5 вещей, которые я узнал после того, как отказался от сахара в течение 10 дней

  • 29-06-2019
  • комментариев

Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять менее 25 граммов добавленного сахара в день, а Министерство сельского хозяйства США (USDA) только что обновило свои диетические рекомендации, рекомендовав людям потреблять менее 10 процентов калорий в день из добавленных сахаров. Вы знаете, сколько добавленного сахара средний американец, включая меня, фактически потребляет ежедневно? Восемьдесят три грамма, более чем в три раза больше, чем предлагают наши самые уважаемые организации здравоохранения. Ой.

Как будто увеличения веса и кариеса было недостаточно, высокое потребление сахара также было связано с диабетом, сердечными заболеваниями и раком груди - этого достаточно, чтобы кого-то напугать и поближе взглянуть на свой рацион. Считаю себя сторонником здорового питания. Я знаю, что нужно добавлять белок или клетчатку в каждый прием пищи, избегать обработанных продуктов и есть фрукты и овощи. У меня нет пристрастия к конфетам или газировке два раза в день, но большая часть моей диеты - это ароматизированные йогурты, готовые соусы и заправки, а также злаки. Спойлер: все они содержат сахар. Поэтому, прочитав о новых правилах Министерства сельского хозяйства США, я решил бросить вызов себе - прожить 10 дней без сахара, включая ограничение приема меда, чистого кленового сиропа и других натуральных подсластителей. (Посмотрите эти 8 здоровых продуктов с безумно высоким содержанием сахара.)

Но прежде чем я отказался от сладкого, я задался вопросом, что он сделает с моим телом - буду ли я жаждать этого больше, чем обычно? Есть ли сахарный детокс? «Существует множество теорий о сахаре и зависимости, но я не думаю, что есть какие-либо конкретные доказательства того, что человек может иметь зависимость от сахара», - говорит Мари Спано, доктор медицинских наук и спортивный диетолог Atlanta Hawks. Она считает, что привычное потребление и такой хороший вкус на самом деле мешают избавиться от сахарной привычки (см .: Наука, которая стоит за сладкоежкой). Никто не сказал, что это будет легко!

Моя первая попытка отказаться от сахара, завтрак, оказалась труднее, чем я ожидал. Мои любимые блюда: йогурт с мюсли, тосты с авокадо или хлопья - все они содержат сахар. К счастью, я пью черный кофе, поэтому мне не пришлось менять утренний настой кофеина - это было бы невыносимо. Я знал, что день бублика на еженедельном собрании в офисе, который приходился на восьмой день, будет большим испытанием. Бублики содержат и сахар, и глютен, и, на мой взгляд, нет приемлемой замены. Сопротивление этому искушению было самым тяжелым испытанием за две недели, но я держался стойко.

Завтрак без сахара открыл глаза. Еще до того, как я покинул свою квартиру, я потреблял больше сахара, чем я думал. (Вы знаете, сколько сахара вы потребляете? Эти здоровые блоггеры думали, что да.) Овсянка без глютена, приготовленная из несладкого миндального молока, корицы и кусочков яблока, стала моим испытанием на выбор на завтрак - в конце концов, я не стал даже пропустите добавление коричневого сахара! Задача вынудила меня заранее спланировать, чтобы избежать удобного завтрака, но в итоге я нашла тот, который имеет приятный вкус и подходит для меня. Еще один бонус: я был сытым до обеда, но я не чувствовал себя раздутым, как, например, бублик.

Почти каждое воскресенье я составляю план питания и делаю покупки в магазине на неделю. Важность этого распорядка никогда не была более очевидной, чем во время этого испытания. Даже когда я был усталым, ленивым, опаздывал, я мог справиться с задачей благодаря моей подготовительной работе. (У нас есть 10 приемов приготовления пищи без пота от профессионалов.) В итоге я съел еще тонну овощей. Вместо того, чтобы начинать с зерновых, я планировал приемы пищи, используя овощи, а затем добавлял белок и полезные жиры. Мой спирализатор нашел применение!

