The Hophead: Спросите у великого пивного бармена

  • 26-12-2020
  • комментариев

Ms. Швертман, уроженка Чико, Калифорния, более десяти лет являющаяся опытным пивным барменом в некоторых лучших пивных барах Нью-Йорка, говорит осознанными, продуманными предложениями, причем сначала ее слова медленны, а затем постепенно переходят к пунктуации. .

«И я всегда думал, что это рэкет: ты можешь научить тому, что любишь».

Для 41-летней г-жи Швертман эта любовь была крафтовым пивом. Она изучала искусство в колледже Уиттиер недалеко от Лос-Анджелеса (куда учился Никсон, верно? «Никто об этом не говорит»); После выпуска в 1991 году она переехала в Денвер, чтобы присоединиться оттуда к друзьям из колледжа. Именно там пиво постепенно просачивалось в идентификатор беспокойных двадцатилетних.

Она обманом устроилась на работу официанткой в ​​пивоваренной компании Wynkoop Brewing Company, старейшей пивоваренной компании в Колорадо, основанной Джоном Хикенлупером, впоследствии мэром Денвера и со следующего месяца губернатор штата («Гикенлупер - мой друг. У меня есть секретный код, если я хочу получить электронное письмо губернатору»). Ее единственный реальный опыт работы был в Диснейленде, где, среди прочего, другие обязанности, она водила плотах туда и обратно через реки Америки к острову Тома Сойера. «Я заставлял людей танцевать плот: я сильно ударялся о столбы дока и заставлял 50 человек просто воскликнуть:« Ух ты! »»

Это был вопрос правильного времени и нужного места, хотя пройдут годы, прежде чем г-жа Швертман осознает, как много она впитала в Wynkoop. Мистер Хикенлупер, в то время трудный геолог, придумал идею своего пивоваренного паба во время своего визита в Калифорнию. В Золотом штате в 1960-х годах зародилось движение современного крафтового пива с таких знаковых брендов, как Anchor Steam, New Albion и Sierra Nevada, которое было основано в родном городе Швертман - Чико. Движение двинется на восток, а вместе с ним, невольно, - и госпожа Швертман.

Сначала это был Роли, столица Северной Каролины, в начале 1997 года. Она переехала с бойфрендом, представителем пивоварни. Первое намек на призвание проявилась на мероприятии, посвященном пивоварению, в забытом сетевом отеле рядом с межштатной автомагистралью в соседнем Дареме. Г-жа Швертман:

«За день до мероприятия была« ночь крепких напитков, стоги и скотча »». Ее парень ушел поговорить о делах. «Я могу нормально общаться с четырьмя парнями. Опять же, это один из тех моментов, когда я понятия не имею, о чем именно мы говорим, что я сказал. Я не пытался произвести впечатление; Я просто как бы разговаривал. Но речь шла о пиве. «По какой-то причине - может быть, это был тот факт, что я был в мини-юбке католической школьницы, это могло иметь какое-то отношение к этому, - но, по правде говоря, это было нечто большее. Потому что у всех в этой комнате были какие-то ассоциации ». Все они работали в пивоваренной промышленности; она не была. «Но в тот момент меня поразило то, что у меня был кайф, я был в своей стихии. У меня был такой кайф, когда ты действительно был в своей стихии.

«Я помню, как проснулся на следующий день. «Здесь что-то происходит, Джен, и, возможно, у тебя есть свое место в этой индустрии».

Она и ее парень расстались в «самом благоприятном разрыве», и она переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться. в FIT После этого она превратила хобби в собственную компанию, разрабатывая и продавая сложные шляпы. И из этого небольшого бизнеса пришла 10-месячная работа по разработке мужских и унисекс-аксессуаров для Old Navy. Все это время она работала барменом, одну ночь там, другую здесь.

Наконец, в 2001 году она перешла на полный рабочий день, и на звонок ответили. «Кто может сказать, почему он увлечен статистикой, а я - пивом?» - сказала г-жа Швертман, имея в виду своего отца, профессора из Чико. «Происходит что-то более духовное, поэтому я не могу сказать вам, почему пиво».

Теперь она два раза в неделю работает в баре 82 на Второй авеню в Ист-Виллидж; дневная смена в кафе Fanelli’s Café на Prince Street в Сохо, одном из старейших баров города (с 1847 года!); и выходные дни в типичном «Слепом тигре» на Бликер-стрит в деревне. Именно в этих местах она встречает как экспертов, так и неофитов, посвященных и кандидатов.

«Я не знаю, почему это так, - сказала г-жа Швертман, - но есть определенные демографические данные. который в первую очередь тяготеет к ремесленному пивоварению: белый мужчина, вероятно, от 28 до 50 лет. Образованный. В первую очередь сюда тяготеет белая мужская интеллигенция, и это есть на любом рынке ».

Она была рада видеть, что нью-йоркский рынок крафтового пива расширяется, чтобы привлечь больше небелых и женщин. «Вначале часто подружки и жены подшучивали над ними, они говорили:« Просто закажи для меня ». Прямо сейчас вы видите, как все больше и больше женщин приходят, кто заказывает для нихэльфы, знают, что им это нравится, знают, что им это нравится, кто наделен полномочиями ».

Мисс. Швертман также придерживается понятного диапазона мнений о крафтовых пивоварнях Нью-Йорка. (Да, дорогой читатель, за вами наблюдают и изучают.)

Например, что можно сказать о потенциальном пьющем человеке, отлученном от Michelob Ultra? «Хмель - это приобретенный вкус», - осторожно сказала г-жа Швертман, имея в виду липкие цветы, которые придают пиву горечь. «Обычно люди начинают солодее. У меня есть люди, которые говорят: «А что вам нравится?» Они меня оценивают. А я говорю: «Тебе не нужно то, что нравится мне» ».

Что ей нравится? «Я люблю охмеление. Я люблю кислое. Мне нравится очень темно. И у людей отвисают челюсти. И они говорят: «Ну, я вроде как люблю вещи полегче». «Итак, хорошо, тебе стоит попробовать Lagunitas Pilsner».

А если им все нравится? «Скажи мне, в каком ты настроении сейчас». Но что, если они попросят самое лучшее? «Нет, не ходи туда. Потому что лучшего нет. … Это не имеет ничего общего с тем, что нравится другим. Это связано с тем, к чему готов ваш вкус, к чему вы настроены. И если вы дадите мне это, я чертовски хорош в подборе вам нужного продукта ».

Она знает продукт. Ваш обозреватель очень кратко объяснил шум в баре после работы… «Я заказал самое хмелевое пиво в меню», - объяснил я сразу после того, как она пришла, - беглый взгляд и один тайный вдох с расстояния в несколько дюймов, мисс. Швертман сказал: «Это Le Freak».

Точно. Это был бельгийский IPA Le Freak от Green Flash Brewery - где еще? - Калифорнии.

«Пиво есть для всех», - сказала позже г-жа Швертман. «Просто тебе нужно его найти».

tacitelli@observer.com и Twitter: tacitelli

ПРЕДЫДУЩИЙ> НАРУШЕНИЕ ПЕЧАТИ (ШИРОКО ОТКРЫТОЕ)!

комментариев

Добавить комментарий