The Hophead: Breaking the Seal (Широко распахнутая!)

  • 26-12-2020
  • комментариев

Где: Jimmy's № 43 и 26 других баров в городе

Почему: потому что вино не должно приносить все удовольствие

Это было в сентябре 2008 года, в последнюю ночь первой недели крафтового пива в Нью-Йорке, официального празднования всего, что варится в Готэме. Джимми Карбоун разговаривал с директором-основателем мероприятия Джошем Шаффнером в конце бара у входной двери паба № 43 Джимми, который мистер Карбоун открыл в Ист-Виллидж пять лет назад.

«Вау, - вспоминает г-н Карбоне, - сказал 4 ноября во время интервью рядом с местом своего рокового разговора с г-ном Шаффнером, - что-то здесь происходит, и это здорово. Его нужно продолжать круглый год ».

Carbone в следующие недели поговорил с другими владельцами баров. Он разговаривал с Гэри Гиллисом в Burp Castle; Рэй Детер из d.b.a .; Дэйв Бродрик из «Слепого тигра»; Джо Кэрролл из Spuyten Duyvil. Вместе они придумали простую и зловещую идею, которая теперь носит исключительно местный характер, но может - я думаю, должна - отразиться по всей стране: печать хорошего пива.

Вот так просто: бар приносит знак хорошего пива ( печать изображена наверху справа от вас, и в настоящее время вы найдете ее вбитой на стенах 27 решеток в четырех районах), если заведение находится в независимой собственности; если 80 процентов его пива - это домашние крафты или специальный импорт; и если его сотрудники осведомлены о пиве и стремятся подать его должным образом (например, в правильной стеклянной посуде при правильной температуре). Группа писателей и критиков, собравшаяся в задней комнате № 43 Джимми, выбирает слитки, на которые стоит печать (хотя в первый год владельцы бара сами выбирали первых получателей). Членских взносов нет.

Вторая партия членов была введена в должность во время вечеринки 25 мая в d.b.a. Вильямсбург; присутствовали владельцы 22 из 27 членов баров. Этой зимой собрание писателей выберет следующий круг призывников. Habemus zythum!

Знак Good Beer Seal важен в значительной степени потому, что он страдает от того, от чего страдает все, что стремится к физическому расширению в Нью-Йорке: в конце концов, ему не хватит места. Если не откроется X количество независимых баров, где на 80% будет разливаться крафтовое пиво, с квалифицированным персоналом, который удовлетворит даже самого жаждущего пива, то через Y лет знак хорошего пива перестанет расширяться. Может быть, один или два, здесь и там, каждую весну, но это все. Г-н Карбоне сказал, что этой зимой в число авторов сценария войдут пивные магазины и рестораны с хорошим выбором пива. Тем не менее, даже это почти гарантирует, что печать будет действовать, скажем, в следующем десятилетии, если не намного раньше.

Почему бы не расширить свою деятельность за пределами Нью-Йорка? Начать ставить печать на достойных барах в Чикаго, Лос-Анджелесе, Пеории? Движение крафтового пива в Америке именно так, и большая часть его импульса связана с независимыми владельцами баров, такими как любезный 45-летний мистер Карбоун с его до боли очаровательным пивом № 43 Джимми: темное дерево, тусклое освещение, каменные потолки. , оголенный кирпич, калейдоскопический ряд кранов; Подземный бар превращает слово «уютное пиво» ​​в прилагательное.

За бокалами бельгийского пейл-эля от Barrier Brewing, нанопивоварни на Лонг-Айленде (владелец Эван Кляйн сам доставил пиво в тот день), мистер Карбоне скромно танцевал вокруг, а затем и вдали от возможности переехать за город. «Мы обсуждали, может быть, поехать в другой город или два», - сказал он. «Я думаю, что когда эта печать изначально началась, некоторые из дистрибьюторов сказали:« Это здорово, вы, ребята, могли бы быть похожи на звезду пива Мишлен », что могло относиться к тысячам мест по всей стране. Мы пока не знаем ».

Кроме того, печать в Нью-Йорке забита. «Были некоторые более крупные операторы - я не хочу упоминать, кто - которые говорили:« О, вы должны пригласить нас. Если вы этого не сделаете, мы просто сделаем ксерокопию печати и повесим ее ». '" он сказал. «Все, кто продавал пиво, спрашивали:« Почему я не участвую в этом? »Люди были очень расстроены».

Г-н. Сам Карбоне знает по вину. В интервью 4 ноября он упомянул, что пришел к пиву через вино. «И, конечно же, в Италии есть DOC; так что, может быть, это в глубине души ". Как он объяснил в более позднем электронном письме, он работал неполный рабочий день в ресторане и «стал покупателем вина / пива / ликера для менеджера. Прочтите «Приключения Кермита Линча на винном пути». Начал всю жизнь интересоваться, сначала небольшими винодельнями, а затем небольшими пивоварнями ».

Некоторые западноевропейские законы предписывают, чтобы вина имели определенные обозначения, указывающие на то, где был выращен виноград и насколько тщательно. В Италии, например, это DOCG, DOC и VDT с высшим обозначением DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) и VDT (Vinoда Тавола) для плонка. Так почему бы не иметь что-то похожее (хотя, очевидно, не яблоки на яблоки) для пивных баров в США ?

Никто, в том числе г-н Карбоун, не выступает за то, чтобы правительство участвовало в маркировке качества. Что касается прыжка через Гудзон, несмотря на дразнящие - и, казалось бы, разумные - возможности: «Это может быть просто нормально. иметь избранную группу хороших пивных заведений в Нью-Йорке. Может быть, это все - может быть, это все, что должно быть ».

Для получения дополнительной информации о Good Beer Seal и членских барах щелкните здесь. Г-н Карбоун также отнесся к репортажам о Рэйчел Уортон для Edible Brooklyn и Edible Manhattan, которая первой сообщила новости о Good Beer Seal.

ПРЕДЫДУЩИЙ> ПИВО, ОРИГИНАЛЬНАЯ МЕДЛЕННАЯ ЕДА

tacitelli@observer.com и Twitter: tacitelli

комментариев

Добавить комментарий