«Давид против Голиафа»: ресторатор Сьюс Мойан, Цукерман

  • 26-12-2020
  • комментариев

Гордон Рамзи с искаженным от ужаса лицом: «Боже мой! Что нам нужно, смерть в ресторане, прежде чем писк утихнет? »

Не бойся! Г-н Рамзи и его команда превратили южноазиатский ресторан Purnima Restaurant на 243–245 West 54th Street в гастрономическую жемчужину.

По словам Мохаммада Ислама, владельца ресторана, бизнес резко вырос. Когда бывший менеджер «Пурнимы», виноватый в эпизоде ​​с Рамзи, безуспешно подал в суд, чтобы остановить его трансляцию, известность только увеличилась.

Но затем Морт Цукерман переехал в соседний дом; задняя стенка треснула; и г-н Ислам тоже.

Он подал в суд на владельцев недвижимости г-на Цукермана и Джозефа Мойаниана: первого за нанесение побочного ущерба во время работ по фундаменту 39-этажной офисной башни по соседству, а второго за неспособность должным образом ухаживать за зданием, которое арендатор арендует ресторатор, согласно иску, поданному 6 мая в Верховный суд Манхэттена.

Точнее, г-н Ислам обвиняет ответчиков, в том числе «Бостон» г-на Цукермана. Недвижимость, владелец Moinian Group и подрядчик Bovis Lend Lease, взломали внутренние и внешние стены своего ресторана; подрыв задней опоры здания; повреждение крыши и ванной комнаты; вызывая нашествие грязи и паразитов; и создавая такую ​​сильную вибрацию, что клиенты уходили, «чтобы никогда не вернуться». Он требует не менее 600 000 долларов в качестве компенсации.

Мистер По словам Ислама, проблемы начались в 2007 году, когда началось подготовительное строительство 39-этажного скребка площадью 1 миллион квадратных футов, стоимостью 1 миллиард долларов, разработанного Skidmore, Owings & Merrill на 250 West 55th Street. Бизнес стал страдать. Г-н Ислам говорит, что от пола до потолка на задней стене образовалась трещина шириной более дюйма. Когда пошел дождь, помещения затопило. Бездомные разбили лагерь под строительными лесами на улице. Бронирование было отменено.

Департамент строительства издал распоряжения о прекращении строительных работ возле здания 4 декабря, 10 декабря и, в последний раз, 27 января, со ссылкой на «здание трясется / вибрирует / строится. это сказалось на стабильности ».

Примерно месяц назад в задней части зала на сцене споткнулся артист, который, очевидно, стал нестабильным из-за конструкции. 22 апреля г-н Ислам сказал: «Достаточно, достаточно».

Теперь он ищет новое место в центре города.

Между тем 6 февраля Boston Properties объявила, что по экономическим причинам строительство офисной башни было временно приостановлено.

Никто из обвиняемых не стал комментировать эту историю (а с Гордоном Рамзи связаться не удалось). Дэвид Пфеффер, поверенный г-на Ислама, сказал, что он еще не получил ответа на свою юридическую жалобу.

Но он отметил: «Это действительно дело Давида против Голиафа».

drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий