Следует ли использовать «органические» презервативы?

  • 30-10-2020
  • комментариев

Эта статья изначально появилась на сайте Shape. Чтобы узнать больше о подобных историях, посетите shape.com.

Во время похода в аптеку за презервативами можно с уверенностью сказать, что большинство женщин пытается войти и выйти; Вы, вероятно, не ставите галочку напротив ингредиентов, как, скажем, для ухода за кожей. Каучуки - это каучуки, верно?

Ну, не совсем так: тревожное количество презервативов сегодня содержат канцерогенные нитрозамины, образующиеся внутри презерватива, когда латекс нагревается и превращается из жидкого в твердое. Это не новая информация; исследования сообщали о наличии нитрозаминов в презервативах более десяти лет, как это было в токсикологической оценке 2001 года. Совсем недавно петиция Кампании за безопасную косметику требует от FDA регулирования канцерогенов в таких продуктах, как презервативы, отмечая, что нитрозамины связаны с раком желудка. (Гм, ой!)

Агрессивные красители и раздражающие синтетические ароматизаторы также являются обычным явлением в стандартных презервативах, и, как вы, наверное, догадались, все это не совсем подходит для влагалища. (Вот почему модель Тесс Холлидей НИКОГДА не использует ароматизированные продукты на своем влагалище.)

ВИДЕО: Уважаемый доктор Рут, сексопатолог

Хорошая новость заключается в том, что новые бренды презервативов, утверждающие, что они более удобны для влагалища, такие как Sustain Natural и Lovability, настаивают на удалении этих токсичных ингредиентов, предлагая презервативы без красителей, ароматизаторов, парабенов и даже нитрозаминов.

Здесь вы найдете полную информацию о потенциальных опасностях традиционных презервативов и о том, стоит ли вам переходить на них.

Проблема с проверкой ингредиентов на традиционных презервативах заключается в том, что большинство из нас не имеет ни малейшего представления о том, что они на самом деле означают. «FDA не требует от производителей презервативов объяснять потребителям их ингредиенты», - объясняет Мейка Холлендер, соучредитель Sustain Natural, бренда удобных для влагалища продуктов, таких как тампоны, презервативы и лубриканты. «Но у нас есть право знать, что происходит в наших телах».

И презервативы не только входят в вас - но, поскольку влагалище является очень абсорбирующей частью тела, то, что всасывается, проходит мимо печени и попадает прямо в ваш кровоток, - объясняет Шерри Росс, доктор медицины, акушер-гинеколог и автор книги She -ология. Споры вызывают только то, насколько это может быть вредно. «В латексных презервативах очень небольшое и безопасное количество химических веществ, которые в конечном итоге попадают в кровоток», - добавляет доктор Росс.

СВЯЗАННЫЕ С: нужно ли вам беспокоиться о цвете половых губ?

Тем не менее, имеет смысл снизить общее общее воздействие потенциально вредных химических веществ, особенно если вы регулярно пользуетесь презервативами, - говорит Кейтлин О'Коннор, зарегистрированный врач-натуропат.

Переключение может защитить ваше тело от следующего:

Нитрозамины

Нитрозамины (канцерогенные соединения) высвобождаются при контакте латекса с жидкостями организма, говорит Холлендер. Вот почему такие бренды, как Sustain, предпринимают дополнительные шаги, чтобы добавить химический ускоритель, чтобы удалить образование нитрозаминов при производстве.

Большинство исследований нитрозаминов связано с приемом нитрозамина в организм и его влиянием на рак желудка и толстой кишки. «Существует не так много исследований о том, как нитрозамины в презервативах могут влиять на риск рака, но имеющиеся исследования показывают, что риск довольно низок», - говорит О'Коннор. «Количество нитрозамина, относительно короткая продолжительность воздействия и то, что на самом деле всасывается слизистыми оболочками, по-видимому, намного ниже порога для индукции рака», - говорит она.

Парабены

Парабены, которые также часто встречаются в презервативах и легко всасываются через кожу и слизистые оболочки, являются еще одной проблемой, связанной со стандартными презервативами. По словам О'Коннор, парабены могут не только вызывать аллергические реакции и раздражение кожи, но и имитировать эстрогены в организме, что может повлиять на некоторые виды рака. «Хотя уровень воздействия презервативов, вероятно, довольно низок, общий уровень воздействия через все личные продукты вместе взятые может быть довольно высоким».

