должны сыграть свою роль в обеспечении того, чтобы люди в Алабаме, нуждающиеся в аборте, имели все необходимое для доступа к любой необходимой медицинской помощи, несмотря на запрет. Делаете ли вы пожертвования, волонтерство, сбор средств или распространяете полезную информацию, вы можете иметь значение для алабамцев - и вы можете в значительной степени ссылаться на этот список и использовать его для любого другого штата, на который действуют аналогичные законы. Например, в Грузии. Луизиана и Техас не отстают.

«Мы не отказываемся от нашего государства. Мы не отказываемся от людей, которые больше всего пострадали. Мы никуда не пойдем, - говорит Хенкин. «Кто-то спросил меня сегодня утром:« Что будет с клиникой? » и я сказал: «Мы всегда возвращаемся. У нас и раньше закрывались клиники ». По какой-то причине, если дело «Роу против Уэйда» будет отменено и аборты будут запрещены, мы все равно будем рядом, чтобы оказывать людям необходимую помощь, будь то вывозить их из штата или предоставлять им ресурсы через наши центры репродуктивного правосудия. Мы никуда не пойдем ». А те из нас по всей стране, кто готов помочь? Мы тоже нет.

комментариев

Добавить комментарий