Побалуйте себя ужином с шампанским

  • 13-11-2020
  • комментариев

В самом центре Сохо находится Kettners - один из старейших ресторанов Лондона. Он был открыт в 1876 году и поэтому имеет богатую историю. Как говорится на их веб-сайте: Кеттнер выжил, пережил четырех королей и королеву, блиц, несколько взрывов и более нескольких бюстов. И после еще одного бюста Kettner's был обновлен, поэтому мы с The Best Friend решили проверить это.

Изначально Kettner's был четырьмя георгианскими таунхаусами, поэтому по прибытии мы уже были впечатлены памятником архитектуры II категории. После приветствия внутри интерьер становится мягким; стены в приглушенном синем цвете яичной скорлупы с бархатными банкетками и белыми столами. Старинные зеркала, старинные ковры и свисающие с потолка люстры делают это место фантастически гламурным.

На территории отеля есть бар с шампанским, пивной ресторан и восемь частных обеденных залов, которые можно арендовать. Мы расслабились, выпив пару коктейлей с шампанским в баре. И с одним из самых длинных списков шампанского в Лондоне было бы грубо не сделать этого!

Я выбрал старый добрый French 75 (джин Beefeater, лимонный сок, сахар и шампанское), а The Best Friend выбрал Мэрилин Монро (кальвадос, гренадин и шампанское). Нет ничего лучше, чем хорошо приготовленный коктейль из шампанского теплым летним вечером, и эти двое были идеальными - и освежающими, и достаточно щедрыми с выпивкой, что они пробуждали наш аппетит к большему.

Перейдя в пивной ресторан, нас посадил дружелюбный официант, который порекомендовал нам пойти за шампанским месяца; Laurent Lequart Cuvee Carte d'or и быстро принес нам бутылку, как только мы согласились. Имея такой большой выбор, мы никогда не смогли бы остановиться на одном, поэтому его выбор был желанным, не говоря уже о восхитительном; гладкий, не слишком сладкий и идеально сочетается со всеми нашими блюдами.

Для начала я съела тост с крабом Дорсет с лимонным майонезом; краб был свежим, вкусным и действительно легким - отличная закуска, не слишком сытная. «Лучший друг» выбрал печеный козий сыр с карпаччо из свеклы и заправку из грецких орехов - это было так вкусно, как кажется; свекла была прекрасным дополнением к богатой сливочности козьего сыра - опять же, не слишком сытной.

В продолжение «Лучшего друга» выбрал легкий вариант - жареное филе морского окуня с огурцом и салатом из мидий и эстрагона, сбрызнутое красиво приправленной заправкой Каберне Совиньон. Когда я решил выложиться изо всех сил и проглотить мак-н-сыр Кеттнера с лобстером, потому что я просто не могу отказать ни одному предложению мак-н-сыра. Кусочки омара по всему блюду помогли сделать сыр сочнее, а это означало, что я мог бы съесть его в чанах (но, может быть, это больше связано с моей одержимостью мак-н-сыром, чем с лобстером?).

Теперь все знают, что у вас есть отдельный желудок для десерта, поэтому, хотя мы оба были счастливы, нам, конечно же, пришлось взглянуть на меню пудинга Кеттнера (и сделать заказ из него). Она выбрала ванильную панна-котту с вареной клубникой и шампанским (вы видите здесь тему?), А я выбрал единственный десерт, который мне нравится: крем-брюле. Оба были красивы - и оба большие. Какие десерты я могу уступить.

Кеттнер - это не повседневная тусовка, а скорее модная сделка в стиле «давайте отпразднуем или просто потратим нашу зарплату», хотя, говоря это, это не вымогательство. Вы могли бы легко здесь поесть дешево вечером, хотя для этого нужно было пропустить шампанское, и зачем вам это делать ?!

Кеттнерс, 29 Romilly Street, Сохо, Лондон W1D 5HP

Т: 020 7734 6112

комментариев

Добавить комментарий