Это легендарный рецепт Маргариты Джимми Баффета.

  • 25-06-2019
  • комментариев

Чтобы отпраздновать лето, мы просим самых знаменитых суперзвезд этого сезона поделиться своими секретами теплой погоды. Здесь Джимми Баффет, чей мюзикл «Побег в Маргаритавиль» сейчас играет на Бродвее, делится рецептом своего фирменного летнего напитка.

Большинство людей не знают реальной истории песни «Margaritaville», но правда в том, что она была написана за пять минут. В 1977 году я был в Остине, штат Техас, по работе, и мой друг отвез меня в аэропорт. Был жаркий день, и по пути мы остановились в этом модном маленьком заведении на обед. Я подумал: «Почему бы не съесть маргариту перед поездкой в аэропорт?»

Тогда можно было получить только хорошее в мексиканских приграничных городах, куда люди ходили просто развлекаться. Я определенно делал свою долю этого. Я заказал одну, и она была вкусной. Я тут же придумал название «Маргаритавиль».

В то время никого не волновали ингредиенты, и мне действительно смешно, что все так обеспокоены родословной текилы, которую они пьют сейчас. Дело в том, что к маргарите нельзя относиться слишком серьезно - это не научный проект. Вся суть напитка - просто замаскировать вкус текилы.

Хотя в наши дни они, как правило, кажутся мне слишком сладкими, время от времени мне все же нравится есть один на камнях, без соли. У меня были отличные и плохие за эти годы. Но самая лучшая маргарита? Это всегда будет тот, который кто-то купит для вас.

1 унция. Маргаритавиль Текила Голд

1/2 унции. Маргаритавиль Текила Сильвер

1/2 унции. трипл Сек

1/2 унции. апельсин кюрасао

1/2 унции. лаймовый сок

2 дольки лайма

1. Ободок стакан маргариты посолить (по желанию).

2. Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Выдавите сверху лайм, а затем добавьте дольки.

3. Накрыть крышкой, энергично встряхнуть и вылить.

Чтобы узнать больше о подобных историях, возьмите июльский выпуск InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для скачивания в цифровом виде.

комментариев

Добавить комментарий