Последняя паста: бинго с творогом! Руководство пользователя по корейскому Сун Тофу

  • 26-12-2020
  • комментариев

Блюдо: Сун-Тофу (или Сун Ду Бу), корейское мягкое тушеное мясо с тофу. Предлагаемый в нескольких вариантах «комбинация» или Сух Сун Ду Бу включает в себя кимчи, моллюсков, свинину и говядину. Где его получить: Book Chang Dong Soon Tofu (Северный бульвар 152–22, Куинс); Natural Tofu House (34 E. 32nd St, 2-й этаж Манхэттена) Цена: около 10 долларов (включая банчан, традиционные корейские закуски из небольших тарелок) Выпивка: лучше всего сочетается с холодным корейским лагером и соджу.

Когда я был Меня впервые пригласили на обед в Beverly Tofu House в Лос-Анджелесе, и я ошибочно представил себе вегетарианцев, лишенных чувства юмора, которые суетятся из-за тонкости того, что большинство американцев считает заменителем мяса. Но, войдя в ресторан, расположенный в мрачном торговом центре K-Town, я обнаружил кое-что более заманчивое: крошечный храм, посвященный Сун Тофу, раскаленному рагу с мясными кубиками (вегетарианцы, которыми я восхищаюсь, на самом деле не будут много чего можно найти в меню здесь), кимчи, моллюсков и шелковистого домашнего корейского мягкого тофу.

Вернувшись в Нью-Йорк с надеждой снова пережить этот опыт, мои поиски привели меня к корейским закусочным, расположенным на шести этажах вдоль 32-го этажа. Улица между Бродвеем и Пятой авеню, а также к другой коллекции, сгруппированной во Флашинге и его окрестностях.

Natural Tofu House на Манхэттене и Book Chang Doon Tofu House в Квинсе выделялись как лучшие заведения, в которых можно попробовать это незабываемое впечатление. блюдо. Тофу возник во времена династии Хань как богатое белком вегетарианское лакомство, но по мере распространения буддизма в Азии распространились и различные кулинарные интерпретации тофу, которые, как и в случае с Сун Тофу, привели к некоторым явно плотоядным рецептам.

«S-1» или «Sukuh Soon Du Bu» в Book Chang Dong содержит не менее четырех видов мяса в вулканической симфонии тепла и вкуса. Вскоре тофу становится красным как пожарная машина, и его подают в маленьких чугунных котлах, сильно кипятя. Необязательное сырое яйцо раскалывается на столе, но, честно говоря, яйцо, как и тофу, на самом деле не является основным элементом, но, похоже, присутствует, чтобы обеспечить некоторое нейтральное облегчение от интенсивности чеснока и красного перца чили. бульон. Рагу остается кипеть в течение нескольких минут после подачи: яйцо варится, а моллюски дрожат, и если вы подойдете слишком близко, легко представить, на что может быть похож слезоточивый газ.

Эта первая неглубокая ложка опасна если попытаться сделать это слишком рано, но совершенство бульона заставляет энтузиастов забыть об одном-двух пуншах обжигающего тепла и неумолимой специи. Послушайте, поедание Сун-Тофу - это война, и я воин, который настоятельно рекомендует выбрать один из четырех вариантов уровня специй. (Однако было бы безответственно не упомянуть со вкусом, насколько это возможно, что этот выбор влечет за собой последствия.) Вскоре тофу будет предлагаться во многих корейских барбекю-ресторанах, но специальные «домики с тофу» в целом поднимают блюдо на более высокий уровень. Хотя это блюдо традиционно лелеют зимой, я приветствую это восхитительное сражение круглый год, слезы текут по моим щекам, а ледяной OB Lager притупляет боль.

Ниже потрясающее видео с S-1. в Книге Чанг Дуна, бурлит.

комментариев

Добавить комментарий