Что вызывает мигрень?

  • 30-10-2020
  • комментариев

Если вы страдаете от мигрени или знаете кого-либо, кто болеет, вам хорошо известно, что это не «просто головные боли». Ваша типичная головная боль не будет считаться болезнью, но мигрень - это неврологическое расстройство, - рассказывает InStyle Мэтью Роббинс, доктор медицины, невролог из NewYork-Presbyterian / Weill Cornell Medicine. И болезненный.

Но что вызывает мигрень? В течение долгого времени медицинское сообщество находилось в тупике, особенно потому, что у мигрени есть много-много триггеров, которые являются личными для каждого - от перемены погоды до определенных продуктов, например. Может показаться, что триггеры вызывают мигрень, но в основе их лежит что-то еще, - говорит доктор Роббинс. Есть только одна причина, по которой ученые точно определили, что люди страдают мигренью: генетика.

СВЯЗАННЫЕ: Есть сотни типов головных болей, какой из них вы получаете?

«Сложный набор генов делает вас предрасположенными к мигрени», - говорит доктор Роббинс. По данным Американского фонда мигрени (AMF), если один или оба ваших родителя заболеют мигренью, вероятность того, что вы заболеете, составляет от 50 до 75 процентов. Но не всегда. Мигрень - это сложное генетическое заболевание, а это означает, что многие разные гены должны объединиться, чтобы сделать вас предрасположенными. И даже в этом случае вы просто предрасположены - у вас не гарантирована мигрень. «Возможно, у вашей мамы мигрень, но вы никогда не заболеете», - говорит доктор Роббинс. Верно и обратное: вы можете страдать от мигрени, даже если ни один из ваших родителей никогда не болел. Это отсутствие ясности, вероятно, и привело вас к этой статье: Почему. Делать. Я получил. Мигрени. УГХ.

Это возвращает нас к этим триггерам. Хотя мы можем назвать триггеры «причиной» мигрени, на самом деле они просто то, что заставляет ваш мозг отключаться. Доктор Роббинс утверждает, что мозг людей, страдающих мигренью, сверхчувствителен к определенным раздражителям. Думайте об этом так, как если бы ваш мозг действительно волновался, когда он сталкивается с одним из ваших триггеров. За исключением того, что в этом случае «возбуждение» - это плохо, потому что оно вызывает пульсирующую боль в голове, а для некоторых людей - другие симптомы, такие как тошнота, чувствительность к свету и нечеткое зрение. На самом деле, согласно классификации Международного общества головной боли, существует множество различных типов мигрени, в зависимости от сопутствующих симптомов.

К сожалению, один из наиболее распространенных триггеров - это тот, под которым вы не можете ничего сделать. Доктор Роббинс видит многих пациенток, у которых менструальный цикл вызван колебаниями гормонов, а точнее, гормональными колебаниями. По данным Американского фонда мигрени, период менструальной мигрени начинается за два дня до менструации и продолжается в течение первых трех дней менструации.

По данным AMF, менструальная мигрень - один из самых сложных для лечения типов. Хотя люди могут попытаться избежать большинства других триггеров, избежать менструации довольно сложно. Иногда помогает постоянный контроль рождаемости, говорит доктор Роббинс. Кроме того, врачи будут пытаться использовать профилактические препараты, нацеленные на менструальное окно или в течение месяца.

СВЯЗАННЫЙ: Я пробовал все, чтобы вылечить свою мигрень - вот что сработало

Другие распространенные триггеры включают: стресс, изменения сна (как недосыпание, так и слишком много сна), кофеин или алкоголь, изменения погоды (некоторые люди чувствительны к атмосферному давлению) и обезвоживание, говорит доктор Роббинс. Некоторые люди также сообщают о пищевых триггерах, но их труднее проверить, говорит он. В общем, это хорошая стратегия - отслеживать триггеры и пытаться их избегать. Если вы замечаете приступ мигрени каждый раз, когда у вас нарушается режим сна, постарайтесь сделать так, чтобы в приоритете постоянно шутили глаза, чтобы предотвратить новый приступ. Например, тот, кто спровоцирован обезвоживанием, должен пить достаточно воды.

Конечно, у большинства людей с мигренью нет единственного триггера. И не всегда удается их контролировать, особенно такие триггеры, как стресс и перемены погоды. Как и в случае с причинами мигрени, для этого расстройства не существует универсального лечения. Если у вас мигрень, лучший вариант - встретиться с неврологом и разработать индивидуальный план лечения, основанный на ваших триггерах и частоте атаки. «Любой, у кого достаточно сильные головные боли, чтобы задаться вопросом, следует ли им обращаться к врачу, должен обратиться к врачу», - говорит доктор Роббинс. Если головные боли серьезно мешают вашей жизни - часто заставляя вас пропускать работу или отменять планы с друзьями - стоит записаться на прием. Ваш лечащий врач может направить вас к неврологу для постановки официального диагноза.

Даже если у вас нет мигрени, повторяющиеся головные боли могут быть вызваны другим неврологическим расстройством или могут быть симптомом чего-то еще. Так что всегда лучше пройти проверку.

комментариев

Добавить комментарий