Пять самых важных фигур в американском крафтовом пиве

  • 26-12-2020
  • комментариев

Сын агента ФБР, г-н МакОлифф пошел учеником на сварщика, когда он был подростком, рос в округе Фэрфакс, штат Вирджиния. Он быстро понял, что у него есть способ с он получил дополнительное техническое образование после того, как присоединился к флоту в 1964 году. Он ремонтировал подводные лодки в Холи-Лохе, Шотландия, и именно там мистер Маколифф попробовал сытный шотландский и английский эль, который нельзя было получить обратно в Штатах.

Чтобы исправить это, он занялся домашним пивоварением. Это хобби в конечном итоге переросло в New Albion Brewing Company, первую крафтовую пивоварню в Соединенных Штатах. Он был основан в 1976 году на складе в Сономе, штат Калифорния, где г-н Маколифф превратил пивоварню с любым оборудованием, которое он мог построить (тогда не было пивоваренного оборудования меньшего размера - вместо этого он переделал много винодельческого оборудования) . Он даже обхитрил квартиру над пивоварней.

Новый Альбион стал Меккой для фанатов крафтового пива, пораженных тем, что кто-то действительно может сам создавать этот напиток. Вам не нужно было искать его через Европу. Вы могли бы сделать это сами.

До того, как в 1982 году из-за нехватки средств он прекратил свое существование, «Новый Альбион» мистера МакОлиффа заставил бы тысячи домашних пивоваров стать профессионалами, включая тех, кто постучал в дверь пивоварни. 8-я улица Востока в Сономе.

- Автор Том Ачителли

aleuminati.ning.com

Если бы Новый Альбион мистера МакОлиффа был первым наземным кораблем пивоварня в Соединенных Штатах, Anchor Steam Фрица Мэйтага была первой, и точка.

Mr. Мэйтаг был разочарованным 20-летним аспирантом (и наследником бытовой техники), когда однажды августовским днем ​​1965 года он зашел на фабрику Old Spaghetti Factory в Сан-Франциско, чтобы выпить стакан своего любимого пива - Anchor Steam. Владелец ресторана, Фред Кух, сказал ему, что ему лучше поторопиться, если он когда-нибудь захочет совершить поездку по пивоварне - через пару дней она закрывалась, еще одна жертва крупных пивоваров, таких как Anheuser Busch и Miller, которые сожрали большую часть пива. конкуренция после запрета.

На следующий день г-н Мэйтаг пошел из своей квартиры в Anchor Steam и купил 51% акций. Через несколько лет все это ему принадлежало; и устанавливал стиль и технические принципы, которые все еще одобряются крафтовыми пивоварами, например, использование традиционных ингредиентов в пиве (предыдущие владельцы Anchor Steam прибегали к кукурузе в своих рецептах, чтобы сэкономить деньги - г-н Мэйтаг сказал об этом). Более десяти лет Anchor Steam был чуть ли не единственным коммерческим крафтовым пивом местного производства в США.

Весной 2010 года г-н Мэйтаг продал Anchor Steam паре дистилляторов Bay Area. Они торжественно пообещали, что это будет реальностью.

chicagofree.info.

Mr. Гроссман был одним из тех любопытных людей, которые постучали в дверь пивоварни Джека МакОлиффа. И, как и мистер МакОлифф, мистер Гроссман обладал способностью строить вещи и понимать, как они строятся. Плюс: он изучал химию и физику в колледже и - и! - в 1976 году открыл магазин товаров для домашнего пивоварения в Чико, который привел его в Новый Альбион мистера МакОлиффа, основанный, так сказать, по дороге в Сономе в том же году. .

Прыгнув от предварительных партий домашнего пивоварения объемом пять галлонов к коммерческому пивоварению (с помощью бывшего в употреблении молочного оборудования и отходов небольших пивоварен, которые прекратили свою деятельность, словно предупреждение предпринимателям), г-н Гроссман и партнер Пол Камузи открыл Sierra Nevada Brewing Company в Чико в 1979 году, одну из первых крафтовых пивоварен в США. Она быстро росла и стала одной из немногих крафтовых пивоварен, которые не только пережили великую смыву 1990-х годов, когда многие пивоварен, которые росли слишком быстро, быстро развалились, но чтобы процветать, они стали повсеместным коммерческим присутствием, во многом как бренд Sam Adams Boston Beer Company.