Смазочные материалы

Смазочные материалы - еще один потенциально вредный ингредиент, который содержится в большинстве презервативов. Почему? «Многие используют глицерин, который может способствовать росту дрожжей», - говорит О'Коннор. «Другие используют ноноксинол-9, спермицид, который, как считалось, улучшает эффективность презервативов, но исследования с тех пор показали, что это не так. И на самом деле он может увеличить риск ИППП, так как может повредить клетки слизистой оболочки. , что делает их более восприимчивыми к инфекции ". N-9 также может вызывать раздражение и аллергические реакции, поэтому его лучше избегать, добавляет О'Коннор.

«Силикон - лучший вариант, и он используется в большинстве презервативов, более удобных для влагалища», - говорит она.

Красители, ароматизаторы и ароматизаторы

Несмотря на отсутствие исследований о вреде использования определенных химикатов, переход с традиционных презервативов также защищает влагалище от запахов, красителей и ароматизаторов. «Ни один из них не должен попадать во влагалище, и его следует избегать, потому что они могут вызывать раздражение, аллергические реакции, изменять pH и питать дрожжи и бактерии», - говорит О'Коннор.

Доктор Росс добавляет, что, помимо дрожжевых и бактериальных инфекций, латексные презервативы с красителями и ароматизаторами могут вызвать аллергическую реакцию. Доктор Росс предлагает женщинам с чувствительностью к латексу попробовать «органические» или благоприятные для влагалища альтернативы, поскольку используется меньше химикатов и добавок.

СВЯЗАННЫЕ: 4 причины, по которым ваше влагалище раздражается, и что с этим делать

Если вы хотите избежать каких-либо потенциально вредных ингредиентов и побочных эффектов, перечисленных выше, существует приток органических брендов, производящих менее раздражающие презервативы с нетоксичными ингредиентами, включая Sustain Natural, L. Condom, GLYDE и Lovability.

Читая коробки, обратите внимание на некоторые из следующих логотипов (все из которых, по словам доктора Росс, указывают на то, что презерватив будет более удобен для влагалища): сертифицированный веганский продукт, одобренный PETA и сертифицированный Green Business Network.

К вашему сведению, фактический термин «органический» на коробке с презервативами указывает на то, что один или несколько ингредиентов сертифицированы как органические, но латексные презервативы технически нельзя назвать органическими, поскольку нет органа по сертификации органических веществ, который сертифицирует латекс, говорит Холлендер. Она советует искать презервативы, на которых написано, что они «не содержат химикатов».

Если вы ищете натуральный каучук, который выращивается экологически рационально, это может помочь от раздражения и окружающей среды. Если вы видите на коробке печать сертифицированного FSC каучука, это означает, что латекс в этих презервативах поступил с плантации, которая защищает и поддерживает здоровье своего биологического разнообразия, правильно добывая, не используя пестициды и заботясь о деревьях. (Ага, латекс получают из деревьев.)

В конце концов, если вопрос заключается в органическом презервативе или в отсутствии презерватива, здоровым выбором будет каждый раз использовать презерватив с химическим наполнителем, поскольку использование презервативов является наиболее эффективным способом для сексуально активных людей снизить риск ИППП. а также предотвращение беременности. (Кроме того, все презервативы полезны для влагалища, потому что они защищают влагалище от спермы, которая может изменить pH влагалища.)

СВЯЗАННЫЕ С: Что цвет вашей мочи говорит о вашем здоровье

Однако, если у вас есть бюджет (разница примерно на 2 доллара больше между стандартными презервативами известных брендов и вариантами, подходящими для влагалища) и вы предусмотрительно выбираете презервативы, которые столь же эффективны и изготовлены без потенциально вредных добавок, вы должны ошибиться. сторона осторожности, говорит О'Коннор. В конце концов, если мы говорим о действительно безопасном сексе, отсутствие химикатов - это еще один шаг в «защите».

Итог: давайте начнем вытаскивать наши очки для чтения перед проходом с презервативами, спрашивая компании, безопасны ли их ингредиенты для влагалища (вагина - НЕ табуированное слово), голосуем за наши закупочные доллары и носим с собой резиновые прокладки, которые заставляют нас чувствовать себя больше всего. уполномочен.

комментариев

Добавить комментарий