Направление Гринвич: ресторан Craft London

  • 13-11-2020
  • комментариев

До сих пор я избегал окрестностей лондонского O2, как настоящую чуму. Я не фанат толпы, особенно тех, кто часто бывал на O2. Тем не менее, выход из станции North Greenwich размером с аэропорт Станстед, честно говоря, впечатляет - виды, архитектура. Новый проект Стиви Парла CRAFT LONDON в партнерстве с Томом Диксоном, выделяющийся среди множества сетевых баров и ресторанов, является маяком красоты. Он расположен на трех этажах, с собственной обжаркой, внутренними помещениями для выдержки, магазином, рестораном и баром на третьем этаже - с собственными ульями, фруктовыми деревьями, овощными и салатными площадками. В общем, проект-мечта Стиви и Тома, который будет более или менее самодостаточным бизнесом.

Коктейли - это не обычная старая классика - «Корявый негрони» включал в себя «Аквавит» и водку «Уилтшир Дамсон», а в «Лавандовой воздушной почте» - мед и лаванда домашнего производства из садовых горшков. С наступлением сумерек и зажиганием огней Кэнэри-Уорф и Гринвича это действительно самый гламурный из баров.

Когда мы сели, чтобы поесть в сапфирово-медной столовой с открытой кухней и дровяной печью с одной стороны, нам подарили невероятный хлеб и домашнее масло Craft - это был пир углеводов, от которого невозможно устоять, поэтому мы два лота! Маленькая булочка с парфе из утиной печени и дамсоном обрушилась штормом вместе с тремя местными устрицами с ревенем и цветами бобов - каждое блюдо было шедевром живописи.

Не имея места для чего-либо еще, мы храбро сражались - гребешки на дровах с анчоусами и цветной капустой, а также курица в бульоне с творожными клецками, маринованные александры и яйцо чайного гриба представляли собой отличную комбинацию самых английских ингредиентов и азиатских техник. Слава богу, что официант настоял, чтобы мы заказали картошку у камина. Ни слова лжи, это был ЛУЧШИЙ картофель, который я когда-либо ел (будучи шотландцем, я получил по крайней мере свою изрядную долю) - нарезанный, как мини-броненосцы, и дрова, снова обжаренные с этим маслом. С тех пор я их жажду.

Очевидно, там не было места для пудингов, хотя запеченный пудинг из полбы с мускатным орехом и маринованными японскими розами был мучительным искушением - вместо этого мы закончили с Old Fashioned Buzz - кофе Craft, наполненный бурбоном с золотым сиропом, - и оставили это замечательное с золотым сиянием и действительно большой кайф. Я буду на этой Юбилейной Линии регулярно, но ничто, я не повторяю ничего, не соблазнит меня попасть в О2.

craft-london.co.uk

+44 (0) 20 8465 5910

Марк Морган

комментариев

Добавить комментарий