Что еще более важно, сегодня Sierra Nevada остается стандартом - носитель всемирно признанного хмелевого стиля e Западное побережье. Почти каждый восхитительно горький на вкус местный светлый эль может проследить свое происхождение, сознательно или нет, до первых партий г-на Гроссмана.

homebrewersassociation.org.

Mr. Кох приносил крафтовое пиво на восток, от двери к двери. Пять поколений людей Коха до него занимались пивоварением сначала в Германии, затем в Штатах; но молодой Джим вместо этого предпочел изучать правительство в Гарварде. В 1971 году он поступил на сложную аспирантуру в университете, предлагавшую двойную степень в области бизнеса и права (именно тогда мистер Кох баллотировался против парня по имени Уиллард «Митт» Ромни на пост президента класса и проиграл). Но Гарвард на самом деле не был местом действия мистера Коха.

Он взял отпуск, чтобы тренировать Outward Bound на Западе, где он изучил принципы управления, которые ему пригодились… в чем-то. Он еще не знал что. Один из тех принцевСиплс возник из-за того, что давал своим ученикам меньше нейлоновой веревки для установки палаток и т. д., чем им действительно было нужно; он обнаружил, что студенты будут обходиться тем количеством струн, которое у них было: собственная личная теория струн мистера Коха!

Он вернулся в Гарвард и менее чем через 10 лет обнаружил то, чему он учился. в семейном призвании. По старинному рецепту лагера, обнаруженному на чердаке его родителей, родилась компания Boston Beer Company (также известная как Сэм Адамс). С 1984 года г-н Кох продавал свой продукт от двери до двери в бары и рестораны Бостона, встречая недоверие отточенным коммерческим предложением и используя свою теорию струн, чтобы делать все, что мог, с тем немногим, что у него было.

Сегодня у Сэма Адамса самая большая доля рынка среди всех независимых крафтовых пивоварен (хотя по сравнению с крупными пивоварнями это все еще пятнышко на нашем небном лобовом стекле).

chugmybeer.com.

Мистер Экхардт - единственная некоммерческая пивоварня, достойная этого короткого списка. Заядлый рассказчик, он впервые попробовал хорошее пиво, будучи радистом в морской пехоте. Он был во всех местах Японии во время Корейской войны, а пиво? Tuborg из Дании. Когда он вернулся в Штаты, мистер Экхардт поселился в Портленде, штат Орегон (что важно), а оттуда посетил Anchor Steam Фрица Мэйтага. Там он обнаружил второе ароматное пиво в своей жизни и пришел к выводу, что такая вещь может быть (воссоздана) в Соединенных Штатах, даже несмотря на то, что осталась прискорбная нехватка как ингредиентов, так и ноу-хау.

Тем не менее, г-н Экхардт начал преподавать курсы домашнего пивоварения в Портленде в младшем колледже и в местном магазине товаров для виноделия; и, при поддержке владельца магазина, в 1969 году написал основополагающий «Трактат о светлом пиве: справочник для американцев и канадцев по лагерному пиву». На то время он стал пошаговым руководством по домашнему пивоварению самого популярного в мире стиля пива (это было, заметьте, за 10 лет до того, как домашнее пивоварение было легализовано федеральным правительством).

Mr. В конце концов Экхардт выклевал первую регулярную пивную колонку в американской газете для The Oregonian в Портленде, благодаря которой он быстро превратился в одну из пивных столиц мира: сейчас здесь более трех десятков крафтовых пивоварен, что намного больше, чем многих городов. раз больше его размера, например, в Нью-Йорке и Чикаго. Один из способов, которым он это сделал: предлагать новые стили местным пивоварам, а затем писать о стилях, которые производятся здесь. Восход, восход - крафтовое пиво растет.

portlandbeer.org.

комментариев

Добавить комментарий