Почему глютен может получить зеленый свет

  • 13-11-2020
  • комментариев

Недавняя антиглютеновая пропаганда побудила даже некоторых из самых стойких поклонников углеводов отказаться от хлеба. Все мы знаем, что глютен - это ужасно, верно? Это заставляет вас устать, нарушает пищеварение и вызывает вздутие живота - по крайней мере, нам так сказали.

Но в Америке есть массовое движение фермеров, которые думают, что глютен имеет плохую репутацию. Они считают, что глютен на самом деле не так уж и вреден для вас - в конце концов, люди веками ели и переваривали глютен. По их словам, виноват в том, как производители перерабатывают глютен и как получается хлеб, который нам подают в супермаркетах и пекарнях.

Стоит отметить, что не существует такой формы глютена, которую могли бы переносить люди, страдающие целиакией, но фермеры Спенс-Фарм не в этом надеются убедить. Они надеются охватить треть граждан США, утверждающих, что у них чувствительность к глютену, несмотря на то, что только 1% этого населения имеет диагноз целиакия.

Короче говоря, хлеб, который мы едим сегодня, на самом деле не соответствует зернам. Современные пекари спешат выпекать хлеб, поэтому вместо того, чтобы позволить ему бродить и расти естественным образом в течение нескольких дней, они используют разрыхлители, чтобы ускорить процесс. Это означает, что крахмалы и белки в хлебе (например, глютен, представляющий собой смесь двух белков) не успевают разложиться перед выпечкой. Хлеб, который у вас останется, тяжелее переварить.

Команда Спенса заявляет, что они преследуют «зерновые культуры, сохраняющие индивидуальность» - культуры, которые со временем потеряли популярность у населения, но не так сильно вмешиваются и являются более естественными. Они сказали Munchies: «[Одна из наших целей] состоит в том, чтобы попытаться заново открыть для себя некоторые из этих старых, древних сортов, обладающих невероятными свойствами - будь то вкус, работоспособность, текстура - просто попытаться заново открыть что-то, потому что многим современным гибридам не хватает так много,"

Двое их претендентов - это эйнкорн и эммер, которые, как они надеются, смогут превратить в муку, которую можно будет использовать для выпечки хлеба.

Один из фермеров сказал: «Мы надеемся, что выращивая эйнкорн и эммер, мы сможем вернуть людей, чувствительных к глютену, к действительно сильному хлебу».

Время покажет, сможет ли команда Спенса заставить это работать - они молятся о хорошем сезоне для своего урожая. Несмотря на все фобии закваски - перемены грядут.

комментариев

Добавить комментарий