Фильмы, которые имеют такой же вкус, как и выглядят: вот что происходит в съедобном кинотеатре

  • 16-11-2020
  • комментариев

Съедобное кино - это новая большая тенденция гурманов, поразившая Великобританию, но что именно? Писательница Эмили Стир отправляется выяснять…

В связи с появлением множества всплывающих экспериментальных событий в Лондоне за последние несколько лет, становится все труднее вынюхивать стоящее из стараний. Edible Cinema попадает в первую группу, потому что у него довольно простая формула; отличный фильм, шикарный кинотеатр и только один трюк в виде еды и коктейлей, сочетающихся с разными моментами фильма. Каждому гостю предоставляется поднос с 8 пронумерованными горшками с разными блюдами для дегустации, которые представляют собой смесь мини-коктейлей и блюд размером с канапе. В разных местах фильма рядом с экраном мигает число, и зрители едят или пьют соответствующее блюдо. Курсы используются для сопоставления моментов, когда на экране появляется еда, или для подчеркивания особенно важных моментов фильма. Все это расположено в электрическом кинотеатре Портобелло с гигантскими уютными бархатными креслами, абажурами на тумбочках, люстрами и, если вам повезет, и двуспальными кроватями в первом ряду.

В эти выходные они объединили извращенный рождественский фильм Терри Гиллиама «Бразилия» со съедобными чудесами шеф-повара Soho House Джейка Ригби и мастера напитков Bombay Sapphire Шона Уэра. Любой, кто ожидал рождественского веселья и вкусных закусок, был бы сильно разочарован, Бразилия примерно такая же уютная, как поездка к дантисту без анестезии - хотя и совершенно блестящая, и очень мрачно забавная - и еда была выбрана, чтобы соответствовать некоторым из наиболее вульгарных моментов. фильм (ту куриную шкуру, которую вы откусываете? Странно напоминает кожу старушки, растянутую на экране).

Это творение из мармита, которое мне очень понравилось. Было бы заманчиво создать меню, более привлекательное для публики, но цель этого опыта - усилить сенсорную связь аудитории с фильмом, и они сделали это идеально. Ранее они проводили вечера с «Ромео и Джульеттой» База Лурмана, а на прошлое Рождество показали рождественский фильм Эдди Мерфи «Обмен местами». Впервые еда была такой странной, но с таким странным фильмом, как Бразилия, изысканная кухня и сладкие вкусы не помешают.

Здесь с радостью отмечается присутствие Bombay Sapphire с восхитительно пьяным коктейлем по прибытии - Bombay Sapphire, Creme de Violette, Maraschino и лимонный сок - и тремя интенсивными коктейлями на протяжении всего фильма. Если вы не любите пить, есть вариант без выпивки, но вы можете захотеть, чтобы бодрящий напиток от джина убрал напоминание о том, что вы только что съели что-то, напоминающее пюре из человеческого трупа - графическое сочетание ветчины, желе и свинины. . Другие блюда включали восхитительный финик в шоколаде с ганашем, который напоминал раздавленную муху, извивающуюся на экране, и Bombay Sapphire Gin, Woodford Reserve, сироп из лесного ореха, шоколадные биттеры и холодный кофейный коктейль, чтобы соответствовать подгоревшим тостам нашего главного героя.

Не знаю, фильм, еда, джин или все три заставили меня задуматься, но той ночью мне снились очень странные сны о Бразилии (что-то о конце света, и, очевидно, у меня есть безумная влюбленность в Джонатана Прайса, о котором я даже не знала) ... достаточно сказать, что Edible Cinema остается с вами. Это весело, смело и определенно стоит присмотреться к 2015 году. Не для слабонервных.

Показы кинотеатра Edible Cinema проходят в знаменитом кинотеатре Electric Cinema в Ноттинг-Хилле или Aubin Cinema в Шордич в Лондоне. Нажмите здесь для дополнительной информации

Следуйте за Эмили в Twitter @EmilySteerAW

комментариев

Добавить комментарий