Бесплатные напитки для искусства: дом в Сохо - на продажу

  • 26-12-2020
  • комментариев

Бесплатные напитки для искусства - отличная новость для художников. Но как будет работать программа?

В качестве примера г-жа Гэвин сказала, что в конце прошлого года в Майами обратилась к KAWS, он же Брайан Доннелли, художнику из Бруклина. (Он, возможно, наиболее известен своей запоминающейся уличной работой, украшающей фотографию Кристи Тарлингтон с космическим пришельцем в автобусном киоске.) «Милый парень», - сказала она мне позже.

Она сказала ему, что хочет приобрести рисунок. для коллекции, собирающейся в холле и коридорах только что открывшегося Soho Beach House в Майами. Художник сказал, что очень доволен. «Они делают вас глобальным участником и воздают вам должное», - сказал KAWS. «Мне было бы неудобно говорить вам сумму, но они щедры». Посетили ли KAWS Beach House? «О, да», - сказал он.

Среди выдающихся баров категории художников-баров, то есть баров, внесших свой вклад в историю искусства из-за своих завсегдатаев, был бы бар Paris Bar, который процветал в Берлин начала 90-х и, конечно же, нью-йоркский Макс Канзас-Сити. Работы постоянных посетителей Макса, включая Виллема де Кунинга, Фрэнка Стелла, Джона Чемберлена и - в задней комнате - Энди Уорхола, заполнили галереи. Прошлой осенью Max’s приветствовали на ярких выставках в галереях Лоретты Ховард и Стивена Кашера. Но Микки Раскин открыл Max's в 1964 году, и когда он закрыл его в 1973 году, он уже заканчивал его. Художественные бары и бары-рестораны никогда не были долговечными.

Paris Bar и Max's были анархическими прибежищами. - стеклянное окно в «Максе» регулярно разбивалось драками художников, - и они процветали в тот удивительно недавний период, когда мир авангардного искусства был крошечным и сбивался в кучу, словно для человеческого тепла. Но мы живем в другом культурном климате. Сегодняшний гигантский мир искусства не нуждается в таком пограничном духе товарищества. Группа Soho House - это очень современная вещь, бренд. Их проект «искусство за барную стойку» - это не продукт стремления создать психическое убежище, а умный кураторский проект и продуманная инвестиционная стратегия.

Программа была запущена чуть более года назад, когда Soho House London, родитель группы, открыл пространство на Дин-стрит (в дополнение к своей штаб-квартире на Греческой улице) в помещении, которое когда-то занимало Gargoyle, клуб, который был легендой бохо. Клуб только для членов открылся в Англии 16 лет назад с Дэмиеном Херстом в качестве первого члена (и декоратора стен), но недавно стал чем-то вроде сети отелей. Прошлой весной открылся Западный Голливуд, затем Берлин, затем Майами. У каждого крупного аванпоста своя коллекция произведений искусства. «Это постоянно растущая коллекция, которая попадает в дома по всему миру, - сказала г-жа Гэвин. Этим летом будет представлена ​​коллекция Soho House New York.

«В Берлине все художники из Берлина. В Нью-Йорке у нас будут все художники Нью-Йорка. Как и остальная часть коллекции, это будут в основном картины и работы на бумаге ». - Никакого видео и мало фотографий, - сказала она. «Большая часть работы - это рисунки, картины и гравюры». Сколько вещей они захотят забрать в Нью-Йорке? «Мне кажется, около 80, как на Дин-стрит и в Берлине». Но, отметив щедрость в Майами, она добавила: «Я бы не хотела, чтобы это меня сдерживало».

Картины в Beach House включают работы Джека Пирсона, Эрнана Баса, Шепарда Фейри и Джона Балдессари. , произведение которого было добавлено сразу после того, как его ретроспектива открылась в Метрополитен-музее; все предметы были куплены в обмен на табачные изделия (и продукты питания). В берлинском клубе работают, в частности, Дуглас Гордон, Томас Деманд и Тацита Дин, а в клубе Западного Голливуда есть работы Эда Руша, Марка Райдена и Раймонда Петтибона. (Конечно, эти географические различия немного взаимозаменяемы, поскольку г-н Балдессари, например, более известен как художник из Калифорнии, а Эрнан Бас из Майами.) Г-жа Гэвин сказала, что еще ни с кем в Нью-Йорке не обращалась, и не будет обсуждать ее бюджет.

Арт-дилеры, которые с нетерпением ждут жирного кусочка барной стойки, могут, однако, пережить некоторое горе. «В основном мы работаем напрямую с артистами», - говорит г-жа Гэвин. А что касается размера задействованных вкладок бара, ну, это будет зависеть от значения, присвоенного каждой отдельной штуке, в чем часто участвует дилер. «Членство рассчитано на пару лет - к сожалению, не на всю жизнь», - говорит она. «Хотя художники, очевидно, могут обновляться». (Ежегодное членство стоит 1800 долларов за доступ только к нью-йоркскому отделению; в нем 4000 членов, и список ожидания почти такой же большой.)

Да. Но будут ли они? Ясно, что мисс Гэвин собирает умную коллекцию, но бар в Soho House не пытается воспроизвести шумное электричество Max’s Kansas City. Можно повеситьискусство, но ты не можешь бутылку молнии. Это был другой раз, другой мир.

комментариев

Добавить комментарий