SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-01.saperu.net/code.php?user=5f5c57f97496759bce6386f6454707afcf0d580f7d29201847fe784192e75690&host=burgame.ru&charset=utf-8&format=serialize, type: file_get_contents

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-02.saperu.net/code.php?user=5f5c57f97496759bce6386f6454707afcf0d580f7d29201847fe784192e75690&host=burgame.ru&charset=utf-8&format=serialize, type: file_get_contents

Вес увеличивает разрыв в оплате труда | Burgame

Вес увеличивает разрыв в оплате труда

  • 30-10-2020
  • комментариев

Взвешивает ли число на ваших весах то, что вы зарабатываете на работе? Недавний анализ, проведенный в Ланкастерском университете, подтверждает, что существует разница в оплате труда, но это еще не все. Люди, которым меньше платят, плохо обращаются или даже увольняют с работы на основании чужого мнения об их внешности, - это обычное дело - и это не противоречит закону.

Я думал об этой связи между телосложением, восприятием здоровья и разницей в оплате труда, когда смотрел сериал Hulu Shrill, который недавно получил зеленый свет на второй сезон. Шоу следует за Энни (которую играет Эди Брайант), писательницей из поколения миллениалов большого размера из Портленда, штат Орегон, которая перемещается по жизни со своим соседом по комнате, своими друзьями, непослушным парнем - и не испытывает недостатка в раздражающих комментариях о ее теле.

В кофейне тренер по фитнесу говорит ей, что внутри нее есть человек поменьше и тоньше, который ждет выхода. Мать Анни заставляет ее есть дорогие и невкусные низкокалорийные готовые блюда. Я был в ярости от имени Энни, от имени писательницы Линди Уэст, на чьей книге и жизни был основан рассказ, а также на многих других женщинах, которые боролись за телесный стыд и тому подобное. Известно, что женщины зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины почти во всех профессиях, но женщины больших размеров, такие как вымышленная Энни, могут выдержать двойной удар. Опрос, проведенный LinkedIn в Великобритании в 2018 году, показал, что люди с ожирением зарабатывают в среднем на 2512 долларов меньше, чем их более худые коллеги. Женщины с избыточным весом или ожирением столкнулись с еще более серьезным штрафом в виде колоссального разрыва в заработной плате в размере 11 547 долларов по сравнению с тем, что зарабатывают мужчины с избыточным весом.

СВЯЗАННЫЙ: пронзительный - это история жизни каждой толстой девушки

Это предубеждение выражено в «Пронзительном» боссе Энни Гейбом Пэрришем (которого играет Джон Кэмерон Митчелл). Пэрриш заявляет, что люди с избыточным весом или ожирением ленивы, слишком дорого обходятся с точки зрения медицинского страхования и, как правило, являются тормозом для компании. «Почему я должен субсидировать проблемы со здоровьем других людей», - кричит Пэрриш на Энни, пристыжая ее перед всем офисом. Какой бы драматичной ни была сцена, печальная правда состоит в том, что Пэрриш выражает предубеждения, которых многие придерживаются, сознательно или нет.

Но вот в чем дело: разница в оплате труда связана с двумя мифами о том, как мы думаем о весе. Первый миф заключается в том, что быть тяжелее каким-то образом выходит за рамки «среднего». На самом деле, по данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), средний американец имеет большие размеры. CDC также обнаружил, что 71,6 процента американцев старше 20 лет имели избыточный вес в период с 2015 по 2016 год. Средний размер одежды для американских женщин составляет от 16 до 18. Отношение к людям с положительным концом спектра так, как будто они «старше». «Определенный допустимый вес упускает то, что они, скорее, норма, а не исключение.

СВЯЗАННЫЙ: Вот дизайнеры, которые на самом деле делают одежду для женщин среднего размера

Между тем, показатель, используемый для определения того, имеет ли человек лишний вес, основан на индексе массы тела или ИМТ, который считается мерой здоровья на основе веса и роста. Но ИМТ более 100 лет и его часто дискредитируют как эффективный показатель здоровья. Кроме того, это никоим образом не показатель трудовой этики.

«ИМТ - довольно приличный показатель жира в организме, если вы пытаетесь описать популяцию», - говорит доктор Патриция Смит, экономист из Мичиганского университета. «Если вы пытаетесь спрогнозировать риски для здоровья населения по затратам, [данные ИМТ] довольно дешевы для сбора, и они хорошо справляются с задачей на уровне населения». Вот почему работодатели - и, что более важно, медицинские страховые компании - использовали BMI для оценки рисков для здоровья и стоимости страхования. Но доктор Смит отмечает, что на индивидуальном уровне ИМТ не является точным. Например, если вы спортсмен или у вас плотная структура костей, вы можете зарегистрировать избыточный вес независимо от того, ведете ли вы здоровый образ жизни и ведете здоровый образ жизни.

