Чья проза самая вкусная? Писатель о кулинарии Мими Шератон хлопает Сэма Сифтона

  • 26-12-2020
  • комментариев

«Мне это совсем не нравится, - сказал Шератон Capital New York в статье об изменении продовольственного ландшафта Нью-Йорка. «Это кулинарное письмо для аудитории, менее заинтересованной в еде, но более заинтересованной в опыте и ее театральном представлении… Я всегда рассказывал людям, на что было похоже это место, но эти длинные, длинные вступления о сцене - я обычно пропускаю первую колонку и половину и перейти к еде, потому что я думаю, что это именно то, о чем я думаю ».

Человек из другой эпохи, Шератон высказал мнение о таком современном явлении, как бруклинский кулинарный ренессанс (« Я не собираюсь в Бруклин ждать в очереди. Не тогда, когда в Гринвич-Виллидж есть 10 хороших итальянских ресторанов ») и популярность элитной уличной еды (« Я не знаю, где они ее едят, вот что я не могу понять насчет грузовик. Где, черт возьми, вы его едите? »), но именно резкое игнорирование всего подхода Сэма Сифтона к написанию еды - это самая сочная часть работы. Похоже, здесь что-то не так.

Как же тогда свести этот счет? Как насчет сравнения их отзывов об одном и том же ресторане? В 1980 году Sheraton обратил внимание на La Grenouille, французский ресторан в эшелоне с, возможно, двумя другими местами в городе. К 2009 году, всего через несколько месяцев после того, как Сифтон занял кресло ресторанного критика, он снова посетил Ла Гренуй - на тот момент он стал бесподобным из-за закрытия любого из классических французских ресторанов в своем классе.

Вот вступительное слово к обзору Sheraton:

С его сверкающими зеркалами, отражающими весенне-зеленые стены, красными банкетками и великолепными импрессионистическими цветочными букетами, La Grenouille, несомненно, самый стильные и изящные четырехзвездочные рестораны. Неудивительно, что это место стало излюбленным и самым лестным местом для представителей мира высокой моды.

А вот вступление Сифтона (не то, чтобы Шератон читал его):

Лос-Анджелес В субботу GRENOUILLE исполнилось 47 лет, это последний великий французский ресторан в Нью-Йорке. Как и в ночь его рождения, за пределами старой конюшни на 52-й Ист-Стрит, 3, лежал снег, и от этого мягкий сверкающий свет парчового интерьера казался еще более привлекательным, а цветы, возвышающиеся из углов, еще более приветливыми, чистая элегантность этого места тем более притягательна, важна, редка.

Да, похоже, Сифтон здесь на пике грандиозности. А именно: снег, старая конюшня и мерцающий свет подразумевают совершенно особую ночь рождения.

А как насчет клиентуры, Мими?

При всей этой элегантности только обслуживание иногда бывает испорченный, либо властный метрдотель, который берет неизвестных за локоть и буквально толкает их к бару, когда хочет, чтобы они там ждали, либо навязчиво подобострастный капитан, который прерывает разговор своими ненужными `` Приятного аппетита '' и ладно? '

Сифти, кажется, более полон энтузиазма или, по крайней мере, радостно развлекается, говоря о мужчинах и женщинах, которые едят рядом с ним.

Толпа потрясающая. Есть городские патриции, высококлассные путешественники, романтики, празднующие юбилеи, подружки с друзьями из эскорт-службы, священники, пьющие бургундское и разносящие суп за ошейниками. Повсюду украшения, свидетельства пластической хирургии.

Есть персонажи Теккерея, оживающие в современную эпоху. Некоторые проводят слишком много времени на солнце, ничего не делая, кроме как перелистывать страницы книги. Другие, бегая взглядом, изучают ресторан и составляют посетителей, как гандикапы делают лошадей в Бельмонте: неужели цветы менее великолепны, чем в прошлые годы? Возможно, хоть немного, да. Ковер изношен? Ни в коей мере, хотя эти официанты могут претендовать на это! Это дочь или любовница в углу со старым львом? Прошу вас. У вас есть Montrachet для начала?

Ах, да, это очень похоже на Vanity Fair. Похоже, вы обратили внимание на своего викторианского профессора по освещению в Гарварде, Сэма (выпуск 88-го, нет?).

Что подводит нас к их выводам. В Шератоне все в основном прямое…

Официант приносит шербет спустя много времени после того, как другие десерты были поданы из фургона, потому что, по его словам, шербет, как и кофе, идет из кухни, и почему он должен совершить две поездки? Хотя завсегдатаи высокой моды сидят в передней, задняя комната всегда казалась нам более удобной.

… в то время как Сифтон, смакуя суфле, барабанил громким крещендо.

Оно это волшебный десерт, сказочная смесь ночной кухни: безупречное совершенство. И это по-своему подчеркивает важность Ла-Гренуя. Теперь это бастион. Вы потратите свои деньги на то, чтобы проявить все лучшее и испытать это. Это часть того, почему вы здесь.

Стили инд.eed полярная противоположность. Нет никаких сомнений в том, почему Sheraton не выносит прозу Сифтона - чернила часто, так сказать, кровоточат фиолетовыми. Но, может быть, это делает его более захватывающим? Давайте просто оставим это так: какой бы обзор ни вызвал у вас чувство голода, вы обнаружите, какой кулинарный критик вам подходит.

nfreeman на Observer.com | @ nfreeman1234

Нажмите, чтобы увидеть отчет о скандале: А потом модель с вечеринки Дидди загорелась

комментариев

Добавить комментарий