Работникам ресторана платят всего 2,13 доллара в час - но Сару Джаяраман говорит, что перемены грядут

  • 15-06-2019
  • комментариев

Если вы читали Sweetbitter или когда-либо сами работали в столовой, вы знаете, что работникам ресторанов часто приходится проигрывать - и им редко приходится опереться на отдел кадров, на который можно было бы опереться. Правовой активист Сару Джаяраман, которая сегодня запускает новую серию видеороликов InStyle о Badass Women, не станет скрывать эти плохие методы трудоустройства.

Работая в качестве представителя и организатора от имени рабочих-иммигрантов в течение многих лет, она заметила особенно недостаточный спрос среди тысяч работников ресторанов, потерявших работу в результате терактов 11 сентября, и соучредителем Restaurant Opportunities Centres United (ROC). United), чтобы помочь им справиться с проблемами заработной платы и сексуальных домогательств. «Это было 11 сентября, которое действительно все изменило», - говорит она на видео вверху. «Работнику-организатору было трудно не думать о том, что происходило с тысячами рабочих в этом здании, которые были там, чтобы зарабатывать на жизнь, просто чтобы выжить».

С тех пор защита работников ресторанов с низким доходом стала призванием для Джаярамана, который также преподает государственную политику в отношении еды в Калифорнийском университете в Беркли. Она не боится заступиться за рабочих, особенно за женщин, которые составляют подавляющее большинство работников с минимальной заработной платой. «Цветных женщин часто называют стервой или непростой», - говорит она. «Если на самом деле это означает постоять за себя и других, то я с гордостью принимаю эти ярлыки».

Теперь Джаяраман помогает создать центр защиты интересов и бесплатного профессионального обучения площадью 1800 квадратных футов под названием Restore Oakland в Окленде, штат Калифорния. «Работники ресторанов или все, кто заинтересован в продвижении по служебной лестнице, смогут войти и получить бесплатно профессиональное обучение, [и] получить бесплатную помощь в отношении их жилищного положения », - говорит она. «Это видение и будущее, которых мы хотим для ресторанной индустрии и для наших сообществ по всей стране».

Чтобы узнать больше о Jayaraman и Restore Oakland, посмотрите видео выше и прочитайте наше интервью ниже.

Самый гордый прогресс: «До появления [ROC United] никто даже не знал, что рабочие получали смехотворную [базовую] заработную плату в 2 или 3 доллара в час», - говорит Джаяраман, объясняя, что многие рестораны оправдывают несоблюдение минимальной заработной платы тем, что серверы зарабатывают большую часть своей зарплаты на чаевых - за исключением того, что работники не всегда получают полную сумму своих чаевых, некоторые рестораны собирают чаевые для перераспределения между своими сотрудниками. В апреле команда Джаярамана одержала огромную победу, убедив Конгресс принять закон, согласно которому чаевые являются собственностью рабочих, а не собственниками. Один только этот закон коснется примерно 7 миллионов ресторанных работников. Но Jayaraman и ROC United также работают над повышением базовой заработной платы рабочих и защитой их от сексуальных домогательств. «Для меня больше всего приятно видеть, как женщины и другие недостаточно представленные работники, такие как иммигранты и цветные люди, встают и говорят, что хватит, достаточно», - говорит она. "Время вышло! Достаточно того, что тебя эксплуатируют ».

СВЯЗАННЫЙ: Удивительные юридические лазейки, препятствующие равной оплате труда для женщин

Что делает крутой: «крутая женщина не боится отпора вызову, препятствий и запугивания, которые предпринимаются, когда вы пытаетесь противостоять власть имущим», - говорит Джаяраман. «Я думаю, что если мы на самом деле стремимся к переменам, и мы готовы сказать, что время вышло, то мы должны ожидать, что власть имущие будут сопротивляться, и если мы действительно не готовы противостоять тем, кто у власти, ничего не изменится. . »

Преодоление препятствий: самая большая оппозиция, с которой сталкивается Джаяраман, исходит от Национальной ассоциации ресторанов, которая представляет сети, в которых работают работники, которых она представляет. «Они много лет лоббируют, чтобы заработная плата оставалась как можно более низкой», - говорит Джаяраман. «И поскольку мы боремся за повышение заработной платы и прекращение сексуальных домогательств, они нападали на нас в течение 17 лет». По словам Джаярамана, ассоциация в последнее время изо всех сил пыталась закрыть ROC United, пытаясь запугать рабочих, заставляя поверить в то, что если их заработная плата вырастет, их чаевые исчезнут. «Это абсурдно и нелепо». Но Джаяраман продолжает неустрашимый. «Я буду проклят, если мои две дочери будут зарабатывать 2-3 доллара в час или их попросят носить более узкую или сексуальную одежду, чтобы заработать больше денег на чаевых к тому времени, когда они начнут работать в отрасли».

Саморефлексия: «Я делаю много ошибок, но я понял, что я стойкий, готовый к совершенствованию и не боящийся постоянно бросать вызов статус-кво», - говорит Джаяраман. И она сделала это совсем недавно, объединив свои усилия с инициативой Time's Up, чтобы продолжить свою борьбу за работников. «Если бы я мог бросить вызов себе, чтобы стать лучше, я думаю, что смогу бросить вызов всем нам».

комментариев

Добавить комментарий