Но из-за того, что я не ел много углеводов во время соревнований, я каждый день очень устал. Я твердо тренируюсь пять дней в неделю - обычно это смесь бега и упражнений с собственным весом. Я не жаворонок, поэтому обычно тренируюсь, когда возвращаюсь с работы домой. Однако в течение этих 10 дней я с трудом мог держать глаза открытыми достаточно долго, чтобы приготовить ужин и принять душ. Мои повторения требовали больше усилий, а пробежки были тяжелее, чем обычно. «Изменения в диете, которые я сделал для этого испытания, возможно, слишком сильно снизили мое потребление углеводов или калорий», - пояснил Спано. Чтобы предотвратить это, «замените сахаросодержащие продукты естественными сладкими и увеличьте общее количество углеводов из крахмала и злаков», - предлагает она.

Все вина содержат сахар. Этот факт был тщательно исследован на седьмой день, когда у меня был тяжелый день, и я отчаянно хотел пойти домой за бокалом красного. Я действительно узнал, что, хотя крепкие спирты - джин, водка, виски и ром - не содержат добавления сахара, миксеры загружены сладким. Я всегда думал, что джин с тоником - это здоровый вариант, но оказалось, что в 12 унциях тонизирующей воды может быть 32 грамма сахара - больше, чем дневная рекомендуемая доза для взрослых. Я действительно пил во время испытания, но выбрал спиртное на камнях или смешанный с содовой (без сахара). Признаюсь, джин с содовой не так хорош, как джин с тоником, поэтому я возвращаюсь обратно. Случайный стакан вина, кекс или кусок шоколада для меня стоит добавленного сахара. Однако я буду сводить потребление к минимуму - теперь я просто буду наслаждаться им гораздо больше. (Можно ли пить алкоголь и при этом худеть?)

За 10 дней мне стало очень комфортно с этикеткой о пищевой ценности и множеством различных терминов для скрытого сахара. Каждый прием пищи, закуски и напитки нужно было тщательно проверять, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям. Меня удивило количество сахара в соусах и заправках. Я приношу на работу салаты почти каждый день на обед, а в двух столовых ложках заправки может быть 15 граммов сахара. Заставляет дважды подумать, чтобы добавить немного больше! (Должен ли добавленный сахар появляться на этикетках продуктов питания?) Но я был приятно удивлен, узнав, что приготовленный хумус не содержит добавленного сахара, а при смешивании с простым греческим йогуртом он отлично заменяет заправку.

Я избегал еды на вынос и ресторанов в течение 10 дней, потому что почти невозможно узнать, добавлен ли сахар в блюда. В этот период времени входил Зимний шторм Джонас, так что, если это не проявит преданности делу, ничего не будет. Но я полностью признаю, что это не устойчивая цель - 10 дней определенно были моим максимумом. Я пропустил индийскую еду на вынос! Чтобы избежать добавления сахара во время еды вне дома, «будьте очень осторожны с соусами и заправками, включая все, что на основе кетчупа или барбекю», - советует Спано. Она предлагает попросить подавать соусы и заправку на стороне, чтобы вы контролировали количество. И выбирайте для салатов масло и уксус вместо тяжелых соусов, чтобы избежать еще большего количества сахара.

Хотя число на шкале не изменилось через 10 дней, уменьшение количества углеводов сделало мой живот более плоским и подтянутым. Мои соседи по комнате даже отметили, что я выгляжу как похудевшая. Это явление больше связано с меньшим количеством углеводов и калорий (см. Урок №2), чем с недостатком сахара.

«Многие продукты, содержащие сахар, могут вызвать вздутие живота, включая газированные напитки, жевательную резинку и конфеты - все они увеличивают количество потребляемого нами воздуха», - объясняет Спано. Мой подтянутый живот, вероятно, был вызван проблемой, но не прямым результатом меньшего количества сахара. В любом случае, я буду отмечать маленькие победы.

Полное исключение сахара не является реалистичным и постоянным изменением образа жизни, но эта задача подтвердила мою цель - есть чистую, богатую питательными веществами пищу в течение всего года - с редкими порциями. Спано предлагает сократить потребление сахара на постоянной основе, «употребляя меньше соусов с добавлением сахара, ищите злаки с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки и сокращая потребление конфет, печенья и других сладостей». Достаточно просто! Теперь, если вы меня извините, бокал вина зовет меня по имени.

комментариев

Добавить комментарий