Это подводит нас ко второму мифу о весе: у людей с избыточным весом или ожирением больше проблем со здоровьем и, следовательно, они стоят дороже с точки зрения медицинского страхования. Исследования не подтверждают эту идею. Исследование, проведенное в 2011 году Йоркским университетом, показало, что люди с ожирением, которые вели активный образ жизни и придерживались здоровой диеты, жили так же долго, как и их коллеги без избыточного веса, а также с меньшей вероятностью умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2018 году та же исследовательская группа обнаружила, что метаболически здоровые люди с ожирением не имеют повышенного уровня смертности по сравнению с более стройными людьми. Еще одно исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе проанализировало 40 000 записей данных о состоянии здоровья с 2005 по 2012 год из Центров по контролю за заболеваниями. Половина участников имела избыточный вес, а около трети считались страдающими ожирением, что опять же определялось ИМТ. Подобно результатам исследований Йоркского университета, исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что нет связи между ИМТ и кардио-метаболическим здоровьем. Фактически, 47 процентов тех, кто считал избыточным весом, были на самом деле здоровыми, и 29 процентов тех, кто считал тучными, также были здоровы. Тридцать процентов людей с так называемым здоровым ИМТ были метаболически нездоровыми.

Другими словами, наличие избыточного веса или ожирения не обязательно означает, что вы нездоровы или подвержены более высокому риску связанной с весом смертности. Таким образом, это ненадежный предиктор того, во сколько вы можете обойтись страховой компании (и, следовательно, вашему работодателю). Это, конечно, ненадежный показатель производительности офиса. И нам даже не нужно удовлетворять «ленивое» предположение какими-либо исследованиями - это просто обидные и невежественные слова.

Так как же это проявляется на рабочем месте?

Предвзятость в отношении веса - это еще одна форма бессознательной или неявной предвзятости, или усвоенный социальный стереотип в отношении группы людей, основанный на характеристике, которую они не могут контролировать, например весе. Доктор Смит утверждает, что с точки зрения справедливости и экономической эффективности важно осознавать предвзятость веса. «Если вы судите о людях по тому, кого нанимают, кого продвигают по службе, кто идет на курсы повышения квалификации, исходя из их веса, вы, скорее всего, ошибетесь. Вы хотите, чтобы [сотрудники] хорошо работали с другими. Вы хотите, чтобы они были продуктивными, и действительно ли вес имеет к этому какое-то отношение? В большинстве случаев это не так », - говорит она.

Активная работа против скрытых предубеждений - точно так же, как активное увеличение расового и гендерного разнообразия или участие работающих родителей - способствует лучшему бизнесу. По словам Минди Гулати, адвоката и консультанта по вопросам многообразия, справедливости и инклюзивности, одним из самых больших препятствий на пути к преодолению несправедливости в оплате труда, основанной на типе телосложения, является то, что тип телосложения фактически не является защищенным классом в большинстве мест. Это означает, что платить более тяжелому человеку иначе, чем более тонкому, не считается дискриминацией. Фактически, в 49 штатах законно увольнять кого-либо из-за его внешности. Мичиган - единственный штат, где были оспорены и соблюдались законы о защите сотрудников в зависимости от телосложения.

СВЯЗАННЫЙ: По-прежнему законно увольнять чернокожих женщин из-за их волос

Гулати отмечает, что руководители начинают понимать, что предубеждения в отношении телосложения могут нанести ущерб компаниям, и упомянула недавний разговор, который у нее был с одним из старших технических руководителей. Он понял, что проводил собеседование с некоторыми кандидатами иначе, чем с другими кандидатами в свой отдел продаж. «Он задавал вопросы типа« Сможете ли вы не отставать? Ты достаточно быстр? У вас хватит выносливости для этой роли? Он понял, что это были слова и фразы, которые он использовал не со всеми кандидатами », - говорит Гулати. Руководитель понял, что подобная предвзятость повлияла на его решения о найме и продвижении по службе, из-за чего он упускал отличных кандидатов на основе ненужных показателей и, безусловно, сдерживал его компанию.

Компаниям потребовалось много времени, чтобы осознать эту оплошность, когда дело дошло до справедливого найма женщин, цветных людей, ЛГБТ-людей - нетрудно понять, что они применяли то же самое обращение в зависимости от типа телосложения. .

Это возвращает нас к Shrill и к тому, как Энни помогает нам изучить, что значит быть большой женщиной в рабочем мире, и как может быть пора принять законы, которые конкретно защищают этот тип работников. «Когда был принят закон, запрещающий дискриминацию по признаку расы и пола, мы можем увидеть скачки производительности, основанные на показателях экономического роста и производительности труда», - говорит д-р Смит. «Я подозреваю, что мы могли бы увидеть то же самое, если бы могли предотвратить дискриминацию и по весу». В отсутствие такой правовой защиты Энни увольняется с работы в конце первого сезона. Мы надеемся, что в следующем сезоне она приземлится где-нибудь, что видит ее ценность - и заплатит ей за это.

комментариев

Добавить комментарий